Психология на RIN.ru: Обида - Эмоции
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Прощай, Одиночество! (А.Семенова) Неуверенность, депрессия, фобия
Прикладная Конфликтология

Обида

это может вам помочь Плюсы фасадов В России фасады появились не так давно, как например, в Германии или Финляндия

Очень часто бывает, что одно брошенное слово, неловкое движение или неприятная ситуация, может испортить настроение на долгое время или даже вызвать обиду. В таком психологическом состоянии очень сложно продолжать нормально общаться, работать и радоваться жизни. Некоторые типажи людей достаточно быстро приходят в равновесие, а кто-то очень долго будет думать, переживать из-за неприятных моментов, обида будет увеличиваться, отравляя жизнь человека.



Я считаю, что умение быстро находить выход из различных ситуаций, оптимистично смотреть даже на самые сложные и безвыходные ситуации развивается у человека в детстве. Главная составляющая этого развития пример родителей.



Главная проблема обиды - это жалость к себе. Ощущение несправедливости в свой адрес заставляет людей испытывать разрушающее чувства жалости. Предлагаю в таких случаях разобрать крупную обиду на несколько маленьких, незначительных проблем. Может оказаться, что каждая маленькая проблема вызывает конкретные эмоции, которые намного легче понять.



Если человека обидели во время разговора или перепалки, обидевшийся, как правило, занимает словесную оборону, во время которой он сам может обидеть противника. В подобной сложившейся ситуации стоит просто перенести разговор с собеседником на другой день, чтобы успокоиться, поразмыслить, обдумать свое поведение. Возможно, критика была обоснована. В ином случае есть возможность подготовить аргументы в свою защиту.



И помните, обижаясь вы обижаете только себя САМОГО. Чувство это разрушает нас изнутри. Не поддавайтесь этому бесполезному занятию).

Автор: Елена Чернякина психолог, консультант


Плюсы и минусы покупки квартир в новостройка
Новостройках имеют свои существенные плюсы
Диетологи обсуждают таблетки для похудения
Когда мы худеем, нам хочется поскорее узнать: недаром ли я отказалась вчера от вкусного торта? Уже исчезли ненавидимые 200 грамм, или необходимо попить таблетки для похудения , или лучше побегать на беговой дорожке? Однако, диетологи не рекомендуют взвешиваться больно часто
Обзор рынка петхаусов в Санкт-Петербурге
Пентхаусы появились почти 100 лет назад в Америке в Нью-Йорке
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Обида




Это интересно
В беседах с начальством не хвали слишком часто кого-либо из подчиненных: его могут поставить на твое место.
Из афоризмов мастера Дубова
Поиск по словарю
Новости
Способность воздействовать на неживые предметы (например, поворачивать стрелку компаса, подвешивать предметы в воздухе) рассматриваются в парапсихологии как явление телекинеза.
Словарь психолога
Градиент цели
Изменение силы мотивации деятельности. в зависимости от 'психологического расстояния' до цели. Градиент цели характеризуется возрастанием мотивации и активности по мере приближения желанной цели.
Вопрос психологу

Я .... Учись ....В моей жизнь...


CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь