Мужские потребности: как их понять и принять
Психология на RIN.ru: Мужские потребности: как их понять и принять
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология Новости о психологии - Мужские потребности: как их понять и принять
Поиск:

Мужские потребности: как их понять и принять

[25.02.2013]

Почему я начинаю эту статью с такого странного вопроса?

Дело в том, что гендерная теория, подкрепленная практическими наблюдениями за отношениями, гласит следующее: "...люди хранят верность и счастливы в отношениях, если удовлетворяют семьдесят и более процентов потребностей, связанных с взаимодействием друг с другом".

За счет возникновения потребности формируется желание. По своей сути желание - это способ удовлетворить потребность, учитывая свой жизненный опыт. Потребность может быть одна, связанных с ней желаний много. На потребность никак нельзя повлиять, только удовлетворить, на желание повлиять можно.

Простейший пример: есть потребность в пище - возникает желание съесть салат, однако эту же потребность может удовлетворить и суп.

Потребности бывают самые разные, и большинство людей не склонны осознавать их, вместо этого они стремятся реализовывать свои желания.

Так, например, находясь в отношениях, но не удовлетворяя потребности в сексуальной сфере, мужчина вынужден искать себе партнершу, которая заполнит пробел. Так, не имея возможности удовлетворить, например, эстетические потребности или потребности, связанные с его увлечениями, тот же мужчина может подыскать себе единомышленницу. Именно по такому сценарию происходит подбор любовниц. Конечно же, это процесс неосознанный, и, конечно же, в 90% случаев мужчина сам не осознает причину своего выбора. На деле же все просто.

Например, постоянный партнер по какой-то причине не удовлетворяет ряд потребностей. Как следствие, начинается поиск людей, способных компенсировать это.

Возникает закономерный вопрос: а не может ли одна женщина удовлетворить все эти потребности? Обрадую, может, но для этого нужно, чтобы партнеры не боялись озвучивать друг другу свои искренние желания, даже такие, в которых самому стесняешься признаться, а затем совместно разбирались в причинах их возникновения - в потребностях.

Многие ли мужчины могут с полным спокойствием и уверенностью не нарваться на скандал обсуждать со своей благоверной желание, например, группового секса с присутствием еще одной девушки? А каждая ли девушка может обсуждать свои самые сокровенные фантазии со своим мужчиной, не опасаясь нарваться на грубость?

Если вместе обсуждать желания и вместе пытаться найти ответ на вопрос "Почему, из-за чего или для чего я этого хочу?", можно выявить потребность. Потребность, как я уже писал ранее, нельзя изменить или запретить, её можно только удовлетворить, но вот желание, например, группового секса с еще одной девушкой довольно часто заменяют ролевые игры.

Когда я говорю о подобных вещах на тренингах, я часто слышу возражения, дескать, мой партнер не станет со мной это обсуждать и уйдет от диалога. Да, уйдет, так как боится, что нарвется на порицания, критику или ссору. Боится, потому что в отношениях уже нет искренности, нет необходимой договоренности, например, такой: "Я принимаю все твои потребности и готов/готова искать способы их удовлетворения - просто говори мне о них, о любых, даже самых ненормальных. Я не обижусь, не огорчусь, не устрою ссору, поскольку потребности - это часть человеческой природы".

И стоит помнить о том, что человек всегда сознательно или несознательно ищет способ удовлетворения своих потребностей, и если с этим не поможет партнер, то обязательно найдется кто-то другой. Винить тогда можно будет только себя: во-первых, в том, что не выявили потребности партнера, во-вторых, в том, что не удовлетворили их, ну и, в-третьих, что создали условия, в которых их удовлетворение стало невозможным.

Источник: Новости

[14.05.2013] Память можно улучшать во сне
[13.03.2013] Рецепт про то как победить коррупцию в России дают психологи
[12.03.2013] Татьяна Котова была застукана за странным занятием
[11.03.2013] У православных христиан началась Масленичная неделя
[08.03.2013] Самые влиятельные женщины России
[05.03.2013] Государство планирует бороться с пьянством за рулем при помощи больших штрафов
[28.02.2013] Сыновья укорачивают жизнь матерей
[28.02.2013] Психологи назвали одну из главных причин конфликтов в семьях
[27.02.2013] Как пережить развод: советы страдающей женщине
[26.02.2013] От чрезмерной самоуверенности будут лечить




Это интересно
Люди наиболее усердно стремятся оценивать свои достижения путем сравнения самих себя с другими людьми, а не с абсолютным показателем.
Гипотеза Леона Фестигнера
Поиск по словарю
Новости
Тренинг личностного роста
Представление
Цель упражнения: - формирование установок на выявление позитивных личностных и других качеств; - умение представить себя и войти в первичный контакт с окружающими
Словарь психолога
Истерия
Патохарактерологическое нарушение, связанное с чрезмерной склонностью к внушению и самовнушению, а также слабостью сознательного контроля за поведением. При истерии наблюдается явно демонстративное...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь