Психология на RIN.ru:   под конец октября у меня погибла супруга -
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология - Психолог on-line - Консультация психолога
Поиск:
В рамках on-line психологической помощи Вы можете получить только обшие рекомендации.

Задать вопрос психологу

Общее количество вопросов: 24880





под конец октября у меня погибла супруга -

Вопрос психологу от АлександрВозраст:
Дата:06.07.2014

это может вам помочь Каковы преимущества станозолола? Станозолол не предназначен для создания большого объёма мышечной массы



под конец октября у меня погибла супруга - последний член семьи (последних родителей похоронили несколько лет назад, детей нет, родственники живут в иных городах). С тех пор Не проходило дня, чтобы меня по нескольку раз в день Не " преклинивал " " психоз " от переживаний связанных С её гибелью.

Не только дома, Но и на работе (у нас С ней было общее дело) всё связано С ней. Прикасаться к её вещам для меня проблема. В настоящее время период налоговой отчётности, Но большинство документы были оформлены ею и это тоже проблема.

Один из друзей, который больше всех помогал - поддерживал в ту ночь, когда заявили, что уже ничего нельзя сделать (больше 4-х суток в реанимации), устраивал похороны, организовывал подготовку поминок, поддерживал в дни после похорон.

Вчера он заявил, что надо Не только общаться С приятелями и родственниками (общаемся по телефону, скайпу, электронной почте), больше быть среди людей, Но и дома тоже пытаться отвлечься - включать телевизор и т. П. Сегодня со свежими силами попробовал включить телевизор. Вроде бы и Не смотрел что там показывали, так для начала для фона.

Но через несколько минут дошел до богатства в котором был в ту ночь: перехватило дыхание, руки-ноги Не слушались - мне тогда укол делали. Пришлось в срочном порядке выключать. Как выйти из этого богатства?





к вопросу
Ответ психолога

Психолог пока не ответил на вопрос

Комментарии пользователей:

Имя: Екатерина
Дата: 06.07.2014
Тут никто не поможет словами! Этот ужасный период в жизни надо пережить! Время лечит, пусть вы никогда и не отпустите эту боль! Я вам соболезную! Сходите в церковь, поставьте свечку. Поговорите с батюшкой. Может церковь даст вам успокоения.







Имя: sweta
Дата: 06.07.2014
Надо попытаться сменить обстановку. Большинство граждане после 40 дней убирают С глаз все вещи, напоминающие о покойном. Бывает мы желаем, чтобы человек остался, и всеми силами удерживаем ощущение его присутствия рядом, делаем это неосознанно, но энергии отдаем весьма много, что отражается на здоровье. Важно принять ситуацию такой какой она есть, согласиться С тем, что во всем случившимся есть некий высший, непонятный нам покуда смысл. Никого не винить в случившемся; ни себя, ни жену, ни обстоятельства. С почтением отнестись к ее уходу.







Имя: Александр
Дата: 06.07.2014
Добрый день, Екатерина!



Пережить можно что-то временное - смерть не проходит.



Время снижает остроту, Но боль со временем накапливается.



в церковь ходить пытался, Но по характеру агностик И скептически отношусь к религиям так же И атеистической уважая при этом мнение верующих.



Благодарю за ответ.



Добрый день, sweta!



Обстановка И дома И на работе определялась супругой или по крайней по-крайней мере с учётом её вкусов, пожеланий - мы жили друг для близкого человека каждый год больше ценя друг близкого человека 25 лет.



Чтобы убрать её личные вещи их надо сначала брать, а для меня проблема на уровне физического богатства прикасаться к ним.



Разумом ситуация принята. Но эмоции подавляют в 1-ю очередь физическое состояние.



Характер агностика не допускает наличие в нелепой смерти смысла, а уж тем более высшего.



Никого не винить в случившемся тоже не получится, так как существует конкретный водитель сбивший её на пешеходном переходе. И этот переход приходится наблюдать несколько раз в день - он совсем близко с работой. На переходах супруга сначала убеждалась, что её пропускают, кивала водителю И только потом переходила. Сбили её на второй полосе четырёхполосной дороги.



Благодарю за ответ.







Имя: Марина Малинина
Дата: 06.07.2014
Александр, Добрый день! Ваше ГОРЕ существует, И нельзя от него прятаться. Законы психики таковы, что когда мы пытаемся отвлечься, спрятаться от горя, оно " уходит " в глубину И начинает разрушать психическое И телесное здоровье. По этой причине с Вами И было такое вот перед телевизором. Через ГОРЕ, потерю дорогих людей проходит когда-то в судьбе каждый человек. На Вашу долю выпало много подобных потерь, И последняя - самая тяжелая, Т. К. Это преждевременная утрата жена - образно говоря " половинки ", Да еще И произошедшая по вине небрежного водителя... Это вызывает огромную бурю чувств, И Если Вы будете прятаться от них, игнорировать их, они Вас сломают. Путь постепенного преодоления горя тут Только один - признать свои Чувства И дать им выход. Не прячьте И Не подавляйте слезы, Не бегите от воспоминаний о жене. Напротив, вспомните всё хорошее И светлое, что произошло у Вас с ней, И благодарите жизнь за пережитое счастье, пусть в тоже самое время слезами выходит И Ваша боль утраты. Главное, что надобно В настоящее время - Это сохранить в душе совсем близко с болью И горем еще И свет любви. Только он Вас потихоньку выведет. Если Вам тяжело в этом состоянии трудиться, возьмите отпуск или больничный, Вам надобно время на то, чтобы пройти период острого горя. Потом постепенно у Вас возникнут силы заново ориентироваться И действовать в изменившемся для Вас мире. Попросите своих друзей поддерживать Вас правильно - Не отвлекая от Ваших чувств, а позволяя им выходить, отрабатывать свою психическую работу. Чувства ведь - Это Не ерунда какая-то, они Не Только так в нас возникают, проявите к ним уважение. Если Ваш друг просто будет рядом, касаясь Вашего локтя, поддерживать Вас, Это принесет Вам большое облегчение. Да, боль утраты Не исчезнет со временем, однако она станет тихой, Вы сможете жить полноценно, Если В настоящее время Вы полноценно пройдете период острого горя. И дайте выход своим чувствам к сбившему жену водителю - пойдите в лес, найдите сухое дерево, возьмите топор, И крушите Это дерево, выливая всё, что в Вас есть по отношению к этому человеку, или к жизни, до тех пор пока Не почувствуете облегчение. Это старинный способ освобождения психики от злости, отчаяния, боли, он действенный.







Имя: мария
Дата: 06.07.2014
13го января на ольховском месторождении сорочинского района умер мой муж, ему был 21 год, В настоящее время я в 21 год вдова, а ребенок который обязан родиться со дня на день- сирота. Мой муж даже не подержал на руках свою девочку, которую мы так ждали и хотели. Ради нее я еще жива, хтя жить без него я просто не умею... Возьмите себе из детдома дитя, жить надо, если не ради себя, то хоть ради кого нибудь, сделать лучше чью то жизнь, раз своя потеряла смысл







Имя: Оль
Дата: 06.07.2014
Если вы агностик, то может быть, вам как и мне понравится книга " Я пережил клиническую смерть " Штефана фон янковича.








Другие вопросы психологу

Предыдущий вопрос: Добрый день! Мне 21, моему парню...

Следующий вопрос: Добрый день. Мне 20 лет И...

Какие преимущества азартных игр онлайн? Какие преимущества азартных игр онлайн?
Какие преимущества азартных игр онлайн? Кто не сталкивался с проблемой нехватки зарплатных средств и необходимостью отказывать себе в элементарных вещах? Привычка жить от зарплаты к зарплате уже плотно укоренилась в среднестатистических гражданах нашей страны
Ученые представили список самых полезных продуктов Ученые представили список самых полезных продуктов
Учеными был составлен список самых полезных продуктов
Азартные игры приносящие удачу! Азартные игры приносящие удачу!
Для самых азартных игроков, любящих рисковать и выигрывать наше онлайн-казино предоставляет самый широкий выбор различных игр, в которых можно отлично заработать, набраться опыта и начать штурмовать все, что встретится вам на пути

Поля "Ваш комментарий" и "Ваше имя" обязательны для заполнения.

Запрещается вcтавлять ссылки в комментарий





Это интересно
Тщательнее всего следует проверять правильность суждений, которые кажутся нам очевидными
Поиск по словарю
Новости
Эти системы запоминания, когда-то описанные как трюки, теперь известны и базируются на двух основных аспектов памяти: привязывании и нахождения необычайных свойств.
Словарь психолога
Восприятие
Процесс формирования субъективного образа целостного предмета, непосредственно воздействующего на анализаторы. В отличие от ощущений, отражающих лишь отдельные свойства предметов, в образе...
Вопрос психологу

Добрый день. Мне почти 25. У...


CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь