Психология на RIN.ru: здраствуйте. Проблема вот в чём. Я вообще не
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология - Психолог on-line - Консультация психолога
Поиск:
В рамках on-line психологической помощи Вы можете получить только обшие рекомендации.

Задать вопрос психологу

Общее количество вопросов: 10489

здраствуйте. Проблема вот в чём. Я вообще не

Вопрос психологу от LeesВозраст:
Дата:11.06.2003

это может вам помочь

здраствуйте. Проблема вот в чём. Я вообще не сильно общительный человек, но это ерунда, не в этом дело. У меня есть подруга. близкая. Когда мы только узнавали друг друга - нам было очень интересно вместе. Общность интересов, и так далее. Я и сейчас её очень люблю, уважаю, и считаю незауряным человеком. НО. Нам стало скучно. Нам не о чём говорить. И чтобы не молчать, мы начинаем нести бред.. то есть мы, извините, "гоним". Это юмор у нас такой. Но очень скоро становится не смешно, а тошно. На нас обоих это давит. Слоняемся по городу пол дня, убиваем время. Может, скука неизбежна, когда общаешься постоянно с кем-то одним? Привыкаешь, не видишь нового. не замечаешь перемен в человеке. Ужасно!:((( Сейчас каникулы, много свободного времени. новостей нет, ничего нет. То есть мы целое лето будем изводить друг друга. Я думала о том, что может найти общее занятие. подучить языки, например. Но это не выход из проблемы. Помогите. Скажите.. всегда ли становится скучно? В чём дело? И как сделать общение интересным? Только ли от меня это зависит? Что конкретно я могу сделать? Расширять круг общения - исключено. Я хочу вернуть интерес именно к этому чел-ку. Заранее благодарна.

к вопросу
Ответ психолога

Здравствуйте! Вы правы в том, что если люди встречаются каждый день, много общаются, многое друг о друге знают, то новостей, тем для разговора становится все меньше. С другой стороны, вспомните, что когда Вы встречаете знакомых, с которыми не виделись некоторое время, то у Вас возникает оживленная беседа, Вы активно расспрашиваете о событиях, происшедших за это время, рассказываете о себе, обсуждаете последние новости. Если люди не виделись очень долго (много лет), то возникает обратная ситуация. В данном случае люди давно живут каждый своей жизнью, ничего не зная о жизни старого знакомого, им, как правило, уже трудно найти темы, интересующих обоих, они не знают ни о проблемах, ни о переживаниях друг друга и разговор ограничивается обобщенными вопросами и краткими ответами.


Любое общение всегда имеет определенные функции, будь то передача информации, обмен опытом или выражений эмоций. Какие -то функции ваше общение удовлетворяет, а какие - то уже нет.

Вы категорически выступаете против расширения круга общения. Почему? Чем с большим количеством людей Вы будете общаться, разговаривать, интересоваться тем, как живут другие, чем занимаются, к чему стремятся, как проводят свой досуг, тем лучше Вы будете понимать саму себя, свою подругу, тем больше у вас появится тем для обсуждения. Личность в новых, незнакомых ситуациях раскрывается порою с самой неожиданной стороны. И, если вы вдвоем окажетесь в новом кругу знакомых, обсуждая новые для вас двоих темы, выслушивая новые мнения по тем или иным вопросам, Вы сможете взглянуть на ваше общение с подругой с новой стороны. В заключении хочу привести отрывок из работы В. Гуленко "

Бинарные признаки интертипных отношений" : В тождественной паре партнеров объединяют сходные взгляды на жизнь, направленные в одну сторону побуждения, близкие увлечения. Планы, которые строят себе тождественные партнеры, красочны и многообещающи, однако имеют мало шансов воплотиться, как задумано.


Тождественные отношения довольно быстро наскучивают похожестью темпераментов и понятностью образа жизни и мыслей партнера. Основные пристрастия человека редко меняются в течение жизни. А если же такие перемены и происходят, то их смысл и причины опять-таки без труда осознаются. Развеивать скучное однообразие со временем становится все труднее.


Сходимость работает и у тождественных партнеров. Они и так похожи по своим предпочтениям, а соединившись в эволюционную пару, уподобляются друг другу еще больше. Похожесть тождественных поначалу притягивает. Они стремятся достичь ещё большего понимания и в погоне за этим процессом в конечном итоге утрачивают результат. Их соционические признаки суммируются, и вклад каждого становится неразличимым.


к ответу психолога


Другие вопросы психологу

Предыдущий вопрос: Здравствуйте! Я живу в гражданском браке 3 года. Меня не...

Следующий вопрос: Я накаченный, симпатичный парень, но у меня одна большая проблема...

В Королеве пройдет премьера фильма о человеке, чьим именем назван город В Королеве пройдет премьера фильма о человеке, чьим именем назван город
28 октября в Королёве состоится премьерный показ фильма Юрия Кары "Главный"
Ясный ум в старости - как сохранить? Ясный ум в старости - как сохранить?
В старости интеллект слабеет, могут появиться и развиться различные дегенеративные отклонения, в результате которых человек становится неполноценным
Чек-лист интересных мест, которые стоит посетить в Будапеште Чек-лист интересных мест, которые стоит посетить в Будапеште
Решили отправиться в столицу Венгрии? Начните планирование поездки с покупки авиабилетов

Поля "Ваш комментарий" и "Ваше имя" обязательны для заполнения.

Запрещается вcтавлять ссылки в комментарий





Это интересно
Чем быстрее мы движемся, тем дальше впереди должны искать направляющие нас ориентиры. Умение выбрать верные ориентиры - это и есть лидерство.
Поль А. Страссман
Поиск по словарю
Новости
Тренинг личностного роста
Диалоги с внутренним ребенком
Процесс исцеления Ребенка внутри себя ("Божественного ребенка" по определению Карла Юнга) долгий и болезненный. Рано или поздно жизнь ставит каждого взрослого человека перед необходимостью...
Словарь психолога
Свойства нервной системы
Это врожденные (закодированные генетически, заданные в конституции организма) физиологические особенности функционирования центральной нервной системы (головного мозга), определяющие динамику...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь