Психологи: Сексуальная гармония - превалирующий фактор семейного благополучия
Психология на RIN.ru: Психологи: Сексуальная гармония - превалирующий фактор семейного благополучия
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология Новости о психологии - Психологи: Сексуальная гармония - превалирующий фактор семейного благополучия
Поиск:

Психологи: Сексуальная гармония - превалирующий фактор семейного благополучия

[09.08.2006]

Супружеские отношения следует рассматривать с разных точек зрения. Для большинства из нас основным моментом в супружеской жизни являются интимные отношения. Сексуальная гармония - превалирующий фактор семейного благополучия.

Это очень тонкая сфера супружеских отношений. Любые проблемы на работе, дома сказываются на сексуальной стороне брака. Очень тяжело разграничивать разные сферы супружеских отношений. Очень часто супруги наказывают друг друга лишением секса на определенный период. Вместе с тем, если бы они этого не делали, то быстрее бы помирились и выработали совместные правила.

Если рассматривать супружеские отношения с точки зрения характеров, то это еще больше толкает на мысль, что совместимость характера для супругов важна в смысле: готовы ли они поступиться своими привычками ради сохранения брака. Как говорят: Привычка - это вторая натура. Часто человек рассматривает свои привычки как свои права на какое-то действие. Ему кажется, что уступка своей привычки это проявление слабости характера. Особенно придерживаются такого мнения мужчины. На самом деле, для сохранения брака необходима гибкость характера и контроль за своими словами и действиями.

Супружеские отношения также необходимо рассматривать и с точки зрения ролевого поведения. Представление о семейной роли мужчины и женщины закладывается в достаточно раннем возрасте под влиянием поведения родителей. Потом оно формируется под влияние окружающей среды. Именно несовпадение взаимных ожиданий и является наиболее распространенной причиной конфликтов.

Поэтому прежде чем жить вместе, супругам желательно выяснить представление о роли мужа и жены в браке.

Одним из важных моментов в супружеских отношениях является умение радовать друг друга и стараться избегать действий, доставляющих обиды и огорчения. Быть терпеливым и забывать обиды. В жизни случается всякое. Для достижения мудрости необходимо уметь извлекать правильный урок из любых ситуаций. Ваш супруг или супруга будет благодарен Вам, за умение прощать и не напоминать о старых ошибках.

В жизни часто встречается так что, казалось бы, двое людей идеально подходят друг другу, но вот проходит время и они расходятся. По характеру и привычкам они совместимы, а жить вместе не могут. А все потому, что не хотят или не умеют уступать друг другу, не могут согласованно решить обычные бытовые вопросы. И как уже написано в одной из предыдущих статей разговаривают на разных языках любви.
Супружеская жизнь не так проста, как кажется. К браку нужно быть готовым. Супружеская жизнь - это ежедневная работа двух людей по достижению гармонии в своих отношениях и адаптации друг к другу.

Источник: Новости

[14.05.2013] Память можно улучшать во сне
[13.03.2013] Рецепт про то как победить коррупцию в России дают психологи
[12.03.2013] Татьяна Котова была застукана за странным занятием
[11.03.2013] У православных христиан началась Масленичная неделя
[08.03.2013] Самые влиятельные женщины России
[05.03.2013] Государство планирует бороться с пьянством за рулем при помощи больших штрафов
[28.02.2013] Сыновья укорачивают жизнь матерей
[28.02.2013] Психологи назвали одну из главных причин конфликтов в семьях
[27.02.2013] Как пережить развод: советы страдающей женщине
[26.02.2013] От чрезмерной самоуверенности будут лечить




Это интересно
Прекрасное - трудно.
Платон, древнегреческий философ
Поиск по словарю
Новости
Мужчина и женщина
Мы выбираем, нас выбирают
Многие, жалуясь на свое одиночество, говорят, что знакомиться-то они умеют. Но как убедиться, что это именно тот (или та), которого можно с уверенностью назвать своей 'второй половинкой'?...
Словарь психолога
Иррадиация
Способность нервного процесса распространяться из места своего возникновения на другие нервные элементы. Согласно И П. Павлову, иррадиация возбуждения лежит в основе генерализации условного рефлекса...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь