Секс остается основной радостью жизни для большинства людей
Психология на RIN.ru: Секс остается основной радостью жизни для большинства людей
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология Новости о психологии - Секс остается основной радостью жизни для большинства людей
Поиск:

Секс остается основной радостью жизни для большинства людей

[23.11.2012]

Еще недавно американские ученые объявили о том, что люди готовы отказаться от секса ради соцсетей. Но исследование, проведенное новозеландскими учеными, опровергло эти факты.

Эксперты из Университета Кентербери в Новой Зеландии провели исследование, в ходе которого выяснилось, что секс остается основной радостью жизни для большинства людей.

Секс не только приносит удовольствие, но и для многих является смыслом жизни.

С целью выяснить, какие занятия приносят людям наибольшую радость, ученые опросили команду добровольцев. Всем им на протяжении периода наблюдений три раза в неделю в произвольно выбранное время отсылали смс с вопросами о том, чем они занимаются, и доставляет ли это удовольствие. Свои ощущения требовалось определить по четырем критериям: уровень удовольствия, степень вовлеченности, уровень общего счастья и значение этого занятия для человека.

На основании ответов было выделено 30 разных видов повседневной активности - от самых приятных до самых неприятных. Занятия сексом оказались на первом месте. Среди самых приятных испытуемые также выделили: распитие алкоголя, медитацию, общение с детьми и с интересными людьми, время, посвященное своим увлечениям и хобби, волонтерской деятельности, шоппингу и прослушиванию музыки.

Среди самых неприятных оказались такие занятия: восстановление после болезни, общение в Facebook, уборка, ежедневные поездки по городу, учеба и необходимость заменить кого-то на работе.

Источник: Новости

[14.05.2013] Память можно улучшать во сне
[13.03.2013] Рецепт про то как победить коррупцию в России дают психологи
[12.03.2013] Татьяна Котова была застукана за странным занятием
[11.03.2013] У православных христиан началась Масленичная неделя
[08.03.2013] Самые влиятельные женщины России
[05.03.2013] Государство планирует бороться с пьянством за рулем при помощи больших штрафов
[28.02.2013] Психологи назвали одну из главных причин конфликтов в семьях
[28.02.2013] Сыновья укорачивают жизнь матерей
[27.02.2013] Как пережить развод: советы страдающей женщине
[26.02.2013] От чрезмерной самоуверенности будут лечить




Это интересно
...Более разумен сельскохозяйственный подход: создайте хороший климат, обеспечьте соответствующую подкормку и предоставьте людям расти самим по себе. Вот тогда они вас удивят.
Макгрегор
Поиск по словарю
Новости
Психологические школы
Неофрейдизм
Новым направлением, представители которого, усвоив основные схемы н ориентации ортодоксального психоанализа, пересмотрели базовую для него категорию мотивации, стал неофрейдизм.
Словарь психолога
Экстремальное состояние
Все физические и психические состояния можно разделить на три категории: нормальные состояния, патологические состояния и занимающие промежуточное положение между ними - экстремальные (пограничные)...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь