Психология на RIN.ru: я НЕ МОГУ СЕСТЬ НА ДИЕТУ,ПОСТОЯННО СОБЛАЗНЯЮСЬ, КОГДА ПОЕМ ИДУ
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология - Психолог on-line - Консультация психолога
Поиск:
В рамках on-line психологической помощи Вы можете получить только обшие рекомендации.

Задать вопрос психологу

Общее количество вопросов: 10489

я НЕ МОГУ СЕСТЬ НА ДИЕТУ,ПОСТОЯННО СОБЛАЗНЯЮСЬ, КОГДА ПОЕМ ИДУ

Вопрос психологу от ТАТЬЯНАВозраст:
Дата:08.05.2003

это может вам помочь Лечение лимфостаза руки Раковый центр школы Hamilton Health Sciences совместно со школой МакМастер университета медицины и радиационной онкологии, во главе с доктором Тимом Уиланом, профессором онкологии, и Майклом Дегротте было проведено исследование влияния дополнительного облучения близлежащих лимфатических узлов у больных раком молочной железы.Исследователи не обнаружили никакого увеличения общей выживаемости, но при этом отметили снижение рецидива рака молочной железы, когда дополнительное излучение дается в лимфатические узлы, а также в качестве стандартного лечения при облучении больных раком.В исследовании приняли участие женщины с опухолью в подмышечных лимфоузлах и без опухоли в подмышечной впадине, но с плохим прогнозом.Лучевая терапия на грудную стенку и регионарные лимфатические узлы (под мышками, над ключицей и под грудиной), известная как регионарное лимфогенное облучение, используется после мастэктомии у женщин с узел-положительным раком молочной железы, которые проходят лечение с применением адъювантной системной терапией

я НЕ МОГУ СЕСТЬ НА ДИЕТУ,ПОСТОЯННО СОБЛАЗНЯЮСЬ, КОГДА ПОЕМ ИДУ РЫГАТЬ, А ИНОГДА ЛЕНЬ ИЛИ ПРОСТО ДУМАЮ ЧТО БОЛЬШЕ ЕСТЬ НЕ БУДУ, НО НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ СНОВО УЖАСТНО ХОЧЕТСЯ ЧЕГОНИБУДЬ ВКУСНОГО. Я ПРОСТО ХОЧУ ПЕРЕСТАТЬ ДУМАТЬ О ЕДЕ, У МЕНЯ ВСЕ МЫСЛИ ТОЛЬКО О ЕДЕ.

к вопросу
Ответ психолога

Здравствуйте! На нашем сайте мы уже не раз писали о булимии. Первый признак, свидетельствующий о развитии так называемого булимического синдрома, - это постоянная и непреодолимая тяга к пище. Пища для булемиков - своего рода наркотик: пока они едят, прекрасно себя чувствуют, перестав жевать, впадают в депрессию или становятся слишком нервными, раздражительными. Озабоченность едой влечет за собой потерю работоспособности, мешает сосредоточиться на других, куда более важных проблемах. В отличии от обыкновенного переедания, при булимии определяющую роль играет психопатологическая составляющая. Не зря специалисты относят это заболевание к психическим расстройствам и называют его нервной булимией. Это усложняет процесс лечения, в котором помимо врача-диетолога обязательно принимает участие врач-психотерапевт. Только при таком комплексном подходе удается вывести булемика из состояния "пищевого хаоса" и восстановить нормальное пищевое поведение. Желание поесть, с одной стороны, и страх перед ожирением - с другой - вызывают серьезные личностные изменения. Булемики склонны либо к эмоциональной неустойчивости, импульсивности, истеричности, либо к чрезмерной тревожности, неуверенности в себе, зависимости от обстоятельств и окружающих их людей.

Чтобы не доводить себя до такого состояния, очень важно взять болезнь под контроль в самом начале ее развития. Считается, что если булимические приступы бывают 1 раз в неделю - надо насторожиться, а если 2 раза в неделю и чаще - пора обращаться к специалистам. Одновременно с медикаментозными средствами,

выявляется истинная причина стресса и выбирается оптимальная реакция на стресс. Кому-то в качестве разрядки вместо еды подойдет бассейн, кому-то - сауна, кому-то - детектив или любовный роман.

Кроме того, надо научить человека правильно вести себя в различных провоцирующих ситуациях. Например, не следует оставаться один на один с холодильником. Присутствие домочадцев наверняка заставит воздержаться от возможного обжорства.

Прогуливаясь по городу, лучше идти по тем улицам, где нет продуктовых магазинов. При необходимости все-таки зайти в магазин, чтобы сделать какие-то покупки, надо предварительно поесть: булемику опасно заходить в магазин голодным.

Чтобы уменьшить риск переедания во время еды, надо пользоваться не большим блюдом, а маленькой тарелкой (желательно темного цвета); съедать не целую порцию, а половину или две трети; забыть о добавках, какой бы вкусной ни была пища.

Не стоит зацикливаться на точном подсчете калорий и на измерении собственного веса. Достаточно оценивать количество полученных вместе с пищей калорий "на глазок" и на весы вставать не 3 раза в день, а 1 раз в неделю.

к ответу психолога


Другие вопросы психологу

Предыдущий вопрос: У меня апатия. Ничего не хочу делать, ни кого не...

Следующий вопрос: Моя мама пьет. Они в разводе с папой уже несколько...

Как очистить дом от энергетики прошлых жильцов? Как очистить дом от энергетики прошлых жильцов?
Дом - это место, где мы отдыхаем, радуемся, растим детей и вообще строим отношения друг с другом
Почему в Индии нет пенсии? Почему в Индии нет пенсии?
Знали ли Вы, что в Индии пожилым и старым людям не назначается пенсия
Секреты МЕГА УРОЖАЯ моркови! Секреты МЕГА УРОЖАЯ моркови!
Первое, что должны знать садоводы - такая культура, как морковь крайне требовательна к удобрениям и различным подкормкам! Однако, не всякая подкормка для моркови будет полезной

Поля "Ваш комментарий" и "Ваше имя" обязательны для заполнения.

Запрещается вcтавлять ссылки в комментарий





Это интересно
Слушать вполуха - это то же самое, что давать полный газ на холостом ходу: бензин расходуется, а движения вперед нет.
Лидия Стоунг, специалист по теории бизнеса
Поиск по словарю
Новости
К этому вопросу подходили статически и рассматривали характер как устойчивую и постоянную величину, всегда равную самой себе, наличную и данную.
Словарь психолога
Психология труда
Область психологии, изучающая закономерности проявления и формирования в труде различных психологических механизмов. Выделяются следующие основные направления исследований: рационализация труда и...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь