Психология на RIN.ru: Значение каждого цвета в интерьере - Интерьер
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Значение каждого цвета в интерьере

это может вам помочь Ремонт паркета Через несколько лет после укладки паркета могут возникнуть различные дефекты, которые часто невозможно решить своими силами с сохранением эстетической красоты напольного покрытия

Многие из нас, обустраивая свою квартиру, не задумываются над цветовым сочетанием предметов домашнего интерьера, над влиянием цвета на человека. Мы просто приходим в магазин и покупаем вот этот миленький диванчик, или такой изящный абажур. Привозим его домой и понимаем, что тот самый абажур, который в магазине был ярким и освещал комнату, у вас в квартире смотрится тускло и совсем не в тему:..А разве редки ситуации, когда, поработав в кабинете всего час, мы чувствуем себя совершенно разбитыми, и даже не задумываемся, что все дело в цветовом интерьере кабинета, комнаты, квартиры и т.д. На самом деле каждый цвет обладает своим влиянием на человеческий организм, поэтому, обустраивая детскую комнату, следует выбирать один цвет, но он не годится при выборе цвета, например, на кухне.

 При помощи цвета можно визуально изменить пропорции комнаты, увеличить или уменьшить, сделать шире или уже, стены сделать ровнее, скрыть неточности. Известен факт, что чем выше интеллектуальный уровень человека, тем более сложный цвет он выбирает. Вы можете следить за модой и выбирать модные цветовые сочетания, но чрезвычайно важно, чтобы цвета, актуальные в сезоне, гармонировали с внутренним миром вас и каждого члена вашей семьи.

 Основную часть времени мы проводим в зале, поэтому дизайнеры рекомендуют спокойные пастельные тона для стен. Если комната солнечная, подойдут прохладные цвета: голубой, сине-зеленый. И наоборот, в северном помещении - вас согреют теплые желтые, коричневые, оранжевые оттенки цвета.

 К теплым цветам относятся:

 1. Желтый. Цвет солнца и тепла. Улучшает работоспособность, способствует творчеству, поднимает настроение. Его оттенки подходят как для офисов, так и для детских комнат. Стимулирует нервную систему, поэтому его лучше 'разбавлять' более спокойными тонами - синим, зеленым.

 2. Оранжевый. Яркий и вызывающий. Лучше использовать оттенки оранжевого - коричневый, охра, персиковый. Гостиная в сочетании оранжевого и голубого цветов принесет в ваш дом уют и умиротворение. Следует помнить, что окраска всей комнаты в один тон приведет к визуальному уменьшению объемов (не считая белого цвета).

 3. Красный. Цвет страсти и огня. Агрессор. Идеален в спортзалах, прихожих, кухнях. Не следует полностью окрашивать комнату в красный цвет, это приведет к постоянному напряжению домочадцев. В спальне следует использовать предметы интерьера красного, а еще лучше розового цветов. Частично окрашенная в красный кухня ведет к улучшению аппетита.

 Холодные цвета зрительно увеличивают пространство:

 1. Белый. Цвет чистоты и свежести. Создает ощущение простора. Восприятие любых предметов на белом фоне и в окружении белого цвета станет спокойнее и выигрышнее. Однако не следует слишком увлекаться белым цветом, чтобы не было чувства, что вы в больнице. Кстати, в больницах и детских комнатах использование большого количества белого не рекомендуется. Это создает чувство подавленности и разочарования. Белую кухню и спальню обязательно разбавляйте предметами интерьера теплых тонов.

 2. Зеленый. Сама Природа. Охлаждает и расслабляет. Очень хорош для больниц, детских комнат, спален. Идеальный цвет.

 3. Синий, голубой, бирюзовый. Креативный, глубокий цвет. Рекомендуется в сочетаниях с теплыми и пастельными тонами. Подходит для аудиторий, ванных комнат.

 4. Фиолетовый, пурпурный. Цвет жизни, спокойствия. Подходит для занятий йогой, чтения молитв.

 Выбирая цвет обязательно следует помнить об искусственном освещении комнаты. Так, галогенные лампы дают яркий белый свет, люминесцентные лампы - голубоватый, а лампы накаливания - желтоватый оттенок.

Ремонт паркета
Каждому, даже самому дорогому паркету, время от времени необходим ремонт
Шевроле Круз
Шевроле Круз - глобальный проект компании General Motors, созданный по указанию Тевана Кима
На историческом полуострове Гринвич в Лондоне открывается отель InterContinentalR London - TheO2
InterContinental Hotels Group (IHG) объявляет об открытии на полуострове Гринвич нового отеля InterContinentalR London - The O2
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Значение каждого цвета в интерьере




Это интересно
Существует два вида болтунов - одни говорят много, чтобы скрыть то, что они думают, другие, чтобы скрыть, что они вообще не думают.
Поиск по словарю
Новости
Вроде бы, как можно понять из названия, основным стимулом для этой группы являются факторы внешней среды. Так-то оно так, но здесь важно проследить четыре основных отличия от группы первой...
Эмпирические закономерности, связывающие мотивацию и качество деятельности. В первом законе определяется, что соотношение мотивации и качества деятельности выражается колоколообразным графиком: при...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь