Психология на RIN.ru:  - Синтон
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

это может вам помочь Как вернуть мужа и сохранить отношения Часто бывает так, что муж уходит из семьи. Как его вернуть и наладить отношения.

Устав Синтоновского общения

Основным в своей деятельности "Синтон" считает тренинги направленные на душевное развитие человека, личностный раст, приобретение прочных психологических качеств и навыков. Центральное место в этой работе занимает "Синтон-программа". При этом синтон предлагает определенные духовные ценности. Так же существует "Устав синтоновского общения". Это нормы общения, рекомендуемые в клубе.



Клуб " Синтон" стремимся к гармонично развитой личности, обладающей не только навыками поведения, но и следящей за своим душевным развитием, к Человеку с большой буквы, свободному, счастливому, умеющему сделать свою жизнь насыщенной, интересной и полезной не только ему, но и окружающим людям.



Один из лозунгов Синтона: "Что бы я ни делал, количество добра в мире должно увеличиваться". УСТАВ СИНТОНОВСКОГО ОБЩЕНИЯ



Наверное, умным и душевно здоровым людям Устав не нужен, но, как ориентир, его полезно знать и соблюдать всем (за исключением учебных ситуаций).



Общение - созидающее, то есть человечное, позитивное и конструктивное. Поэтому член Клуба "Синтон" запрещает себе использовать при общении грубость, категоричность, обвинения, агрессию и словесный мусор, и не важно, общается он с синтоновцами или нет.



Главный принцип: "Ни капли холодного, острого, злого!".



ОШИБКИ И ЗАПРЕТНЫЕ ФРАЗЫ



Ошибками считаются:



"Нет" и "Не" как междометие и начало возражения. Особенно любопытны фразы: "Нет, я согласен...", "Нет, ты конечно, прав..." Лучше начинать с "Да".



"Понимаешь", "Вот", "Короче", "Значит", "Как бы", "В принципе", "В общем" и прочий словесный мусор, демонстрирующий неумение владеть речью.



r>

Устав Синтоновского общения

Долгие предисловия (вместо того, чтобы по делу);



Высказывания не по Теме (пришло в голову и распирало);



Долгоговорение;



Перебивание ;



Высмеивающий и унижающий человека юмор;



"На самом деле", "Каждому понятно", "Однозначно!" и другая недалекая категоричность;



"Черт!", "Кошмар!", "Ужас!", "Беда", "Чума", "Блин" и аналогичный эмоциональный негатив. Взамен рекомендуется "Любопытно...", и просто подумать, что, собственно, произошло.



"Соображай головой!", "Не суй свой нос...", "Отвяжись" - и тому подобная грубость.



"Скоты!", "Козлы!", "Идиоты!" и другой выброс агрессии, независимо от ситуации. (Вместо этой ругани рекомендуем мягко сформулировать: "Хорошо!" - а потом подумать, что, собственно, хорошо);



Все эти фразы в Клубе допускаются лишь как ошибки.



Мат и его заменители на любом языке - криминал и не для Клуба в принципе.



Допустил раздражение, повышение голоса, тем более крик - услышь себя и извинись.



Адресность обращения (рекомендуется).



В Клубе принято обращение по имени. "Эй ты, куда пошла?" - не наше.



Безадресные обращения типа "Надо сделать!" - или глупость, или манипуляция. У тебя предложение, чтобы это сделал - кто? Если ты действительно хочешь, чтобы что-то было сделано, ты или сделаешь это сам, или договоришься с кем-то конкретно.



Шире - замечайте людей и помните, что им приятно, когда им улыбаются и с ними здороваются.



Кстати, вахтеры обижаются, когда вы проходите мимо и их не замечаете.



Обозначение намерений (рекомендуется).



Для понимания "кому это надо", а также для предупреждения любых х

Устав Синтоновского общения

манипуляций и просто для тренировки отслеживания собственной речи при обращении в Клубе рекомендуется ОБОЗНАЧЕНИЕ НАМЕРЕНИЙ.



Если что-то нужно тебе, сформулируй это открыто, как просьбу: "Я обращаюсь к тебе с просьбой". Если ты предлагаешь то, что нужно или интересно в первую очередь другому, пусть это так прямо и звучит: "У меня к тебе предложение".



Чтобы видеть, сколько раз на дню ты возражаешь, очень полезно проговаривать это вслух: "Хочу тебе возразить". А чтобы не кинуть обвинение не подумавши, назови это тоже: "Я тебя обвиняю". Конечно, все это можно сказать и без всяких слов, и никто тебя не поймает... Но - давайте учиться честности!



ТРЕБОВАНИЕ ФОРМУЛИРОВКИ "ПО УСТАВУ"



Если к вам обращаются "не так", вы имеете право потребовать от синтоновца "сформулировать это по Уставу", то есть как Просьбу, Предложение, Совет, Сообщение, Требование, Обвинение, и далее действовать соответственно. Просьбу можно выслушать и только, на Предложение отреагировать, если возник интерес, к Требованию и Обвинению отнестись в зависимости от их обоснованности.



Криминалом признается:



настаивание на своих Просьбах и Предложениях (так как по определению настаивать на них оснований нет);



предъявление необоснованных Требований и Обвинений;



отсутствие ответа на обоснованные Требования и Обвинения. я.

Резь при мочеиспускании
Основной причиной появления рези при мочеиспускании являются воспалительные процессы, которые распространяются на мочевой пузырь, почки, уретру и внутренние половые органы
Что такое качественная музыка
Что мы имеем в виду, говоря качественная музыка? Может быть, хорошо записанная? Если продолжать в этом ключе, то качество записи имеет довольно опосредованное отношение к музыке
Цифровой фотоваппарат Nikon d3200 - хороший выбор для съемки профессионального качества
Прошли те времена, когда цифровые фотоаппарат была недоступна для широкого покупателя
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме:




Это интересно
"Отчего люди перестали верить в Бога?" - спросили у Лютера. - "Чувствуется усталость от слова Божьего", - ответил Лютер.
Поиск по словарю
Новости
Допустим, вы хотите поступить в западный вуз, но у вас плохо с английским. Вы понимаете, что надо его выучить, но по разным причинам все время откладывается начало занятий. В быту это называется...
Словарь психолога
Запредельное торможение
Развитие процессов торможения при достижении силы раздражения критической, биологически допустимой границы.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь