Психология на RIN.ru: Здравствуйте, я общаюсь со своей знакомой около года, за это
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология - Психолог on-line - Консультация психолога
Поиск:
В рамках on-line психологической помощи Вы можете получить только обшие рекомендации.

Задать вопрос психологу

Общее количество вопросов: 10489

Здравствуйте, я общаюсь со своей знакомой около года, за это

Вопрос психологу от ИраВозраст:
Дата:20.08.2003

это может вам помочь Реабилитационный центр «Ковчег» - от алкоголизма к счастливой жизни Многие люди, столкнувшись с необходимостью излечения близкого человека от алкоголизма, приходят просто в отчаяние

Здравствуйте, я общаюсь со своей знакомой около года, за это время я стала доверять ей как подруге ( я вообще очень доверчивая), но вдруг ни с того ни с сего она стала настраивать против меня всех моих подруг, с которыми она тоже очень тесно общается. И они стали верить ей, а не мне, хотя она постоянно врёт! Перестать общаться с ней из-за ряда причин я не могу! Но что же мне делать? Так я растеряю всех своих подруг!

к вопросу
Ответ психолога

Здравствуйте Ира! Опять начнем с известного: прежде чем думать, 'какую линию поведения выбрать', следует определиться, в каком направлении эта линия должна вас привести.

В данном случае вы общаетесь с человеком, поведения которого причиняет вам неприятности, и в то же время не хотите оказаться от этого общения. В общем-то - ваше право. Но для того, чтобы в таком общении выбрать наиболее оптимальную ДЛЯ ВАС линию поведения, вправду следует разобраться: а чем вам на самом деле приятно и полезно это общение, что вы получаете 'взамен' того, что позволяете вашему другу так своеобразно высказываться в свой адрес? Если это 'помощь в случае необходимости' - то общение вполне можно перевести в исключительно деловые рамки, по принципу 'ты - мне, я - тебе'. И только.

Возможно, вы держитесь за эту дружбу потому, что у вас в принципе мало друзей (но они вам нужны), и потому дорожите тем, что есть, и приходится просто терпеть. Таким образом, ситуация совсем не однозначна. Поэтому в данном случае следует разбирать Ваши ощущения.


Что же касается Вашей реакции на ложь, то по крайней мере не стоит отвечать тем же. Кстати, если уж вести речь каком-то "отмщении" - то для иных то, что вы погнушались в приницпе как-то реагировать на их гадкие выходки, может быть весьма чувствительным "наказанием", особенно если человек делает гадости затем, чтобы спровоцировать неадекватную реакцию других.И самое худшее для него - когда на него и на его выходку просто не обратят внимания.



к ответу психолога


Другие вопросы психологу

Предыдущий вопрос: год назад я косил (вообщем-то не специально, так вышло, наговорил...

Следующий вопрос: Уважаемый психолог скажите пожалуйста что мне делать с парнем, который...

Как житель Барнаула спас лося из-под льда Как житель Барнаула спас лося из-под льда
Не только горе-рыбаки оказываются тонущими в полынье или подо льдом, но также и животные, которые не замечают льда под ногами и оказываются в воде
Благодарность останавливает карму Благодарность останавливает карму
Слово карма у многих сегодня на слуху
Создаём свой собственный прогноз Создаём свой собственный прогноз
Если почитать прогнозы на будущие года, на месяц, не всегда мы видим только положительные предсказания

Поля "Ваш комментарий" и "Ваше имя" обязательны для заполнения.

Запрещается вcтавлять ссылки в комментарий





Это интересно
Издревле замечено, что человек необщительный, человек, не принимающий участия в провинциальных попойках, непременно должен быть человеком неблагонамеренным и злоумышляющим.
М. Е. Салтыков-Щедрин
Поиск по словарю
Новости
Однако руководителю приходится разрешать конфликты не только в деловой форме, но и в личностно-эмоциональной сфере...
Словарь психолога
Человек-оператор
Человек, трудовая деятельность которого заключается во взаимодействии с органами управления каким-либо процессом на основе его информационной модели.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь