Психология на RIN.ru: Добрый день! Хотела бы услышать ответ на свой вопрос. 1)
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология - Психолог on-line - Консультация психолога
Поиск:
В рамках on-line психологической помощи Вы можете получить только обшие рекомендации.

Задать вопрос психологу

Общее количество вопросов: 10489

Добрый день! Хотела бы услышать ответ на свой вопрос. 1)

Вопрос психологу от ЕвгенияВозраст: 20
Дата:19.10.2011

это может вам помочь Реабилитационный центр «Ковчег» - от алкоголизма к счастливой жизни Многие люди, столкнувшись с необходимостью излечения близкого человека от алкоголизма, приходят просто в отчаяние

Добрый день! Хотела бы услышать ответ на свой вопрос. 1) Я очень сильно с детства боюсь темноты (сейчас мне 20 лет). Боюсь ходить по темноте, например, ночью просыпаюсь, т.к. хочется, например, попить воды, или сходить в туалет, но очень страшно идти, так и хочется включить свет, но это не вариант, все остальные ведь спят. Как мне самой кажется, боюсь, что в темноте водятся черти, призраки и прочее. Умом понимаю, что их не существует, но ночью не могу с собой ничего поделать. К слову сказать, ужастики не смотрю и не смотрела никогда (некоторые говорят, мол, насмотрелась ужастиков) 2) Еще меня напрягает то, что я везде вижу мертвых голубей. (реальных, они не кажутся). Причем там, где их никто не видит (например, подо льдом, за поребриком, в кустах, в грязи т д). Т.е. мне в голову приходит мысль: "Блин, где-то точно должен быть мертвый голубь, куда бы посмотреть, отвести взгляд, чтобы его не увидеть". И взгляд идет именно туда, где он лежит. А потом ночью они мне снятся в кошмарах. Еще иногда (по причине того, что у меня зрение не 100%) мне издали кажется, что лежит мертвый голубь, а потом, подходя ближе, я вижу, что это черный полиэтиленовый пакет или что-либо еще. Как я уже сама анализировала, эта проблема пошла из детства, когда я впервые увидела съеденного кошкой голубя - очень страшное зрелище. С тех пор мне противно это видеть. Заранее большое спасибо!

к вопросу
Ответ психолога

У вас повышенная тревожность. Думаю, причина тут не только в детских страхах. Надо искать в вашей нынешней жизни то, что вас напрягает и не устраивает. И почему-то вы готовы видеть негатив?..

С уважением, психолог Таня Ника.

к ответу психолога


Другие вопросы психологу

Предыдущий вопрос: Здравствуйте! У меня есть небольшая проблема, я боюсь отношений, встречаться...

Следующий вопрос: добрый день! я узнала что во время наших отношений...

Медовая вода - пропитка для торта и полезное лекарство Медовая вода - пропитка для торта и полезное лекарство
Медовой водой можно пропитывать торты, чтобы бисквиты получались сочными и не сухими
Чувство вины после смерти близкого человека: как жить дальше? Чувство вины после смерти близкого человека: как жить дальше?
Смерть близкого человека - очень большой стресс для любого человека, потому что рвутся близкие связи, рвутся отношения, причем поправить это никак невозможно. И часто после смерти у того, кто остался жить, возникает чувство вины, что можно было сделать что-то большее, можно было отвезти в другую больницу, можно было купить больше лекарств, можно было раньше начать лечиться, стараться больше и так далее
Три постулата родителям от педагога Ш.Амонашвили Три постулата родителям от педагога Ш.Амонашвили
Шалва Амонашвили - великий педагог, который преподаёт гуманную педагогику

Поля "Ваш комментарий" и "Ваше имя" обязательны для заполнения.

Запрещается вcтавлять ссылки в комментарий





Это интересно
Доверяй, но проверяй.
Без автора
Поиск по словарю
Новости
Социальная психология
Ролевые отношения
Роли на работе, в семье, в обществе друзей, все они отличны одна от другой...
Словарь психолога
Шкала лжи
Специальная шкала, с помощью которой выявляют уровень социальной желательности в ответах данного испытуемого на тест-ОПРОСНИК. Позволяет отбраковывать недостоверные протоколы.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь