Психология на RIN.ru: Системные расстановки на деньги  - Социальная психология
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Коммуникация Конфликт

Системные расстановки на деньги

это может вам помочь Современные матрасы для комфортного отдыха и здорового сна Качество и комфорт сна во многом зависят от используемого матраса, поэтому к выбору этого спального аксессуара нужно подходить очень ответственно. Рассмотрим основные виды современных матрасов.

Где взять деньги? Почему всегда не хватает денег? Почему ко мне не 'идут' деньги?

Подобные вопросы задают себе 90% людей.  Сегодня  мы побеседуем на эту животрепещущую тему. Почему одни люди не имеют проблем с деньгами, а другие едва сводят 'концы с концами'.

Что касается жителей нашей страны, то мы за годы социализма буквально впитали в себя негативное отношение к деньгам и к богатым людям. Плюс к этому огромный культурный провал, когда деньги и все, что с ними связано были попросту исключены из  традиций нашего народа. В итоге выросло не одно поколение людей стесняющихся даже адекватно оценить свой труд. Убеждения социалистического строя до сих пор мешают многим и многим 'выйти' за рамки привычного мышления собственной финансовой ограниченности.  Но это та причина, которая лежит на поверхности и для молодого поколения она уже не актуальна.

Есть много примеров когда люди, имея все в своей жизни, в одночасье оставались ни с чем. И рационально объяснить такие случаи невозможно.

Метод системных расстановок Берта Хеллингера как раз и позволяет выявить, необъяснимые с точки зрения логики, причины отсутствия жизненных благ у конкретного человека.

Б. Хеллингер (настоящее имя - Антон Хеллингер) - известный немецкий психотерапевт, основатель школы Хеллингера, а в последствии  основатель системно-семейного метода расстановок род. 16 декабря 1925 года, Лаймен (Баден), Германия

Коротко о самом методе и законах.

Метод системных расстановок появился в 80-х годах прошлого столетия и поначалу не вызывал доверия у специалистов. Но несмотря на это, его действенность была доказана многолетней практикой применения и статистика показывает 100% попадание в саму суть ситуации в семье или коллективе.

Расстановка позволяет проникнуть в истинные чувства, мысли и даже физические ощущения  ее участников.

Феноменальность метода  расстановок в том, что присутствие членов семьи или коллектива не требуется, за  них это делают совершенно посторонние люди.

Хеллингер рассматривает семью,как целостную систему со своими законами и порядками (они кстати едины для любой системы)

Нарушение этих законов приводит к печальным последствиям (ссоры,непонимания,болезни и т.д).

Каждый, живущий на этой планете, является членом своей семьи. У каждого из нас есть родители, а у них в свою очередь свои родители и т.д  до бесконечности.  Семья - это единый организм, подчиняющийся довольно жестким законам.  Самый основной закон семьи- закон принадлежности или лояльности потомков к предкам.  Все, абсолютно ВСЕ люди подсознательно подчиняются этому закону.  Это записано в нас на уровне генетической памяти. В древности, человек исключенный из своего племени, автоматически погибал.  Только семья, племя  и подчинение законам семьи гарантировало выживание.

И так. Какое это все имеет отношение к деньгам и их отсутствию? Самое прямое. Если Ваш род (семья) страдал, то и Вы будете подсознательно стремиться к страданию, естественно это не может не сказаться на материальной стороне жизни.

Системные расстановки позволяют выявить несколько основных причин :

1.       Аборты. Траур по нерожденным  детям.  Подсознательно, человек не может позволить себе быть счастливым ,имея такой груз на душе. Тут имеет место очень сильное чувство вины , а где есть вина, там всегда есть наказание. И мы  (неосознанно) наказываем сами себя лишением материальных благ в том числе.

2.       Нерожденные  или умершие в младенчестве братья и сестры. В этом случае чувства вины может и не быть, но закон принадлежности не позволяет нам воспользоваться всеми благами мира, ведь наши братья или сестры не увидели всего этого, даже не подышали  воздухом. И человек вместо того, чтобы сиять звездой, коптит как лучина. Так может пройти вся жизнь, а он даже не узнает, по какой причине ему ничего не досталось от жизни, когда другие наслаждались  и купались в изобилии.

3.       Развод  родителей. Очень и очень мало семей  умеют культурно развестись. Дети чаще всего остаются с матерью. И что делает мать? Мама начинает формировать в ребенке негативный образ отца. Рассказывает, какой папа плохой, с каким животным он ассоциируется и ребенок на подсознательном уровне исключает отца из семьи. Вот тут и кроется большая опасность для него в будущем.  Человек, как птица, не может лететь с одним крылом.  Одно крыло -материнская (женская)энергия, отвечает за безопасность и чувство защищенности, формируется у ребенка до 4 лет. Второе крыло- отцовская (мужская) энергия, отвечает за социальную активность, целеполагание, умение добиваться желаемого.  Можете себе теперь представить, чего лишает мать своего ребенка из 'благих побуждений'! Но это еще не все! Тот же закон принадлежности не позволяет просто взять и исключить члена семьи.  Пустующее место должен занять кто то другой. И очень часто место исключенного отца занимает сам  ребенок. И если папа был пьяницей и дебоширом, то вероятность проявления тех же качеств в ребенке возрастает в разы!!!

4.       Символический брак с одним из родителей. К примеру. Родители в плохих отношениях между собой или вообще на грани развода.  И девочка пытается заменить папе жену(символически). Она начинает ему готовить, стирать, радуется, когда он приходит с работы. Другими словами, она пытается дать ему то, чего лишила его жена по причине конфликта. Конечно, у этой девочки устанавливаются с отцом великолепные отношения, при этом с матерью начинается конфронтация. Такой ребенок, недополучив материнской энергии, начинает очень агрессивно воспринимать мир. У нее не будет чувства безопасности и скорее всего она не может создать гармоничную, счастливую семью.

5.       Смена ролей. Когда кто то из родителей болеет, либо просто ведет себя излишне инфантильно, ответственный ребенок берет на себя роль родителя (несвойственную ему). Он начинает заботиться о своем предке, как о ребенке, нарушая при этом  все системные законы.  Т.е направляет свою энергию не в будущее (создание своей семьи и рождение детей), а в прошлое (забота о родителях).

6.       Следующая причина. Когда родители, находящиеся в конфликте, начинают втягивать в свои отношения ребенка.  Т.е ребенок находится между родителями на равных и буквально удерживает их отношения.  С одной стороны он может испытывать гордость за то ,что ему предоставлена такая ответственная роль в семье, а с другой стороны, его детских ресурсов слишком мало для такой задачи. И тут он обречен на провал Всегда! Последствия этого: заниженная самооценка, невозможность ставить свои цели, зависимость от чужого мнения.

7.       Потомки не разрешают себе материального благополучия по причине того, что их предки терпели лишения. Война, репрессии, раскулачивание и т.д. Отречение от родственников в период репрессий.

Вот основные возможные причины, по которым человек не может достичь того уровня жизни, при котором он будет испытывать максимальный комфорт. Может, кто то уже узнал в вышеперечисленном ситуацию своей семьи.

Какие же проблемы позволяет решить расстановка на деньги?

  • С родственниками (энергетические переплетения с родителями, детьми, прародителями) все, что не дает энергии денег течь свободно.
  • С карьерой  (найти 'свое' дело, увеличить эффективность текущей деятельности)
  • С деньгами (материальный достаток, богатство)
  • С партнерами по бизнесу (отношения в коллективе, организационные вопросы)
  • Со своими страхами (страх стать богатым)
  • Со своими эмоциями (эмоциональное неприятие богатства и все, что с ним связано)

Как видите, возможности системных расстановок позволяют решать огромный круг задач. Многолетняя практика показывает, что решение ' денежного' вопроса на энергетическом уровне приводит к ощутимым положительным  изменениям в жизни .  Расстановка позволяет увидеть картину целостно, глазами каждого из участников системы (семьи) ,только такой подход позволяет распутать сложившуюся ситуацию.

Теперь вы знаете истинные причины того, что деньги 'не идут' к Вам, а значит и можете их устранить.

Откуда берутся шикарные парики? Откуда берутся шикарные парики?
Если кто-то сталкивался с необходимостью носить парик наверняка задавался вопросом, а откуда берутся эти красивые натуральные парики и шиньоны с шикарными густыми волосами? Как оказывается, часть из них делается из волос деревенских женщин, а большая часть этих изделий изготавливается из волос индийских женщин
Обратная сторона славы: Мисс-Дания Анна Шауфус Обратная сторона славы: Мисс-Дания Анна Шауфус
Ореол славы окружает всех знаменитых людей, которые крутятся в сфере шоу-бизнеса, моды, киноискусства, политики и так далее
Как мы «помогаем» сохранять экологию Как мы «помогаем» сохранять экологию
Как часто мы слышим или читаем о том, что, покупая бумажные стаканчики или пакеты, посуду, мы не загрязняем экологию, так как бумага является биоразлагаемым материалом
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Системные расстановки на деньги




Это интересно
Есть ли больший недостаток, чем подмечать чужие недостатки?
Джебран Халиль Джебран
Поиск по словарю
Новости
Каждый человек на протяжении своей жизни неоднократно сталкивается с конфликтами разного рода...
Словарь психолога
Страх
Состояние, которое возникает прежде всего в ситуациях, когда мотивация избегания не может быть реализована. Возникает, если индивид имеет побуждение и осознанную цель покинуть ситуацию, но...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь