Психология на RIN.ru: Чем отличается мужское одиночество от женского одиночества? - Прощай, Одиночество! (А.Семенова)
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Чем отличается мужское одиночество от женского одиночества?

это может вам помочь В Москве водители отмечают большой рост количества ям По размышлениям экспертов, получается, что бесчисленные ямы на дорогах в этом году остались из-за многочисленных нарушений технологии укладки асфальта. В результате из-за этих ям разрушаются автомобили и из-за этих же ям машины на зимней дороге попадают в аварии. `Расходы на ремонт автомобилей действительно резко выросли`, - сказал гендиректор таксомоторной компании `Новое желтое такси` Феликс Маргарян. Автомобили Ford Focus составляют основу таксомоторного парка

  Прежде чем рассуждать о том, чем отличается мужское одиночество от женского, поговорим в целом о женской и мужской природе.

 Тема роли мужчины и женщины в семье становится понятной, если ее рассматривать с точки зрения того, кто дает энергию своим близким, а кто ее берет. Не все об этом знают, но в семейной жизни будет гораздо проще, если просто принять на веру не человеком придуманный закон Космоса: женщина является накопителем энергии, которую берет буквально из воздуха.

 Увидела женщина смеющегося маленького ребенка - зарядилась. Погладила кошку - прибавилось сил. Прошла мимо красивых цветов - получила энергию. Я уже не говорю про походы в магазины, в храмы искусства и на природу. Мужчина купил себе штаны, потому что старые уже протерлись в нескольких местах и не отстирываются, пришел домой, и положил их на место до выхода. А женщина? Придет, и еще целый час будет вертеться у зеркала, радоваться новой кофточке, перемеривать ее со всем, что имеет, и спрашивать у всех подряд, как лучше.

 Женщина накапливает энергию для того, чтобы ее отдавать. Природой заложено так, что она должна отдавать ее своему мужчине, а потом и ребенку. Поэтому женщина отдает свою энергию, а мужчина и дети ее получают.

 Отсюда ясно, что именно женщина выбирает того, кому она будет отдавать эту энергию, а не наоборот, как принято было считать: не мужчины выбирают женщин. Отсюда следует, что на женщине лежит ответственность за отношения в семье, в том числе и в сексуальной сфере. Как вы думаете в свете этой теории, в каком случае мужчина уходит из семьи? Ответ прост: если он не получает энергии. Причем происходит это не сразу, а спустя несколько лет.

 Если в этом ракурсе говорить об одиночестве мужчины и женщины, то становиться понятным, что мужчина просто не может быть одиноким по своей природе. Вспомните из своих знакомых мужчину, который живет один. Вы не знаете такого. Даже если мужчина, на первый взгляд, живет один, то обязательно к нему приходит какая-нибудь подружка, соседка, и т.п. Или он живет с мамой, или с сестрой. Поэтому физически мужчина никогда не бывает одинок. Если он вдруг оказался физически одиноким, то это сигнал серьезной опасности. Многие мужчины в 40-50 лет - казалось бы, в самом расцвете сил - вдруг умирают.

 Одиноких женщин, напротив, много. Но что может происходить с женщиной, если она живет одна? Ведь ей обязательно нужно куда-то девать свою энергию. Обычно такие женщины целиком посвящают себя либо работе, либо служению людям. На худой конец, заводят кучу всяких домашних животных. Именно одинокие женщины рожают детей 'для себя', не требуя от полового партнера роли мужа и отца.

 Если же женщина не отдает свою энергию, то она начинает себя разрушать, что в конечном итоге приводит к болезням и смерти. Часто ее одиночество сопровождается употреблением алкоголя. Часто она приобретает другие хронические и смертельные заболевания.

 Поэтому если мужчина просто не может жить один, то женщине жить одной опасно для ее физического и психического здоровья.

 Но и мужчины, и женщины могут переживать состояние экзистенциального одиночества. Это внутреннее состояние, которое может возникать, даже если человека окружает множество людей. Обычно оно связано с поисками отсутствующего смысла своего существования.

 Такую экзистенциальную проблему каждый человек должен решить для себя сам, поскольку никто из людей не может и не в праве влиять на судьбу другого человека. Предназначенная для этого сила находится за пределами человеческих возможностей...



Письменный перевод договоров
Бюро переводов `АКМ-Вест` занимается письменными и устными переводами на английский, немецкий или любой другой язык
Миостимулятор поможет скорректировать фигуру
Купальник - один из самых сексуальных элементов женской одежды
Аксессуары для ванной и туалета
Дизайн ванной комнаты и туалета, как правило, является единообразным
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Стасенкова Татьяна для Чем отличается мужское одиночество от женского одиночества?
  • Сразу понятно, что автор этой статьи - мужчина! :) Который, субъективно желает видеть женщину такой, как он хочет. "Природой заложено так, что она должна отдавать ее своему мужчине, а потом и ребенку" - полная чушь! Женщина, неосознанно или сознательно ликвидирует всех мужчин, а ребенка оставит - по своей природе. Еще, З.Фрейд писал: "Цель (бессознательно) каждой женщины в жизни - это ребенок, цель каждого мужчины - это быть на месте этого ребенка". Часто, мужчина абортирует ребенка, чтобы стать на место этого ребенка. Далее, у мужчин есть непереносимость к одиночеству, поэтому они готовы жить с кем угодно, с ненавистной женой, мамой, сестрой и с чертом лысым, лишь бы не один. Они, как дети боятся жить одни. Женщина, не так тяжело переносит одиночество, потому что большая часть ее энергии уходит на детей, собак, кошек, цветочки, лепесточки и т.д. Да, соглашусь с тем, что у женщины есть шанс спиться, но только тогда, если она не родила ребенка или не сублимировалась в работу.
  • ангел для Чем отличается мужское одиночество от женского одиночества?
  • Автор не достаточно понимает жизнь женщины, для нее на первом месте всегда будет ребенок, а затем только мужчина. Увы, это реальность, как-бы не желали мужчины обратного.




    Это интересно
    Без известной доли риска обойтись невозможно. В реальной ситуации всегда необходим человек, который скажет: "Ну, ладно, пора! Через час начинаем!"
    Ли Якокка, знаменитый американский менеджер
    Поиск по словарю
    Новости
    Нам часто в журналах рекомендуют заняться то медитацией, то аутогенной тренировкой, то самогипнозом. Но не все видят разницу между ними и часто путают их. Какая же между ними разница?
    Словарь психолога
    Аутоагессия
    Агрессивное поведение, направленное против самого себя и проявляющееся в самообвинениях, самоунижении, в нанесении себе телесных повреждений, в попытках самоубийства.
    CopyrightRIN © 2009 -
    * Обратная связь