Психология на RIN.ru:  Коучинг - Управление персоналом
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Коучинг

это может вам помочь Схема правильного питания для тренажерного зала Правильное питание и спорт - залог крепкого здоровья и долгой жизни для вас, но правильное питание при тренировках нужно грамотно составить

Коучинг

"Коучинг" пока звучит непривычно и непонятно. Термин "coaching" был введен в бизнес-терминологию в начале девяностых годов Джоном Уитмором, английским бизнесменом и консультантом, и сейчас употребляется в кругах западного бизнеса так же часто, как "прибыль". И означает он нечто существенно большее и иное, чем простой перевод - "наставлять, тренировать, подготавливать".

Что же такое коучинг для российского кадрового менеджмента - новое "платье" - красивое, пока еще остромодное, надеваемое в особых случаях и, по сути - экстравагантная однодневка, или действительно новый стиль, целое направление, включающее в себя массу разнообразных "одежд", входящее в российскую реальность надолго, если не навсегда?

Чтобы это понять, необходимо ответить на два вопроса - что такое "коучинг" в России на сегодняшний день и существуют ли основания для его прочного "вживления" и развития на российской почве.

Итак, сегодня в России коучинг - пока эксклюзивная работа консультантов в качестве "личного тренера" менеджера. Во многих случаях параллельно тренер проводит и интерактивное обучение персонала. Назовем этот коучинг "внешним". Что же такое особенное делают эти тренеры-консультанты?

Прежде всего, коучинг - это взаимодействие партнеров, несущих равную ответственность за этот процесс. Взаимодействие направлено на достижение целей, обозначенных клиентом в начале совместного пути. И коучинг действительно путь, движение к желаемому результату, который клиент и консультант проходят вместе.

Часто руководителю трудно обсуждать какие-то вопросы с подчиненными в силу различных причин, а с руководителями своего ранга - в силу необходимости сохранять коммерческие тайны в условиях конкуренции. С консультантом возможно установление доверительных отношений в условиях полной конфиденциальности. Кроме того, технология коучинга такова, что не требует детализации и подробностей.

Коучинг проходит в виде встреч "один на один", клиентами так же могут быть группы, команды. В ходе этих консультаций-тренировок используются специальные методики, направленные на раскрытие потенциала личности для максимизации ее собственной производительности и эффективности.

На Западе активно применяется и "внутренний" коучинг. В работе он представляет собой особым образом организованный процесс общения коуч-менеджера с подчиненными. И это уже действительно совершенно новый стиль менеджмента. Общение организуется менеджером таким образом, что сотрудники полностью осознают существующие реалии, их "плюсы" и "минусы", причем не только реалии внешнего мира, но и внутри самого человека, на этой основе подчиненные выбирают максимально эффективные пути решения и таким образом берут на себя ответственность за качественное выполнение стоящих перед ними задач.

Несомненными результатами коучинга являются: улучшение продуктивности деятельности каждого сотрудника и коллектива в целом, улучшение взаимоотношений в коллективе и сплочение команды, которая приобретает способность быстро и эффективно реагировать в критических ситуациях, то есть большую гибкость и адаптивность к изменениям.

http://coachsavkin.ru.ru

Сайт для серьезных знакомств
Мы живем в то время, когда информационные технологии развиваются бешеными темпами
На историческом полуострове Гринвич в Лондоне открывается отель InterContinentalR London - TheO2
InterContinental Hotels Group (IHG) объявляет об открытии на полуострове Гринвич нового отеля InterContinentalR London - The O2
Точные копии швейцарских часов
Одним из показателей высокого статуса являются наручные швейцарские часы
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Коучинг
PPTL: Обучения, тренинги и ...
Коучинг. Персонална работа с мениджъри и мениджърски екипи (коучинг) Коучинг на ръководния екип ...
Коучинг-центр Станислава Гринберга ...
Коучинг-центр Станислава Гринберга has worked at коучинг, studied at Международный Эриксоновский ...
Коучинг Центр. Обучение коучингу ...
Обучение коучингу. КОУЧИНГ -- специфическое направление в консалтинге, которое используется и в ...
Rezultator - Презентация, коучинг и ...
Тренинги по продажам в школе продаж - РЕЗУЛЬТАТОР. Корпоративные тренинги по продажам, статьи о ...
Коучинг, коуч консультирование ...
Коучинг, коуч консультирование, коучинг как метод управления персоналом, коучинг для ...
Коучинг в Международном ...
Сертификационная Канадская программа обучения профессиональному коучингу. Тренинги и ...




Это интересно
Чем дольше делается работа, тем хуже она делается.
Л. С. Таранов
Поиск по словарю
Новости
Степень вреда, причиняемого вдыханием летучих наркотических веществ (ЛНВ), зависит, естественно, от того, какой препарат используется, как часто, в каких количествах, происходит ли это одновременно...
Словарь психолога
Группа большая
1) количественно не ограничиваемая условная общность людей, выделяемая на основе определенных социальных признаков (пола, возраста, национальности и т. п.), 2) реальная, значительная по размерам и...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь