Психология на RIN.ru: Мы уже четыре года вместе. Я люблю этого человека. Он
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология - Психолог on-line - Консультация психолога
Поиск:
В рамках on-line психологической помощи Вы можете получить только обшие рекомендации.

Задать вопрос психологу

Общее количество вопросов: 10489

Мы уже четыре года вместе. Я люблю этого человека. Он

Вопрос психологу от МаринаВозраст:
Дата:27.05.2008

это может вам помочь

Мы уже четыре года вместе. Я люблю этого человека. Он сам всего добился в жизни и работа для него на первом месте. Раньше я считала что трудно найти такого человека как он: внимательного, всегда готового помочь. Сечас несколько иначе. Мне кажется он меня не слышит. Я стараюся прислушаться к его просьбам и даже требованиям ко мне. Но мои просьбы уходят в небо. Ушло тепло и внимание. Я иногда игнорирую, чтобы не провоциловать лишний раз склоку, но на этои далеко не уедешь. Бросить все слишком просто. Счастье это огромный труд. Как мне себя вести, чтобы и ему было со мной комфортно и я не чувствовала себя ненужной.

к вопросу
Ответ психолога

Здраствуйте, Марина!

Как Вы правильно заметили, замалчивая проблему "далеко не уедешь". Это хорошо, что Вы прислушиваетесь к мужу, хорошо что Вы умеете уступать, но иногда бывает не лишне проявить и твердость. Хорошо, что Вы стараетесь поддерживать климат в семье, но Ваше внутреннее недовольство, сколь бы Вы его не скрывали, все равно отражается на отношениях. Поговорите с ним, избегая обвинений, тактично, скажите, что любите его, что для Вас очень важны Ваши отношения, но вместе с тем Вам не хватает его внимания, ласки, заботы, что Вы очень переживаете за Ваш брак. Поговорите на чистоту, подумайте, есть ли смысл скрывать то, что Вас что-то не устраивает, может лучше все обсудить начистоту. Только без склок, а мирно предложить переговоры, ведь Вы оба заинтересованы в этом, если не получается обсудить вдвоем, то через третье лицо, например, семейного психолога.

С уважением к Вашим чувствам!

к ответу психолога


Другие вопросы психологу

Предыдущий вопрос: Около полугода замечаю у себя признаки билимими в последнее время...

Следующий вопрос: Меня нельзя назвать большим пессимистом, но чаще всего я грущу,...

Чувство вины после смерти близкого человека: как жить дальше? Чувство вины после смерти близкого человека: как жить дальше?
Смерть близкого человека - очень большой стресс для любого человека, потому что рвутся близкие связи, рвутся отношения, причем поправить это никак невозможно. И часто после смерти у того, кто остался жить, возникает чувство вины, что можно было сделать что-то большее, можно было отвезти в другую больницу, можно было купить больше лекарств, можно было раньше начать лечиться, стараться больше и так далее
Да убоится жена мужа своего Да убоится жена мужа своего
Эта цитата взята из священного Писания, но, по сути, она очень актуальна и сегодня, когда много разговоров о том, что большая часть браков завершаются разводом
Куркума - десять фактов в ее пользу Куркума - десять фактов в ее пользу
Куркума - это специя, которую применяют при приготовлении разных блюд: риса, овощных блюд, мясных блюд

Поля "Ваш комментарий" и "Ваше имя" обязательны для заполнения.

Запрещается вcтавлять ссылки в комментарий





Это интересно
Вовсе не обязательно принимать каждое рационализаторское предложение, но если не воскликнуть: "Отлично придумано!" - и не похлопать придумавшего по спине, он уже никогда ничего вам больше не предложит. Такого рода реакция показывает человеку - он что-то значит.
Ли Якокка
Поиск по словарю
Новости
Цвет в нашей жизни (М. Купер, А.Мэтьюз)
Роль цвета в разных странах
Нежность и неяркость-вот лозунг английских садов. Во Франции любят более яркие цветы, словно сошедшие с картин старых мастеров...
Словарь психолога
Оптимизм
Система представлений о мире с выраженным позитивным отношением к настоящему сущему и предстоящему будущему. Проявляется в светлом эмоциональном тоне восприятия жизни и ожидания будущего.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь