Ученые раскрыли опасность феминизма
Психология на RIN.ru: Ученые раскрыли опасность феминизма
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология Новости о психологии - Ученые раскрыли опасность феминизма
Поиск:

Ученые раскрыли опасность феминизма

[14.04.2009]

Феминизм чаще всего является биологически нецелесообразным, поскольку многие его постулаты основываются на путанице понятий "равенство" и "равноправие", а общественное движение может представлять угрозу для эволюции социума.

Такое мнение высказал политический консультант Анатолий Вассерман.
"Феминизм в современном мире активно использует представления о женщинах как об угнетенном меньшинстве. Прежде всего, женщины никогда не были меньшинством, даже по чисто биологическим причинам. Хотя мужчин рождается больше, но они и умирают раньше и чаще, соответственно, в населении в целом женщины преобладают", - отметил Вассерман в интервью телеканалу Russia.ru.

Эксперт указал, что подобная демографическая диспропорция обеспечивает интересный механизм эволюции, в соответствии с которым мужчины предназначены для опробования различных вариантов развития, а женщины для закрепления и сохранения самых удачных из них. "Поэтому разброс показателей - физических и умственных - у мужчин намного больше, чем у женщин. Сравнив женщин с мужчинами, можно определить, в каком направлении будет развиваться тот или иной показатель", - пояснил политический консультант.

Вместе с тем Анатолий Вассерман признал, что феминизм достаточно разнообразен, а многие его проявления можно в целом считать рациональными. "Поскольку по большинству интеллектуальных показателей мужчины и женщины практически не различаются, то, соответственно, на тех ролях, которые требуют, в первую очередь, проявления интеллекта, мужчины и женщины практически равноценны, какие-либо причины для искусственного ограничения проникновения женщин на эти роли очевидно представляются биологически неоправданными", - заявил Вассерман.

В связи с этим он отметил некоторую пользу общественного движения феминисток. "С другой стороны, кроме понятия "равенство" есть еще одно важное понятие - равноправие, - подчеркнул эксперт. - Равноправие женщин с мужчинами, несомненно, необходимо. Нынешние феминистки, насколько я могу судить, превратно толкуют это понятие. Если женщины имеют равные с мужчины права на занятие выборных должностей, это не означает, что на должностях женщин и мужчин должно быть поровну. Я очень надеюсь, что путаницу "равноправия" и "равенства" удастся преодолеть, потому что она представляет угрозу для развития общества в целом. Воинствующий феминизм - одно из проявлений этой угрозы, причем далеко не самое опасное".

Источник: Новости

[14.05.2013] Память можно улучшать во сне
[13.03.2013] Рецепт про то как победить коррупцию в России дают психологи
[12.03.2013] Татьяна Котова была застукана за странным занятием
[11.03.2013] У православных христиан началась Масленичная неделя
[08.03.2013] Самые влиятельные женщины России
[05.03.2013] Государство планирует бороться с пьянством за рулем при помощи больших штрафов
[28.02.2013] Психологи назвали одну из главных причин конфликтов в семьях
[28.02.2013] Сыновья укорачивают жизнь матерей
[27.02.2013] Как пережить развод: советы страдающей женщине
[26.02.2013] От чрезмерной самоуверенности будут лечить




Это интересно
Когда человек тебя хвалит, думаешь: "Так вот какой я!", а когда он тебя ругает, думаешь: "Так вот какой он!"
Константин Мелихан
Поиск по словарю
Новости
В конце XVIII века американец Беньямин Раш впервые выявил зависимость ряда людей от алкоголя и диагностировал ее как болезнь.
Словарь психолога
Выученная беспомощность
Особенность поведения, приобретаемая при систематическом негативном воздействии, избежать которого нельзя. Характеризуется тем, что наступает торможение моторной активности, ослабляется...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь