Психология на RIN.ru: Средство управления людьми: как манипулировать и добиваться своего
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Средство управления человеком: как взаимодействовать с окружающими?

Содержание:

  • Можно ли управлять людьми?
  • Как научиться взаимодействию

Существует ли сильное средство управления людьми, которое заставит их играть по вашим правилам? Вряд ли. Да и правильно ли вторгаться в чужую жизнь со своими желаниями? А вот научиться взаимодействовать с окружающими и находить точки соприкосновения вполне реально!

Как определять типы личностей и строить продуктивные отношения с окружающими? Об этом можно узнать на курсах образовательного онлайн-проекта Veingard.Ru, созданного доктором психологических наук Кариной Вейнгард. В их основе – авторская концепция «Три уровня осознанности», о которой и будет рассказано ниже.

средства управления людьми

Можно ли управлять людьми?

Когда речь идет о средствах управления людьми, обычно подразумевается бесцеремонное вторжение в их жизнь, подавление воли. Но ведь можно мотивировать человека поступать определенным образом и без всякого насилия! Нужно лишь уметь подобрать к нему ключик, то есть понять, что именно сподвигнет его на нужные действия.

Согласно авторскому методу психолога Карины Вейнгард, каждый из нас находится на 1 из 3 уровней осознанности – телесном, душевном или метафорическом. Зная особенности личности и поведения представителей каждой ступени (а они, кстати, очень схожи в базовых свойствах), можно научиться управлять коллективом, налаживать отношения с партнерами, заводить новых друзей и создать крепкую семью. В общем, управлять людьми без грубости и вторжения в их личное пространство.

Понимая, как именно человек может отреагировать на ваши слова и поступки, что он ценит в других, чем отличается от вас и где его чувствительные места, вы научитесь влиять на свое окружение. Одновременно на курсах доктора Вейнгард вы откроете много удивительного и в себе, ведь мало изучить поведение в социуме – нужно познакомиться со своим внутренним потенциалом. И это гораздо более эффективно, чем искать универсальное средство управления людьми!

средства управления людьми

Как научиться взаимодействию

Программа курсов образовательного онлайн-проекта Veingard.Ru состоит из видеоуроков, домашних занятий, общения с преподавателями и самим автором концепции. Слушателю предстоит пройти через личностный кризис – знакомство со своим истинным «я». И это знание позволяет двигаться к новым вершинам и мечтам!

Когда индивид существует в гармонии, старается выйти на более высокий уровень осознанности, учится понимать и слышать себя, неизменно улучшается его мироощущение. И хотя универсального средства управления людьми не существует, личностный рост самого слушателя меняет его отношения с близкими, коллегами и друзьями.

Таким образом, человек шаг за шагом идет по пути от привычных для него знаний к тому, о чем раньше даже не догадывался. Из актера на сцене своей жизни он становится настоящим режиссером своей судьбы!

средства управления людьми

Опубликовано: 23.03.2021
Уроки успеха
В Ульяновской области с февраля 2013 года учащимся старших классов начнут прививать любовь к рабочим профессиям
Противокражные системы от компании Анжей - надежный барьер на пути злоумышленников.
Попадая в магазины, где используется принцип самообслуживания, покупатель свободно перемещается по торговому залу, выбирает любые выставленные вещи
Читать другие статьи


Отрывки из книги "Маски авторитарности. Очерки о гуру", Джоэл Крамер и Диана Олстед. Начало читайте здесь: Капитуляция перед лидером? Избавление от иллюзий и продолжение: Зависимости и...
Словарь психолога
Интеллект
Способность к осуществлению процесса познания и к эффективному решению проблем, в частности при овладении новым кругом жизненных задач. В структурно-генетическом подходе Ж. Пиаже интеллект...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь