Психология на RIN.ru: Переживание утраты, иллюзия и реальность, что такое сознание на АллатРа ТВ
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Переживание утраты. Иллюзия и реальность. Что такое сознание?

Люди неохотно говорят на тему утраты. Можно сказать, что это даже табулирована в социуме. Люди боятся открыто задавать вопросы на эту тему, потому что не принято говорить. Так что же скрывается за этим?

Тема горевания – это неоднозначная и противоречивая тема в нашем обществе. Каждый испытывает беспомощность и растерянность рядом с человеком, потерявшим своего близкого. Трудно подобрать слова, состояние неловкости, страха. Очень неоднозначное состояние. Горевание – это тяжёлое эмоциональное и длительное по времени состояние, которое приводит часто к депрессиям и суицидам. И вот вопрос, а действительно нельзя иначе и как помочь людям? И как помочь самому себе? Ведь и специалисты, и пациенты переживают такие состояния одинаково. Если почитать притчи, изучить мифы и духовные традиции, то можно узнать о времени, когда люди на похоронах танцевали и пели. Радовались и это был праздник. Согласно всем существующим религиям на сегодняшний день, человек достойно проживший жизнь, после смерти уходит в мир Бога. А мир Бога – это свет радости, счастья, любви. Это мир, где нет горя и страданий.

Больше информации о человеческом сознании вы сможете найти, перейдя по ссылке.

утратаТогда почему же мы плачем? Много вопросов! Или мы не верим, что мир Бога существует потому, что не знаем и не понимаем, как это. Знакомство со знаниями даёт понимание настоящего смысла жизни, что позволяет провести исследование почему было так и как оно поменялось, и что есть истина. И как к ней вернуться. Знания о жизни и смерти у человечества были всегда. Это древние исконные знания о подлинном истинном смысле жизни человека и об иллюзорности материального мира.

Тело человека – это смертная оболочка бессмертной души и подлинной личности человека. Когда человек освобождается от страха смерти, он становится внутренне свободным. Важно каждому быть готовым принять свою смерть независимо от возраста и обстоятельств. На самом деле никто и никогда не сможет предопределить планы того, кто изначально вдохнул эту жизнь в человека. Тело смертное и жизнь в нём скоротечна и временна. Есть бессмертная душа с её энергетическими оболочками.

Люди не боялись умирать и не боялись земного существования. Потому что они в каждый миг своей жизни готовили себе лучшие условия для своей после смертной судьбы. Каким образом? Работали над собой. Укрощали своё животное начало и развивали духовное начало. Именно это позволяло человеку ещё при жизни в теле стать человеком с большой буквы. Люди жили по чести и, по совести. Вели добропорядочный образ жизни, творили добрые дела, взращивали свои внутренние нравственные качества. Благодаря работе над собой, в обществе доминировали духовные ценности и созидательное русло жизни. Человек свободно развивался в духе.

Когда же произошли подмены? Когда люди начали относиться к ритуалам как к чему-то сакральному? Когда внешнее действительно вышло на первый план и люди начали забывать о внутреннем?

Вернёмся к шумерской культуре 6000 лет назад. Шумеры захватили свободные народы междуречья. Их жрецы и правители стали вводить подмены для того, чтобы духовные надежды людей заменить на материю. Так был сформирован культ похорон и похоронных традиций, описание которых известно из двух погребальных элегий. Знания были, но их стали искажать.

Например, в песне о Гильгамеше рассказывается о герое, который погибает, уходит в подземный мир, но потом оживает. Это знание, что смерть физического тела не является смертью человеческого существа. Это всего лишь переход. Жрецы же это связали с материей. И в будущих религиях и философиях появилось понимание возрождения в физическом теле. Тела перестали сжигать или отдавать диким животным. Появились кладбища за чертой города или за рекой (если такова была). Стал вводиться культ субличности и жертвоприношения, в том числе человеческие жизни. Здесь подмена в жертве. Человек должен принести в жертву своё животное начало и эгоизм во имя добра и стремления к настоящей внутренней любви. Это единственная благостная жертва, которую должен сделать в своей жизни человек. И она полностью переведена в материальный аспект.

Иисус сказал, что Бог есть не мёртвых, но живых. У Бога все живы. Освободиться и приобрести жизнь вечную человеку нужно, пока он находится в теле. Никакие молитвы и отпевания других людей не могут изменить после смертную судьбу человека. Это даёт понимание ответственности каждого человека за свою собственную жизнь. Именно право выбора наибольшая свобода человека. Зная правду, мы можем сделать выбор, не следовать программам животного разума, а выбирать любовь, то есть жизнь.

Больше передач о сознании смотрите на канале АллатРа ТВ.

Опубликовано: 31.12.2019
Пост на плохое поведение Пост на плохое поведение
Существуют различные посты, которые имеют своей целью оздоровление или какие-то религиозные посты
Как «вытащить» ребенка из телевизора Как «вытащить» ребенка из телевизора
Телевизор сегодня для многих детей - привычный друг во время отдыха
Читать другие статьи


Люди по-разному реагируют на свои внутренние трудности. Одни подавляют свои склонности, отрицая их существование. Другие - 'забывают' о травмирующем их событии. Третьи - ищут выход в...
Словарь психолога
Смелость
Волевое качество личности. Психическая готовность к преодолению трудностей, препятствий.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь