Психология на RIN.ru: Едим всей семьей - Семья и дети
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Детям о детях Взрослым о детях
Мир близнецов Детская патопсихология
Половое воспитание Родители и взрослые дети
Подростковая психология

Едим всей семьей

это может вам помочь Ремонт паркета Через несколько лет после укладки паркета могут возникнуть различные дефекты, которые часто невозможно решить своими силами с сохранением эстетической красоты напольного покрытия

Семейный обед - это не просто еда. Это возможность выразить свои чувства. Сказать родным: я вас люблю, я вами дорожу, я хочу проводить время вместе с вами:

Все мы любим вкусно поесть. Но далеко не каждый из нас чтит давнюю традицию собираться на завтрак, обед или ужин за семейным столом. У кого-то дел невпроворот, из-за чего задержки на работе допоздна уже стали привычным укладом жизни, у кого-то - драмкружок или занятия в спортзале. И это в лучшем случае. Ведь некоторые предпочитает трапезничать с наушниками в ушах, сидя у телевизора, или довольствуется 'перекусами' в фаст-фудах. И наиболее подвержены такому влиянию современности - наши дети.

Недавнее пребывание в одном из таких заведений, где, кстати говоря, было немало детишек, натолкнуло на мысль, что современное человечество напрочь забыло, что такое семейные собрания за столом в теплой, уютной домашней атмосфере и насколько это важно именно для подрастающего поколения. Ведь недаром специалисты утверждают, что дети, которые питаются вместе с семьей, более эмоционально стабильны. Им не нужно пытаться 'выкроить' хоть минутку свободного времени папы и мамы, чтобы поделится какими-то новостями, переживаниями. Ежедневно во время завтраков или ужинов (а на выходных - и во время обеда) у них есть такая возможность. И это здорово!

Собрания семьи за столом не только ради того, чтобы покушать, но и поговорить, посмеяться, проявить любовь и поддержку друг другу - сближают всех членов семьи, способствуют укреплению отношений. Дети, употребляя пищу вместе с семьей, учатся:

- Регулярно и правильно питаться. Вспоминая себя маленькой девчушкой, отличающейся умением выловить в супе все фрикадельки (да что там говорить - даже варенную морковь и мелкий укроп), еще раз убеждаюсь: если бы не подражание старшим членам семьи, которые кушали все, я бы никогда не научилась правильно питаться и кушать с закрытым ртом! Более того - варить отменные супчики. 

- Проявлять хорошие манеры. Например, дети могут научиться щедрости, если будут делиться едой с папой, мамой, братиком или сестричкой. (Ох, как же тяжело было поделится последним пирожком с творогом: Но мамино: 'С сестрой нужно делится'  - навсегда укоренилось в памяти.)

- Общаться. За столом дети учатся говорить и с уважением слушать, пополняют свой словарный запас и стараются правильно высказывать собственные мысли.

- Сотрудничеству. Очень важно, чтобы детки помогали в сервировке стола, обслуживании других членов семьи во время трапезы или в уборке стола. Те, кто постарше, могут даже принимать участие в приготовлении блюд.

Такая дружелюбная атмосфера в доме будет способствовать умеренному и содержательному образу жизни детей, они будут меньше скучать, переживать и, конечно же, - лучше учиться в школе!

Собирайтесь за столом в кругу семьи! Берегите друг друга! И всем приятного аппетита!

Автор: Алена Полищук

Перспективы современного автомобиля
Современные автомобили, поезда и самолеты достигли своих пределов в плане увеличения скорости передвижения
Лучший сайт с нашумевшими сериалами serializm.com
С появлением всемирной паутины жизнь у современного человека стала намного проще
Как можно легко и быстро получить деньги при помощи автозалога
Что делать, если нужны деньги, а времени ждать и копить нет? Есть несколько вариантов решения этой проблемы
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Едим всей семьей




Это интересно
Мы все думаем, что мы победители. Встречали ли вы участника группы внедрения нового продукта, который бы не считал, что именно его личный вклад создал решающий перелом в выпуске новинки за ворота фирмы?
Поиск по словарю
Новости
Рабочее определение способности эффективно управлять необходимо дать до того, как будут выявлены другие роли менеджера
Отдел нервной системы, представляющий собой совокупность регуляторов вегетативных систем. Функцией вегетативного отдела нервной системы является регулирование внутренней среды организма, то есть...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь