В походах "налево" виноваты гены
Психология на RIN.ru: В походах "налево" виноваты гены
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология Новости о психологии - В походах "налево" виноваты гены
Поиск:

В походах "налево" виноваты гены

[11.01.2013]

В походах "налево" виноват совсем не характер и отнюдь не отсутствие ответственности перед партнером. Ученые из Бингемптонского Университета (США) пришли к выводу, что на такое половое поведение влияют определенные гены. А их пальцем не раздавишь.

Исследователи проанализировали данные молодых мужчин (181 человек), опросив их на предмет сексуального поведения и заодно взяли образцы ДНК.

Оказалось, что люди с определенным типом гена DRD4 чаще занимались сексом без обязательств, включая связи на одну ночь и измены. Исследователи считают, что это связано со структурами мозга, отвечающими за удовольствие, где и выделятся допамин. Стремление испытать приток допамина может перевешивать риск, связанный со случайным сексом или изменой.

Так некоторые участники исследования стремились к серьезным длительным отношениям, но при этом зачастую вступали в отношения на одну ночь. Другие были безумно влюблены в своих партнеров, но при этом изменяли, продолжая чувствовать глубокую эмоциональную привязанность к своему партнеру. Все это также связано с вариациями гена DRD4, так как у некоторых людей страстное желание испытать приток допамина возникает вне зависимости от желания сохранить верность.

"Данные исследования вовсе не означают, что все люди с этим генотипом изменяют и ведут беспорядочную половую жизнь. На самом деле, многие люди, не имеющие этих генов, также изменяют и заводят романы на одну ночь. Исследования говорит лишь о том, что относительно большая часть людей с определенным генотипом склонна к рискованному сексуальному поведению", - объясняет автор работы.

Ученые из Корнуольского университета внесли собственную лепту в исследования вопроса, который волнует всех без исключения женщин. Так, они выяснили, что финансово зависимые мужчины изменяли партнершам в пять раз чаще. При этом возраст, уровень образования, общего дохода, религиозная принадлежность и удовлетворённость отношениями также влияли на вероятность измены.

Источник: Новости

[14.05.2013] Память можно улучшать во сне
[13.03.2013] Рецепт про то как победить коррупцию в России дают психологи
[12.03.2013] Татьяна Котова была застукана за странным занятием
[11.03.2013] У православных христиан началась Масленичная неделя
[08.03.2013] Самые влиятельные женщины России
[05.03.2013] Государство планирует бороться с пьянством за рулем при помощи больших штрафов
[28.02.2013] Сыновья укорачивают жизнь матерей
[28.02.2013] Психологи назвали одну из главных причин конфликтов в семьях
[27.02.2013] Как пережить развод: советы страдающей женщине
[26.02.2013] От чрезмерной самоуверенности будут лечить




Это интересно
Хорошие менеджеры не только делают деньги, но и создают смысл существования для людей.
Т. Питерс, Р. Уотермен
Поиск по словарю
Новости
Идеальный мужчина может быть красивым, богатым, умным, знаменитым. А еще он может быть вашим! Все, что для этого нужно, - верный подход.
Словарь психолога
Дискурсивное мышление
Форма мыслительной стратегии, в которой происходит последовательных перебор различных вариантов решения задачи, чаще всего на основе связного логического рассуждения, где каждый последующий шаг...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь