Психология на RIN.ru: Едим всей семьей - Семья и дети
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Детям о детях Взрослым о детях
Мир близнецов Детская патопсихология
Половое воспитание Родители и взрослые дети
Подростковая психология

Едим всей семьей

это может вам помочь В аптеках Красноярска подорожали лекарства В аптеках Красноярска стремительно выросли цены на лекарства пользующиеся спросом

Семейный обед - это не просто еда. Это возможность выразить свои чувства. Сказать родным: я вас люблю, я вами дорожу, я хочу проводить время вместе с вами:

Все мы любим вкусно поесть. Но далеко не каждый из нас чтит давнюю традицию собираться на завтрак, обед или ужин за семейным столом. У кого-то дел невпроворот, из-за чего задержки на работе допоздна уже стали привычным укладом жизни, у кого-то - драмкружок или занятия в спортзале. И это в лучшем случае. Ведь некоторые предпочитает трапезничать с наушниками в ушах, сидя у телевизора, или довольствуется 'перекусами' в фаст-фудах. И наиболее подвержены такому влиянию современности - наши дети.

Недавнее пребывание в одном из таких заведений, где, кстати говоря, было немало детишек, натолкнуло на мысль, что современное человечество напрочь забыло, что такое семейные собрания за столом в теплой, уютной домашней атмосфере и насколько это важно именно для подрастающего поколения. Ведь недаром специалисты утверждают, что дети, которые питаются вместе с семьей, более эмоционально стабильны. Им не нужно пытаться 'выкроить' хоть минутку свободного времени папы и мамы, чтобы поделится какими-то новостями, переживаниями. Ежедневно во время завтраков или ужинов (а на выходных - и во время обеда) у них есть такая возможность. И это здорово!

Собрания семьи за столом не только ради того, чтобы покушать, но и поговорить, посмеяться, проявить любовь и поддержку друг другу - сближают всех членов семьи, способствуют укреплению отношений. Дети, употребляя пищу вместе с семьей, учатся:

- Регулярно и правильно питаться. Вспоминая себя маленькой девчушкой, отличающейся умением выловить в супе все фрикадельки (да что там говорить - даже варенную морковь и мелкий укроп), еще раз убеждаюсь: если бы не подражание старшим членам семьи, которые кушали все, я бы никогда не научилась правильно питаться и кушать с закрытым ртом! Более того - варить отменные супчики. 

- Проявлять хорошие манеры. Например, дети могут научиться щедрости, если будут делиться едой с папой, мамой, братиком или сестричкой. (Ох, как же тяжело было поделится последним пирожком с творогом: Но мамино: 'С сестрой нужно делится'  - навсегда укоренилось в памяти.)

- Общаться. За столом дети учатся говорить и с уважением слушать, пополняют свой словарный запас и стараются правильно высказывать собственные мысли.

- Сотрудничеству. Очень важно, чтобы детки помогали в сервировке стола, обслуживании других членов семьи во время трапезы или в уборке стола. Те, кто постарше, могут даже принимать участие в приготовлении блюд.

Такая дружелюбная атмосфера в доме будет способствовать умеренному и содержательному образу жизни детей, они будут меньше скучать, переживать и, конечно же, - лучше учиться в школе!

Собирайтесь за столом в кругу семьи! Берегите друг друга! И всем приятного аппетита!

Автор: Алена Полищук

Удаление аварийных деревьев Удаление аварийных деревьев
Деревья радуют нас своей красотой, но существует ряд причин, когда их приходится удалять
Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня
Когда вы приходите в гости, то хозяева квартиры могут назвать свою великолепную столешницу гранитной, мраморной или кварцевой, хотя на самом деле горизонтальная поверхность кухни изготовлена из искусственного камня. В отличие столешниц от натурального камня, которые вырезаны из чистого гранита, мрамора или кварца, столешницы из искусственного камня состоят из размельчённых кусков этих натуральных материалов, пребывающих в монолитном состоянии при помощи связующей смолы. Они имеют внешний вид, который почти нельзя отличить от натурального камня, но наделяют столешницы преимуществами, недоступными при использовании натуральных материалов. Давайте посмотрим на преимущества столешницы из искусственного камня. Столешницы из искусственного камня очень привлекательны. Измельчённый натуральный материал прессуют в плиты, которые получают похожий цвет и текстуру, аналогичные натуральному граниту или мрамору
Как защитить семью в сезон простуды и гриппа Как защитить семью в сезон простуды и гриппа
Эпидемия гриппа в России находится в центре повышенного внимания
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Едим всей семьей




Это интересно
Чем сложнее и грандиознее план, тем больше шансов, что он провалится.
Интерпретация закона Мэрфи, предложенная Наггом
Поиск по словарю
Новости
Известные психологи мира
Пьерон Анри
Французский психолог, один из зачинателей экспериментальной и физиологической психологии во Франции.
Словарь психолога
Социометрия
Один из методов диагностики межличностных отношений в малой группе (семье, рабочем, учебном, воинском коллективе). В простейшей модификации методики каждому обследуемому группы предлагается,...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь