Психология на RIN.ru: Обида - Эмоции
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Прощай, Одиночество! (А.Семенова) Неуверенность, депрессия, фобия
Прикладная Конфликтология

Обида

это может вам помочь исследование: Сотрудники ценят в работе в российских компаниях высокую стабильность и самостоятельность в принятии решений Москва, 22 августа 2022 г. Сотрудники ценят в работе в российских компаниях высокую стабильность и самостоятельность в принятии решений За последние несколько месяцев отечественный рынок труда претерпел заметные изменения, с него ушло немало иностранных компаний

Очень часто бывает, что одно брошенное слово, неловкое движение или неприятная ситуация, может испортить настроение на долгое время или даже вызвать обиду. В таком психологическом состоянии очень сложно продолжать нормально общаться, работать и радоваться жизни. Некоторые типажи людей достаточно быстро приходят в равновесие, а кто-то очень долго будет думать, переживать из-за неприятных моментов, обида будет увеличиваться, отравляя жизнь человека.



Я считаю, что умение быстро находить выход из различных ситуаций, оптимистично смотреть даже на самые сложные и безвыходные ситуации развивается у человека в детстве. Главная составляющая этого развития пример родителей.



Главная проблема обиды - это жалость к себе. Ощущение несправедливости в свой адрес заставляет людей испытывать разрушающее чувства жалости. Предлагаю в таких случаях разобрать крупную обиду на несколько маленьких, незначительных проблем. Может оказаться, что каждая маленькая проблема вызывает конкретные эмоции, которые намного легче понять.



Если человека обидели во время разговора или перепалки, обидевшийся, как правило, занимает словесную оборону, во время которой он сам может обидеть противника. В подобной сложившейся ситуации стоит просто перенести разговор с собеседником на другой день, чтобы успокоиться, поразмыслить, обдумать свое поведение. Возможно, критика была обоснована. В ином случае есть возможность подготовить аргументы в свою защиту.



И помните, обижаясь вы обижаете только себя САМОГО. Чувство это разрушает нас изнутри. Не поддавайтесь этому бесполезному занятию).

Автор: Елена Чернякина психолог, консультант


Итальянская мебель под заказ
Итальянская мебель всегда притягивает внимание окружающих
Где можно найти свою вторую половинку?
Мы с уверенностью заявляем, что свою вторую половинку вы можете найти на сайте сайт знакомств
Цветы в подарок
Преподнесенные цветы расскажут о ваших чувствах либо послужат дополнением к подарку
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Обида




Это интересно
Поговорите с человеком о нем, и он будет слушать вас часами.
Бенджамин Дизраэли, 1804-1881, премьер-министр Англии в 1874-1880, происходил из еврейской семьи, один из умнейших руководителей Британской империи
Поиск по словарю
Новости
Известные психологи мира
Выготский Лев Семенович
выдающийся советский психолог; ему, его школе, ученикам и последователям принадлежит центральная роль в развитии российской психологии в советский период.
Словарь психолога
Деперсонализация
Нарушение деятельности сознания. Характеризуется тем, что у индивида появляется ощущение собственной измененности, связанной с отчуждением от окружающих, потерей Я. Возникает при психических...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь