Психология на RIN.ru:   Добрый день! У меня, как И у многих
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология - Психолог on-line - Консультация психолога
Поиск:
В рамках on-line психологической помощи Вы можете получить только обшие рекомендации.

Задать вопрос психологу

Общее количество вопросов: 24880





Добрый день! У меня, как И у многих

Вопрос психологу от ПётрВозраст:
Дата:27.01.2015

это может вам помочь Какие результаты дают УЗИ младенцев грудничкового возраста В течение всего грудничкового возраста младенца рекомендуется не менее трех раз пройти обследование головного мозга методом нейросонографии



Добрый день! У меня, как И у многих подростков, проблема с моей неуверенностью, замкнутостью, ленью И меланхоличным настроением. Прогулы, низкая мотивация, зависимость от настроения, И полноценная вдохновения только ночью портят мою, казалось бы, благоприятную жизнь Эти все не очень хорошие для современного мира качества усиливают родители, которые выплескивают собственный гнев на мне." Это все отговорки для твоей лени, ты обязан её одолеть сам " - яростно пытаются высказаться мне родители.

Я пытаюсь им объяснить, ведь Это все взаимосвязано, И что лень не может взяться из неоткуда, что Я нуждаюсь в более тонкой И долгой помощи, Но Они зациклились на своем. Я им не могу высказаться, все мои мысли в момент их давления исчезают. Они никогда не были стеснительными, у них на большинство вещи самоуверенные, низкие И недальновидные взгляды Я бы может понял их, если бы Я не спрашивал у многих приятелей их отношения к жизни."

Я делаю Это с радостью, Я хожу на такую секцию с удовольствием, Я не прогуливаю школу из-за общения/знаний/. Они уверенны, нетрудно заводят новых знакомых, с радостью посещают секции, И редко ходят с угрюмыми лицами. Но Я этого сказать не могу. Однажды ходил к психологу, И даже ездил на платные курсы, Но все не поменялось оправданно цене.

Я порой думаю, что меня осознает только единственный друг, Но моя стеснительность не дает возможность мне обнаружить больше людей для расширение кругозора. И Я прошу психологов этого интернет представительства дать советы запутавшегося в себе девятикласснику, чтобы он смог ступить на мотивированный, общительный, радостный И вдохновленный путь.





к вопросу
Ответ психолога

Психолог пока не ответил на вопрос

Комментарии пользователей:

Имя: Таня
Дата: 27.01.2015
Есть такой анекдот:



мужчина говорит соседу: " Так картошки жареной хочется. Мне она Так нравится. Только бы её И ел."



Сосед отвечает: " Так у тебя же огород пустует. Вырасти себе на нём картошку, Да И ешь-не Желаю." мужчина говорит: " Тяжело это Да хлопотно. Этот путь не для меня."



Сосед продолжает: " Ну пойди в магазин. Купи себе картошки, пожарь И поешь."



мужчина ему нехотя: " Да Ну, у меня денег нет. Да И печку топить надо." Сосед: " Ну пойди в кафе-столовую. Там свои девчата. Ты им что-то по двору поможешь, А они тебя накормят."



мужчина: " Так это идти надо. Ещё И трудиться. А может пусть твоя супруга картошки пожарит И Мне принесёт. Сам небось нередко картошку жареную трескаешь. Вон какой вечно довольный И счастливый ходишь. И я Так Желаю."



Тогда Сосед ему И говорит: " Чтоб Мне вдоволь картошки Есть, я не на диване валяюсь целыми днями, А работаю; не мечтаю бесполезно, А дело делаю; не вчерашним днём живу, А завтрашним И жену свою не обижаю, А уважаю. А если Ты трудиться не хочешь, то бесплатная еда в бачках с отходами возле столовой. Иди И ешь. А если тебе не нравится, то извини - по труду И каша "







Имя: nik.velichko
Дата: 27.01.2015
Добрый день Петр! Вы Так хорошо описали свою ситуацию, что Я Даже Не знаю, с чего-же лучше всего начать. Есть радостная новость: Я с вами согласен по вопросу неправильной позиции родителей в брьбе с Ленью.



Еще одна радостная новость: И лень, И замкнутость, И неуверенность, И меланхолия имеют один психологический корень, по этой причине, Постепенно продвигаясь, Вы будете забывать об этих качествах.



Давайте поговорим о лени.



Ленью Мы называем Не что иное, Как наше природное стремление Не делать что-То. Что-То конкретное - К примеру учить уроки, мыть посуду, подметать в комнате...



Причины такого нежелания можно выделить две:



1. Мы боимся того, что деятельность наша " Не получится ".



2. Есть другая деятельность, которую Мы желаем осуществлять.



Теперь немного детальней:



1. Именно страх поражения нередко является причиной поражения. Даже Если прямого страха провалы, вроде бы, нет, Мы боимся более мелких провалов - Так называемых " трудностей в работе ". То Есть, Мы Как будто желаем двигаться, Но знаем, что сразу же Нас ждет препятствие, на преодоление которого, Мы потратим весьма много психологической энергии, А после Еще одно...



в итоге такую работу можно точно назвать неприятной. Внешне (попробуй последить за собственными чувствами) это будет выражаться в тревоге, спешке И раздраженности. Я себе уже взял за правило, Как только чувствую одну из этих эмоций - сразу анализирую, на каком же этапе Я задался неверной целью.



2. Если Не брать фильмы, которые весьма хочется досмотреть, или игру, в которую хочется доиграть..., Эта причина лени более скрытная И коварная, нежели первая. Она, в большинстве своем поражает людей, которых называют " трудоголиками ". Так, К примеру, человек может сидеть часами за своей работой, При этом Не имея времени Даже носки постирать или уделить внимания близким... Когда такой человек наталкивается на трудности в работе, он очень быстро решает отдохнуть, И отдыхает весьма долго, Но неэффективно (во время отдыха он безостановочно винит себя, что он Не трудится. И думает о работе.). В итоге - мог бы сделать какие-То мелкие дела, отвлечся, Но он Не желает расходовать на них время (Есть дело поважнее). Но это дело он тоже Не садится делать (боится преград) И, в итоге - тревожный отдых, с именем " лень ".



в корне обоих видов лени лежит неправильная мотивация. К сожалению, Так уж Нас многих приучили, стараться быть Как Все или Даже лучше. Нас приучили безостановочно себя оценивать (Так возникла ненужная Нам самооценка). Именно Эта самооценка лежит в основе наших страхов. Мы боимся провала, потому что вследствие него Нам придеться бороться с мыслью про То, что " Я неудачник ". Мы боимся общаться, потому что Нас вдруг Не примут Как " хороших ". Представляете себе Петр, здоровая психика от зараженной отличается всего лишь привычкой мыслить. При привязке К самооценке, Мы Все оцениваем с этой точки зрения. Я работаю...(мысли - кто Я? Профессионал...) И тут преграда ( мысли - Я профессионал, справлюсь...- А вдруг нет, Все скажут Не профессионал.... лучше за сложные дела Не браться...). Понаблюдайте за собственными мыслями, Я уверен, Вы много заметите интересного...



Нам необходима деятельность ради интереса. Творческая деятельность. К этой деятельности человек подходит без вопроса (А кто Я?), Ему нет до этого дела. Ему нравится, К примеру ловить рыбу, И Все...! И, согласитесь, Если человек любит рыбу ловить, у него нету лени. А Если кого-То заставить учится тогда, Когда, он этого полюбить Еще Не может - это дасть какой-То результат, Но будет ли счастье?(А лень вроде-бы побороли же!).



Как же действовать?



Я рекомендую вам Постепенно расширять круг своих интересов. 2-мя путями в тоже самое время.



1. Делаем То, что нравится, И, немного больше.



в настоящее время у вас близкий один друг. Ему Вы Не боитесь сказать свое мнение. Общайтесь с ним, Все хорошо. Но возьмите Теперь, И скажите свое мнение по какому-То вопросу Еще кому-То, кто вам хоть немного ближе других. Напоминайте себе, что вам надо просто пронаблюдать И прочувствовать реакцию собеседника, или разобраться в вопросе. Как о вас подумают - дело неважное. Делайте акцент в своей голове на правильных целях (получить данные, понаблюдать за человеком...). И Так далее расширяйте Постепенно, Не спешите, собственный круг общения, интересов И Т. Д....



2. Делаем То, что надо, Но Делаем с интересом, правильно поставив цель.



Итак, в ыуже поняли, что правильными Есть Все цели, Не связанные с желанием самоутвердиться И оценить себя.



Учим уроки. Не СПЕШИМ! Пускай Вы Не успеете обработать всю тему, Но Вы поставте себе цель разобраться в каком-То малюсеньком вопросе Так, чтобы понять его. Исследовать И разобраться - вот ваша цель. Не оценка! Главное - Все ваши чувства в порядке, готовы Для творчества И исследовательскую работу проблемных вопросов. Не получается - разбивайте проблему на мелкие части, И разберитесь хотя бы в одной мелкой-мелкой.



Все Постепенно. Вы приучаете себя мыслить по-новому, поставив в жизни только правильные цели.



Постепенно И круг интересов, И круг знаний будет расширятся. При правильных целях само слово лень становится ненужным. У меня ее было много (Она была поначалу в первом, А после, Когда Я " поборол ее " - во 2-м варианте). В настоящее время Как-То вопрос отпал сам-собой...



Почитайте метод обучения Альберта Эйнштейна - вам будет интересно.



Для изучения зарубежных языков - метод Ильи Франка.



Для изучения истории, Если интересно, Я вам напишу собственный.







Имя: Ангелина.
Дата: 27.01.2015
Смущает ваша фраза " у меня как у многих подростков " т е вы прекрываетесь этой фразой у меня же переходный возраст. Не замечала такого у большинства поростков. Вы молодой и здоровый на вас пахать и пахать а вы ноете. Наши предки в пятнадцать лет уже создавали семьи. Трудились. Управляли государством. Т е в вашем возрасте человек уже несет ответственность за себя и иных. Македонский в 19 лет управлял империей. Так что не нойте возьмите себя в руки и вперед. Всего достигать и получать от этого удовольствие. Все мы лидеры в нас заложено быть первыми еще со стадии спермотазоида. Так что вперед и отбросте все отмазки







Имя: Денис
Дата: 27.01.2015
Петя! Тебе дали и в правду хорошие советы " ник. Величко " и " Ангелина "! У меня вот абсолютно такая же проблема! Мне 17. Увидив твой вопрос, я как-будтол свои же мысли прочитал. Будь я автором вопроса, я остался бы оочень довольным оказаной помощи!(кстати, сам теперь буду делать, как посоветовали)



Петя, если хочешь, можешь сделать шире круг друзей за счет, ну к примеру, такого одномышленника как я! Будем друг другу помогать) напиши, если заинтересуешься- Lionx9@spaces. Ru








Другие вопросы психологу

Предыдущий вопрос: здравствуйте. Я парень. 27 лет. Расписывать...

Следующий вопрос: Д. Д., Мое имя Алия,...

Какие есть преимущества у игрока в онлайн-казино? Какие есть преимущества у игрока в онлайн-казино?
Онлайн казино - это то же казино, только с несколькими плюсами
Бонусы онлайн-казино Бонусы онлайн-казино
В далеком 2007 году вступил в силу так называемый закон `Об игорном бизнесе`
Какие игровые автоматы предлагают пользователям современные онлайн-казино? Какие игровые автоматы предлагают пользователям современные онлайн-казино?
Виртуальные казино отлично подходят для проведения занимательного отдыха

Поля "Ваш комментарий" и "Ваше имя" обязательны для заполнения.

Запрещается вcтавлять ссылки в комментарий





Это интересно
Не ненавидьте ваших врагов, возможно, вам придется работать вместе.
Эссар, американский юморист
Поиск по словарю
Новости
Переделанные, или "дизайнерские" наркотики - синтетические вещества, полученные путем незначительного изменения химической структуры уже известного наркотика.
Словарь психолога
Социометрия
Один из методов диагностики межличностных отношений в малой группе (семье, рабочем, учебном, воинском коллективе). В простейшей модификации методики каждому обследуемому группы предлагается,...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь