это может вам помочьКвартиры посуточно в Санкт-Петербурге Те, кто собирается с командировкой или по другим причинам в Санкт-Петербург, может в целях экономии средств на проживание в этом огромном историческом городе остановиться не в гостинице, но снять квартиру или дома на несколько дней или даже часов
Очень часто бывает, что одно брошенное слово, неловкое движение или неприятная ситуация, может испортить настроение на долгое время или даже вызвать обиду. В таком психологическом состоянии очень сложно продолжать нормально общаться, работать и радоваться жизни. Некоторые типажи людей достаточно быстро приходят в равновесие, а кто-то очень долго будет думать, переживать из-за неприятных моментов, обида будет увеличиваться, отравляя жизнь человека.
Я считаю, что умение быстро находить выход из различных ситуаций, оптимистично смотреть даже на самые сложные и безвыходные ситуации развивается у человека в детстве. Главная составляющая этого развития пример родителей.
Главная проблема обиды - это жалость к себе. Ощущение несправедливости в свой адрес заставляет людей испытывать разрушающее чувства жалости. Предлагаю в таких случаях разобрать крупную обиду на несколько маленьких, незначительных проблем. Может оказаться, что каждая маленькая проблема вызывает конкретные эмоции, которые намного легче понять.
Если человека обидели во время разговора или перепалки, обидевшийся, как правило, занимает словесную оборону, во время которой он сам может обидеть противника. В подобной сложившейся ситуации стоит просто перенести разговор с собеседником на другой день, чтобы успокоиться, поразмыслить, обдумать свое поведение. Возможно, критика была обоснована. В ином случае есть возможность подготовить аргументы в свою защиту.
И помните, обижаясь вы обижаете только себя САМОГО. Чувство это разрушает нас изнутри. Не поддавайтесь этому бесполезному занятию).
Почему нам надо так отчаянно гнаться за успехом, так отчаянно стараться? Если человек шагает не в ногу со своими спутниками, это, может быть, потому, что он слышит бой другого барабана.
Под авторитаризмом, который привычно ассоциируется с политикой, социальными структурами или же с личностями отдельных диктаторов, скрывается авторитаризм более глубокий, всепроникающий и тщательно...