Ученые нашли лекарство от преступности
Психология на RIN.ru: Ученые нашли лекарство от преступности
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология Новости о психологии - Ученые нашли лекарство от преступности
Поиск:

Ученые нашли лекарство от преступности

[29.11.2012]

Люди с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) значительно менее склонны к преступному поведению, когда они принимают лекарства. Ученые изобрели таблетки, которые лечат преступность.

По мнению специалистов, риталин и другие психостимуляторы могут помочь пациентам контролировать свои импульсы. Результаты исследования показали связь между лечением СДВГ и снижением преступности. Люди, проходившие лечение, имели более низкий шанс проявить преступное поведение по сравнению с теми, кто не проходил лечения. Таким образом, прием препаратов теоретически может снизить число преступлений, совершенных в состоянии психического расстройства.

Как сообщает Russia Today, британские и шведские ученые изучили истории болезни более чем 25 тысяч пациентов, страдающих СДВГ. Они сравнили данные 2006-2009 годов. В итоге выяснилось, что среди мужчин, принимающих специальные лекарства, преступность снизилась на 32%, в то время как аналогичный показатель у женщин составил 41%.

"Мы доказали, что прием препаратов в большинстве случаев снижает желание человека с СДВГ снова совершить преступление, - объяснил исследователь Хенрик Ларсон из Каролинского медицинского института. - Однако часть медицинских процедур может иметь и неблагоприятные последствия, поэтому нам еще предстоит взвесить все "за" и "против".

Профессор Пол Лихтенштейн, соавтор исследования, добавил: "Конечно, потенциальные плюсы и минусы каждого назначения препарата должны оцениваться. Но не стоит забывать про снижение риска совершения преступления. Примерно от 30% до 40% рецидивистов страдают от СДВГ. Если их шансы рецидива уменьшить хотя бы на 30%, это бы серьезно изменило криминогенную обстановку во всем мире".

Прошлые исследования показали, что около 30% подростков и 50% взрослых преступников в детстве страдали от психических расстройств. У многих из них все еще остались симптомы заболевания. Прием препаратов положительно повлиял на их общее поведение и уменьшил риск рецидива.

Источник: Новости

[14.05.2013] Память можно улучшать во сне
[13.03.2013] Рецепт про то как победить коррупцию в России дают психологи
[12.03.2013] Татьяна Котова была застукана за странным занятием
[11.03.2013] У православных христиан началась Масленичная неделя
[08.03.2013] Самые влиятельные женщины России
[05.03.2013] Государство планирует бороться с пьянством за рулем при помощи больших штрафов
[28.02.2013] Психологи назвали одну из главных причин конфликтов в семьях
[28.02.2013] Сыновья укорачивают жизнь матерей
[27.02.2013] Как пережить развод: советы страдающей женщине
[26.02.2013] От чрезмерной самоуверенности будут лечить




Это интересно
Общий порок всякого невежества - говорить будто то, чего не знаешь, не существует вовсе.
Леон-Баттиста Альберти
Поиск по словарю
Новости
-то упорно пересчитывает белые автомобили или старательно перешагивает трещинки на асфальте. Кто-то по сотне раз на дню моет руки.
Словарь психолога
Задатки
Анатомо-физиологические особенности нервной системы, служащие базой для формирования тех или иных способностей. В качестве таких задатков принято выделять: 1. Типологические свойства нервной...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь