Психология на RIN.ru:   Мне 33 года, моему гражданскому мужу 35. Живем
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология - Психолог on-line - Консультация психолога
Поиск:
В рамках on-line психологической помощи Вы можете получить только обшие рекомендации.

Задать вопрос психологу

Общее количество вопросов: 24880





Мне 33 года, моему гражданскому мужу 35. Живем

Вопрос психологу от АнастасияВозраст:
Дата:15.10.2015

это может вам помочь Детский сад Если вы не знаете как эффектно и оригинально оформить детский сад, мы знаем что вам предложить



Мне 33 года, моему гражданскому мужу 35. Живем вместе 4 года, вцелом вместе 8 лет. Любим один другого, собираемся пожениться, планируем ребеночка. Я москвичка, Он прописан в Подмосковье( у него есть крохотная комната), Живем 4 года в съемной квартире в столице России. Я не была замужем, детишек тоже нет, у него также.

Я Имею Мама, папа и родная Сестра с племянником. Мама с папой развелись, когда Мне было 6 лет. На тот момент у нас была трехкомнатная квартира в спальном районе столицы России. При разводе Мама меняет квартиру на 2-х комнатную и 1- комнатную, Мы ( Мама, Сестра, Я) остаемся в двушке, а папа переезжает в однушку.

на тот момент Мне было 6 лет, сестре 8 лет. В скорости Мама выходит замуж во второй раз и приводит К нам жить своего мужа. Прожили они предположительно одиннадцать лет и разошлись. Он съехал. Мы остались втроем.

Вскорости моя Сестра выходит замуж, переезжает К своему мужу в другой территорию столицы России. Родители ее мужа покупают им 3-х комнатную квартиру, Сестра выписывается из нашей квартиры и прописывается К мужу. У них появляется на свет ребенок.

Мы остаемся с мамой вдвоем в нашей двушке. Мама занимается своей личной жизнью и ей не до чего. Через какое-то время у мамы начинаются Отношения с женатым мужчиной, его имя Дмитрий, Он периодически приходит К нам домой и Мама просит меня сходить погулять. Отношения с мамой сложные и Я При удобном случае переезжаю. Живу в съемной квартире, Мне 25 лет. Мечтаю о семье. Финансово Родители не помогают. Нашу с мамой двушку Мы приватизируем в соотношении 50%/50%, в доле только Я и Мама.

К тому времени Дмитрий разводится с собственной супругой и переезжает жить К маме в Нашу двушку. При разводе Он и его бывшая супруга делят свою 3-х комнатную квартиру на Две однушки и одну комнату. Дмитрию и его сыну достаются Две однушки в столице России, бывшей жене- комната.

Мама и Дима женятся, его сын переезжает жить К ним. Две Димины квартиры сдаются в найм. Через какое- то время Дима собирает деньги с аренды одной из этих квартир, делает на эти деньги в ней ремонт и туда переезжает жить его взрослый сын. Сам Дима остается жить с моей мамой в нашей двушке и При этом его квартиру из одной комнаты они сдают.

в 2012 г моя Сестра разводится с мужем. При разводе с мужем они продают свою трешку, делят деньги на двоих и Сестра покупает себе двушку на начальном этапе строительства. На 2 года она Со своим 13-летним сыном переезжает К маме. Мама с мужем живут в большой комнате, Сестра с сыном в маленькой. Моего спального места там больше нет.

Со мной никто не общается, никто Мне ни Финансово, ни морально не помогает. Мама за 4 года приехала ко Мне лишь однажды.

Внимание, вопрос! Имею ли Я моральное право разделить Нашу с мамой квартиру? Могу ли Я забрать половину или Я должна забрать лишь тридцать процентов? Как сделать так, чтобы не навредить сестре, покуда она живет с мамой и ждет своей квартиры? Стоит ли Мне подождать факта моей беременности, чтобы Мама меня " не прокляла " затем?( звучит странно, но в виду наших последних разговоров, Я осознаю, что мирным путем ничего не получится разрешить. Сестра на стороне мамы.)





к вопросу
Ответ психолога

Психолог пока не ответил на вопрос

Комментарии пользователей:

Имя: Вероника
Дата: 15.10.2015
Добрый день, Анастасия.



Да, моральное право Вы имеете. Законодательно и морально имеете право на половину доли этого жилья. Потому что до нынешнего момента все только улучшали свои жилищные правила и мама и ваша сестра, а если и ухудшили их, то тоже по своей воле.

? Как сделать так, чтобы не навредить сестре?



тут речь должна идти о сроках, чем меньше будет срок, в который она будет снимать жильё, тем меньше ей будет нанесён материальный урон.

? Стоит ли мне подождать факта моей беременности, чтобы мама меня " не прокляла " затем??



Анастасия, беременность Это не то время когда надо заниматься дележом и обустройством. Это может сказаться на вашем самочувствии. Вы не только разгоните их всех из квартиры, а предложите им собственный план.







Имя: Анастасия
Дата: 15.10.2015
Вероника, большое спасибо, что обнаружили время ответить. Адекватно Я осознаю, что Я имею мое право, и моральное, и юридическое, эту квартиру разделить. Но в данном случае моя мама занимает черезчур категоричную позицию, моя сестра также. Все считают, что квартира родительская и Я не имею права даже говорить про это. Покупай, мол, сама, бери ипотечный кредит, живи в съемной квартире и тп- это их позиция. По факту, третья часть принадлежит моей сестре, Но Я так понимаю, что если буду делить на 3-х, то мама в будущем свою часть отдаст моей сестре или будет " шантажировать " половиной своей доли. Я осознаю, что раздел квартире поставит жирную точку на наших отношениях, с обратной стороны- их и так нет. Рассчитывать на человеческое понимание того, что Я Желаю иметь собственный угол, детишек, не приходится. Эгоизм не знает пределов в сердцах этих людей. Весьма грустно, ведь это самые близкие граждане в этой жизни.







Имя: Вероника
Дата: 15.10.2015
Анастасия, моральное право Вы имеете, прямо сейчас Вы с ним будете делать? У вас нет никакого плана, а по этой причине И начинать покуда ничего не стоит. У вас вообще не возник бы этот вопрос, если бы Вы чётко знали, что ваша доля от продажи квартиры должна закрыть такие-то долги, при этом Вы бы уже имели своё жильё, сестра дожидалась окончания строительства своего жилья, а мама объединила бы свою долю с жильём Димы. Это я пишу как пример. Но дело в том, что Вы, не имея никакого плана, уже рассматриваете вопрос об оставшейся части, которая принадлежит маме, а Это говорит про то, что у вас не только нет плана, а Вы вообще не видите своей дальнейшей жизнедеятельности И живёте по течению.



Вы живёте в г. больших возможностей, Но имеете какие-то черты, хотя бы недостаток цели, которые не позволяют вам воспользоваться этими возможностями. И вот Это вам надо устранить.







Имя: Анастасия
Дата: 15.10.2015
Видимо, Мы не достаточно поняли один другого, Вероника. Я не рассматриваю Вопрос об оставшейся части, которая принадлежит маме. Я думаю, что при разделе квартиры 50/50, ЕЕ доля в будущем перейдет моей сестре и Это- правильно. Вопрос стоял по другому: правильно ли будет делить квартиру на две части или надо делить на 3, ведь сестра хоть и выписалась, но все же член семьи. Вследствие этого Я и озвучила свои мысли, как поступит Мама, Если делиться квартира будет на 3-х. Дело не в отсутствии цели, а- в наличии совести. Я целеустремленный человек, но в своей жизни никому не хочу оказаться в такой психологической зависимости от своей семьи, Я сильно завишу от их оценки- и Это ПРОБЛЕМА. Мама настраивает своего мужа против меня, сестра думает, что Я Желаю лишить ЕЕ ЕЕ доли, папа вообще держится нейтрально и получается, что Я иду против всех и мне в этой ситуации приходится думать про Это, оттого что Я рискую последней каплей отношений с ними. Если человеку не плевать на других- Это не недостаток цели, Это наличие совести и любви. Город больших возможностей- Это великая иллюзия для тех, кто проживает в маленьких городах. Мы тут по- настоящему одиноки, потому что всем давно стало начхать друг на друга, сын готов убить мать ради квартиры... Граждане ставят материальные ценности во главе своей жизни, а вовсе не духовные. Это Вопрос психологии, его надо рассматривать под разными углами и " зрить " надо в суть и " корень " проблемы.







Имя: Вероника
Дата: 15.10.2015
? Вопрос стоял по другому: Правильно ли будет делить квартиру на две части или надо делить на 3?



Правильно будет делить на две части.



Да, сестра член семьи, тогда И её сын член семьи И квартира должна делиться на четверых. Как вам такая арифметика? Когда сестра ушла из дома? Она улучшила свои жилищные правила, по этой причине на две части, с позиции морали.



Естественно что Вы не обнаружите у родственников поддержки, потому ведь это лишние телодвижения И никто не захочет шевелиться для вас. Проделайте всё сама. И если Вы понимаете свою зависимость от них, то большая часть выздоровления проделана. А семейная связь никогда не рвётся.



Вы, без сомнения, правы в том, что граждане ставят материальные ценности во главе своей жизни, но, так или иначе, от этого ваш город не перестаёт быть городом больших возможностей. И это не мои слова, А тех людей, которые ехали туда за этими возможностями И достигали своих результатов, к которым стремились. И подобных людей даже среди моих знакомых масса.







Имя: Daisy
Дата: 15.10.2015
33 года, а мама не помогает! Бедное ж ты горемычное дите! Позорище!!!!!!!! Уже лет пятнадцать назад надо было стать самостоятельной и в таком возрасте, имея голову, руки и ноги, пора бы Уже заработать и на свое жилье!



Помешанные и одержимые граждане! Квартирный вопрос задушил жителей москвы и сделал примитивными и одержимыми! Стыдно! Ведь это за беспомощность такая? До пенсии будете просить чего-то у родителей или ждать когда они умрут? Кошмар!







Имя: Анастасия
Дата: 15.10.2015
Даааа, воистину: глупость, зависть И недалекость пронизывает многих людей, когда они смотрят И обсуждают жителей москвы. Если бы Вы, Daisy, прочли бы внимательно мое письмо, то наверняка бы вникли в суть вопроса. Я давно самостоятельна- И Это написано в первых строчках письма, в нашей Москве, чтобы снять отдельную квартиру надо зарабатывать хорошие деньги. Я их зарабатываю, начиная с окончания первого ВУЗа, потом училась на второе высшее И работала, вам известно, сколько надо зарабатывать, чтобы снять квартиру за 24 000 руб И оплачивать за учебу 90 000 за семестр?? И Это для подобных как Вы, само собой, не самостоятельность. Это во- первых. Во-вторых, само собой, сам по себе вопрос, многим покажется странным И лишенным сути семейных ценностей, но Если понять, что чужой для меня мужчина в лице маминого мужа, зарабатывает на мне И моей сестре деньги... Моя сестра с 13-ти летним сыном ютится в маленькой комнате, тогда как мама со своим мужем, уже третим, проживает в большой комнате, где у них спальня!, да еще сдают квартиру! Если бы мама жила одна или переехала к своему мужу, дав возможность своим взрослым дочерям иметь собственный угол, кто бы заявлял в настоящее время обо всем этом? Позорище? Позорище вашей прогнившей завистью душе.







Имя: Daisy
Дата: 15.10.2015
Зависть? Вы О чем? Завидовать тут вообще Не чему. Ваша мать - взрослый человек и сама в состоянии разобрться в своей частной жизни и жилплощади. Отчего же 2 взрослые дочери сами Не заработают денег и Не купят каждая себе по всей квартире или Не построят себе по коттеджу? Отчего в вашей стране родители всю жизнь что-то обязаны своим детям??? Отчего это Ваша мать обязана куда-то переезжать? Отчего это она, вырастив 2 дочерей и обретя личное счастье обязана жить там, где ей заявляют, а вовсе Не там, где она желает, да и еще лишиться дополнительного дохода в форме съемной квартиры?



О ценах на недвижимость в столице России я неплохо осведомлена, Однако, как и О заработках. Все прямопропорционально. Если ты живешь в маленьком городке в пару сотен тыс. жителей, то ты и зарабатываешь поменьше. В столице России заработные платы на порядок побольше, соответственно и цены на недвижимость. Все по-честному.



Мы Все когда-то снимали жилье за собственный счет и были студентами. Не хотела вас обидеть, но по-моему, Все это вполне нормально, и из возраста " мама, помоги " уже пора бы как-то выходить.








Другие вопросы психологу

Предыдущий вопрос: Добрый день. Мне 18, живу в...

Следующий вопрос: Добрый день. Мне почти 21 год....

Как выбрать хорошее онлайн - казино? Как выбрать хорошее онлайн - казино?
Популярность виртуальных казино растет, и это неслучайно
Букмекерская контора-ваша ставка на удачу! Букмекерская контора-ваша ставка на удачу!
В наши дни очень большую популярность приобрели ставки на спорт
Лучшие разработчики игровых автоматов онлайн Лучшие разработчики игровых автоматов онлайн
Заядлые игроки в игровые автоматы онлайн-казино прекрасно разбираются в разработчиках софта для виртуальных игровых автоматов и умеют даже по внешнему виду отличить продукцию одного производителя от другого

Поля "Ваш комментарий" и "Ваше имя" обязательны для заполнения.

Запрещается вcтавлять ссылки в комментарий





Это интересно
Кто хочет работать - ищет средства, кто не хочет - причины.
С. П. Королев
Поиск по словарю
Новости
Степень вреда, причиняемого вдыханием летучих наркотических веществ (ЛНВ), зависит, естественно, от того, какой препарат используется, как часто, в каких количествах, происходит ли это одновременно...
Словарь психолога
Оптимизм
Система представлений о мире с выраженным позитивным отношением к настоящему сущему и предстоящему будущему. Проявляется в светлом эмоциональном тоне восприятия жизни и ожидания будущего.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь