Психология на RIN.ru: Здравствуйте.Я хотела не совсем задать конкретный вопрос,а скорее попросить совета.
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология - Психолог on-line - Консультация психолога
Поиск:
В рамках on-line психологической помощи Вы можете получить только обшие рекомендации.

Задать вопрос психологу

Общее количество вопросов: 10489

Здравствуйте.Я хотела не совсем задать конкретный вопрос,а скорее попросить совета.

Вопрос психологу от МаринаВозраст: 15
Дата:30.01.2010

это может вам помочь Реабилитационный центр «Ковчег» - от алкоголизма к счастливой жизни Многие люди, столкнувшись с необходимостью излечения близкого человека от алкоголизма, приходят просто в отчаяние

Здравствуйте.Я хотела не совсем задать конкретный вопрос,а скорее попросить совета.

Со мной произошла не совсем обычная ситуация.Мне всего 15 лет,и недавно ,совершенно случайно я познакомилась с 20-ти летним парнем.Живёт он один ,его отец спился и ушёл от них с мамой когда ему было около трёх.Познакомилась я с ним странно,как я уже сказала.Мы с подругой(ей тоже 15) сидели в интернете и ей написал какой-то парень.Она рассказала мне что он давно в неё влюблённ,что он очень навязчив и постоянно написывает ей целые поэмы о любви.Мало того он ещё и старше её на пять лет.Я не восприняла её слова в серьёз,и как вышло потом -зря.В общем она попросила меня попереписываться с ним немного от её лица.Я сделала как она просила,пошутила над ним,мы посмеялись и она ушла домой.Вечером мне пришло сообщение с угрозами от этого парня.Он был совершенно возмущён,так как Настя(моя подруга) рассказала ему ,что это я с ним переписывалась.Он сказал что уже давно просто до невозможности сильно в неё влюблённ,и у нас завязался разговор об этом.Я поняла по его словам,что он действительно просто безумно влюбился!И я решила ему помочь,видимо из чувства вины за те сообщения.

Со временем у нас с ним возникли доверительные и довольно дружеские отношения,я приходила к нему в гости и мы сним обсуждали Настю и он рассказывал мне о своих чувствах,так как поделиться ему было не с кем.Сначала я решила помочь ему избавится о этой влюблённости,так как Настя отзывалась о нем не очень хорошо, мягко говоря.Я навнушала ему что Настя ему не нужна,обьяснила всю ситуацию и посоветовала сходить к психологу.После всего этого он отошол и стал чувствовать себя лучше.Потихоньку он стал забывать про неё.

Я уже расслабилась и решила что всё хорошо,как у нас завязался разговор с Настей ,я поняла что на самом деле он ей нравится.Когда он перестал ей писать,она сама начала писать ему и звонить ему.Я ,думая что ему в общем уже всё равно,сказала ему своё мнение ,на счёт того что он кажется ей нравится,и всё началось заново...на него снова напала бессоница,он снова стал очень нервный и снова стал постоянно о ней думать.Он очень сильно мучается ,на моих же глазах,и вот недавно он попросил меня поговорить с Настей на этот счёт.Я есстественно не смогла ему отказать.Разговор предстоит не лёгкий,и будет он очень скоро.Дело в том,что я уже не уверена в чувствах Насти к нему,а если честно я уже абсолютно уверена что ей всё равно ,а он очень мучается и всем сердцем верит что нравится ей.Он каждый день говорит мне ,что от этого разговора зависит его жизнь,что это решает всё.,что всё это и от меня зависит,при чём главным образом от меня.Он не спит и не ест ,и говорит только о ней.

Я знаю что наломала уже много дров,и совершенно запуталась.Я не знаю как с ней говорить ,и что ей говорить,ведь она не знает что мы с ним так подружились.И как я потом скажу ему всю правду о том что ей всё равно??Я боюсь что сделаю ещё хуже.

Я боюсь что он наделает глупостей,и во всём этом буду виновата я...

Я уже поняла что не стоит лезть в жизни других людей,но я просто хотела помочь и переборщила.

к вопросу
Ответ психолога

Психолог пока не ответил на вопрос


Другие вопросы психологу

Предыдущий вопрос: Спасибо что ответили на вопрос.Я взяла на себя...

Следующий вопрос: здравствуйте!мне очень нужна ваша помощь!дело в том,что я влюбилась в...

Такой важный для нас хлеб Такой важный для нас хлеб
Хлеб мы едим вприкуску практически к любому блюду, будь то суп, второе или напиток
Аюрведический тоник Аюрведический тоник
Этот чудо-тоник по-другому называют `Семь горошин перца`
Дети воспитываются не словами Дети воспитываются не словами
Как часто в каких-то ситуациях приходится сталкиваться с тем, что ребенок ведет себя не так, как мы его учим

Поля "Ваш комментарий" и "Ваше имя" обязательны для заполнения.

Запрещается вcтавлять ссылки в комментарий





Это интересно
Никогда не доверяйте внезапному впечатлению, в особенности, если вы увидели женщину в бальном платье. Взгляните снова на эту женщину при успокоенных чувствах и в обыденной обстановке.
Паоло Мантегацца, итальянский философ
Поиск по словарю
Новости
Можно ли рассматривать психодраму как ИГРУ? На этот вопрос трудно ответить, не определив понятие игры. Некоторые последователи Я. Морено считают, что психодраму не стоит рассматривать как...
Словарь психолога
Терпимость
Способность мириться с кем-либо, чем-либо, относиться снисходительно к кому-либо, чему-либо.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь