Психология на RIN.ru: Здравствуйте! Я человек без вредных привычек и в жизни привык
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология - Психолог on-line - Консультация психолога
Поиск:
В рамках on-line психологической помощи Вы можете получить только обшие рекомендации.

Задать вопрос психологу

Общее количество вопросов: 10489

Здравствуйте! Я человек без вредных привычек и в жизни привык

Вопрос психологу от СергейВозраст: 20
Дата:10.06.2011

это может вам помочь Реабилитационный центр «Ковчег» - от алкоголизма к счастливой жизни Многие люди, столкнувшись с необходимостью излечения близкого человека от алкоголизма, приходят просто в отчаяние

Здравствуйте! Я человек без вредных привычек и в жизни привык надеяться только на себя. Мои ровесники меня не понимают и поэтому у меня нет друзей. Всегда всем нужен, только когда кому то что то от меня надо. Еще чувствую себя выброшеным на обочину жизни. Порой меня посещают мысли покончить жизнь самоубийством или уйти в монастырь, но останавливает то, что я у родителей один.

В общем я не чувствую себя современным. Что мне делать? Как понравится этому жестокому миру? Помогите пожалуйста, спасибо!

к вопросу
Ответ психолога

Сергей, вопрос очень серьезный. Сегодня, у современных людей очень часто нет друзей. Они вовсе не обязательно должны быть :) Могут быть приятели, хорошие знакомые. Это про друзей. Если вам скучно, не с кем общаться - это уже другой вопрос. Надо подумать, как можно интересно организовать свое время. Начните чему-нибудь учиться: рисовать, фотографировать, плавать,стрелять, фитнесом или борьбой займитесь. И новые знакомые так у вас очень легко появятся!

Теперь следующее: что означает "выброшен на обочину"? Мне нужны конкретные описания. И при каких обстоятельствах вы поймете, что стали "современным"? Что для этого должно произойти?

И третье. Вы спрашиваете: как понравиться этому миру? И хотите уйти в монастырь. Сергей, почему вы решили, что мир жесток? Что происходит вокруг вас? В вашем письме я слышу острое желание быть кому-нибудь нужным. Вы хотите нравиться людям. Но поймите: до тех пор, пока вы сами будете думать про окружающих, что они плохие и злые, - про вас тоже никто хорошо думать не начнет. Перестройте свое восприятие этого мира. Во всем надо видеть только хорошее, позитивное. Добра и красоты в мире нааааамного бельше, чем зла!

Сергей, идите в волонтеры! Это добровольные бесплатные помощники. Они есть в детских домах и приютах, в больницах, в наркологических центрах. Направьте свою энергию на заботу о других, на созидание. Конечно, и послушание в монастыре - это тоже своего рода забота о чистоте нашего мира. Выбор только за вами, и в любом случае, ваш выбор будет самым правильным для вас :)

С уважением, психолог Таня Ника.

к ответу психолога


Другие вопросы психологу

Предыдущий вопрос: Доброго времени суток! Мне нужна Ваша помощь... Я встречаюсь с...

Следующий вопрос: Здраствуйте.У меня есть внутреняя проблема,хочу очень сильно ее решить,помогите. ...

Аюрведический тоник Аюрведический тоник
Этот чудо-тоник по-другому называют `Семь горошин перца`
Занятия в тренажерном зале могут привести к мужской слабости Занятия в тренажерном зале могут привести к мужской слабости
Тренажерный зал - излюбленное место тех, кто стремится создать красивую статную фигуру
У нас всегда есть выбор У нас всегда есть выбор
Жизнь порой ставит нас в такие ситуации, когда нам кажется, что выхода у нас нет

Поля "Ваш комментарий" и "Ваше имя" обязательны для заполнения.

Запрещается вcтавлять ссылки в комментарий





Это интересно
Какая бы неприятность не случилась, всегда найдется тот, кто знал, что так оно и будет.
Закон Эванса и Бьерна
Поиск по словарю
Новости
Известные психологи мира
Россолимо Григорий Иванович
Русский невролог и психолог. Работал в области психологии личности.
Словарь психолога
Комплекс Эдипа
Понятие психоанализа для объяснения формирования социальной, или моральной инстанции субъекта (Супер Эго). В этом понятии воспроизводится античный миф об Эдипе, который убивает отца и женится на...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь