Психология на RIN.ru: Психология любви - Что такое любовь
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология любви

это может вам помочь Что необходимо учитывать для налаживания надёжных взаимоотношений с любимым человеком В личном пространстве парня присутствие девушки возможно лишь при появлении любви к ней, выражающейся в осознании сильных чувств, испытываемых им к избраннице. В таком случае она для него становится не просто человеком, с которым приятно проводить время.

Как же сохранить любовь, оставаясь при этом самодостаточным человеком? В самом вопросе, кажется, скрыто какое-то противоречие: как это можно любить и в то же время не зависеть друг от друга? Оказывается, можно. В этом - секрет безусловной любви. (Поясню: не зависеть друг от друга - это не значит, что нам друг на друга плевать.)

Итак, что же можно делать, чтобы в отношениях появилась и главное - сохранялась безусловная любовь. Условно поделим рекомендуемые действия на 4 уровня.

Психология любви - 4 уровня

Уровень души

  1. Проявлять искренний интерес к себе. Важно оставаться личностью со своими собственными интересами, своими желаниями, своим личным пространством. Чего я хочу? Что это означает для меня? Как я этого достигну? - чаще задавайте себе эти вопросы. Это позволит сохранить любовь и сделать отношения более искренними.
  2. Проявлять искренний интерес к партнеру. Самая большая ошибка в отношениях - это в определенный момент сказать себе: 'Я знаю этого человека как самого себя'. В этот момент мы перестаем интересоваться партером, становимся равнодушным к нему. Есть замечательная фраза: 'Мы все каждый раз уходи навсегда. Вместо нас всегда возвращаетсякто-то другой'. Мы расстаемся, с нами что-то происходит, мы получаем новый опыт - и в этом смысле после разлуки встречаются уже два новых человека. Интересуйтесь этим новым в другом!
  3. Установить здоровую дистанцию. Это то, без чего невозможны равноправные полноценные отношения. И эта дистанция становится возможной, если соблюден баланс интереса к себе и интереса к партнеру. Мы вместе, но мы не половинки одного целого! Каждый из нас - целое!

Уровень тела

  1. Проявлять щедрость на материальном уровне. Дарите друг другу подарки! И принимайте их с благодарностью! Очень часто мы легко дарим, с трудом принимаем. Где-то в глубине души сидит убеждение, что принять подарок - это стать обязанным. А кому это нравится. Или обратная сторона: не умею дарить, потому что 'ну что хорошего я могу: не хватает идей или денег на супер-подарок - лучше вообще ничего'. А между тем, подарок - это как частичка души, материальное выражение любви.
  2. Заботиться о себе. Сознательно заботиться о себе умеет далеко не каждый! Мы очень много чего для себя делаем, но чаще это случается на бегу, впопыхах, мысли наши в этот момент или уже убежали в будущее, или ворошат прошлое. Все мы заботимся о своей духовности, об уме (читаем книги, рассуждаем, обдумываем), но при этом не очень умеем заботиться именно о теле. Важно расслабляться и отдыхать на телесном уровне.
  3. Дарить счастье на сексуальном уровне. Без секса нет полноценных партнерских отношений между мужчиной и женщиной. Это момент большого доверия. И большого удовольствия. Важно помнить, что ваш партнер, так же как и вы, хочет получать удовольствие от этого! Это сделает отношения радостнее и позволит сохранить любовь на телесном уровне.

Уровень речи

  1. Говорить правду, просить. Большой соблазн в отношениях - это чтобы 'сам догадался'. И чтобы он или она догадались - мы зачастую начинаем манипулировать, достигать своих целей не напрямую, а какими-то потайными тропами. Вместо того, чтобы честно и открыто попросить стакан воды, мы с многозначительными вздохами говорим в пространство: 'Ой, как хочется пить:.' Манипуляции - это то, что разрушает отношения.
  2. Говорить спокойно, вызывать доверие. Наши интонации выдают наши чувства. Сколько бы мы не говорили словами 'Я тебя так люблю, так люблю!', если в тоне голоса слышится 'Ты мне всю жизнь испортил!!!' наш партнер будет слышать именно этот текст.
  3. Говорить с пользой. Отношения - это не результат. Отношения - это живой процесс. И, возможно, в определенный момент они перестают нас устраивать. Важно в эти моменты говорить о том, что можно сделать по-другому, что и как можно изменить в лучшую сторону. Помните пункт 1 уровня души? Чего Я хочу от этих отношений? И что я готов для этого сделать? Сохранить, заморозить любовь невозможно, но возможно её развивать.

Уровень ума

  1. Быть благодарным. На чем вы чаще фокусируете свое внимание? На том, что у вас уже есть? Или на том, чего вам до сих пор не хватает? Начните ценить то, что имеете - и этого в вашей жизни станет больше. Если ваш партнер чувствует, что вам все время мало - будет ли это его стимулировать достичь большего? Вряд ли, ведь все равно будет недостаточно.
  2. Быть доброжелательным. Относитесь к партнеру не как к набору недостатков, которые непременно нужно улучшить и исправить. Чувство, что 'я недостаточно хорош' не способствует улучшению отношений. Гораздо приятнее ощущение 'Меня любят таким какой я есть - и это здорово!' Все, что в моем партнере отличается от меня - интересно! И я это безусловно принимаю.
  3. Развивать верные взгляды. Мы меняемся, развиваемся. Важно, чтобы в этот момент мы не забывали об отношениях и о партнере. И если вдруг в определенный момент мой партнер перестает куда-то стремиться и чего-то хотеть, неплохо бы спросить себя: 'А что я такого делаю, что мой любимый решил остановиться в своем развитии?' А не искать кого 'попродвинутее'. Любовь приходит к нам от сердца, а не от ума.

Вот те действия, которые улучшают отношения, делают их более наполненными, более искренними. Начните применять это в жизни - и пусть внутри и вокруг Вас становится больше любви!

Sms-информирование
Существует большое количество разнообразных видов рекламы
Тонкости выбора оборудования для вейксерфинга и вейкбординга
Вейксерфингом принято именовать разновидность вариантов досуга на воде. Он очень близкий по своей природе с классическим серфингом. Суть этого метода заключается в катании на специально предназначенной доске.
Преимущества матраса с эффектом памяти
Конечно же, практически каждый человек понимает значимость ночного сна. Но далеко не всегда мы осознаём, насколько качество этого сна зависит от того, на чём мы спим.
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Психология любви




Это интересно
Правду говорят двое: тот, кто рассказывает, и тот, кто слушает.
Восточная мудрость
Поиск по словарю
Новости
Взрослым о детях
Кому нужны Вундеркинды?
Если говорить не о буквальном, а о вольном переводе слова вундеркинд, то его обычно переводят как "особо одаренный". Но в общем можно сказать, что дети-вундеркинды помимо всех своих прочих...
Словарь психолога
Смысловой барьер
Непонимание, возникающее при общении, обусловленное тем, что участники общения приписывают одним и тем же событиям разный смысл и видят в их глубине разную мотивацию.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь