Психология на RIN.ru: Саморазвитие человека: как усвоить новые знания и расширить свои возможности
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Саморазвитие человека: как стать лучше и успешнее?

Содержание:

  • В чем заключается развитие личности?
  • Образовательный проект Veingard.Ru

Современным людям мало иметь крышу над головой и кусок хлеба – они стремятся к личностному росту. Например, в пирамиде потребностей Маслоу саморазвитие человека находится на самой высокой ступени. Реализация себя и своего внутреннего потенциала – вот признак гармоничной и развитой личности.

Образовательный онлайн-проект Veingard.Ru основан на концепции «Три уровня осознанности». Ее автор – доктор психологических наук Карина Вейнгард – много лет занимается проблемой саморазвития личности и готова поделиться этим знанием со слушателями курса.

возможности саморазвития

В чем заключается развитие личности?

Психологическая концепция доктора Вейнгард основана на убеждении, что человек целостен, поэтому и возможности его саморазвития нужно рассматривать комплексно.

Итак, существует 3 уровня осознанности: предметный, ассоциативный и метафорический. Один из них является для каждого определяющим, но любая личность способна развиваться.

В своей книге «Три уровня осознанности» доктор Вейнгард пишет: «Эти уровни не говорят напрямую об интеллекте, способностях или нравственности, они не связаны с полом или возрастом, культурным уровнем, социальным положением, местом проживания, богатством и любыми другими внешними факторами. Это уровни сознания, уровни осознанности».

Для саморазвития чрезвычайно важно знание того, на каком уровне осознанности находится человек. Одному требуется прокачать навыки взаимодействия с окружающими, другому – научиться мыслить шире и понимать суть вещей.

знания саморазвитие

Образовательный проект Veingard.Ru

Внутреннее саморазвитие всегда происходит через личностный кризис. И задача образовательного онлайн-проекта Veingard.Ru – провести через этот кризис, чтобы отыскать новые возможности для роста. Это время удивительных открытий и знакомства с собой настоящим, своими желаниями и потребностями. А заниматься саморазвитием никогда не поздно, также нет ограничений по социальному положению, полу или причине, побудившей к поиску новых горизонтов.

Курс «Три уровня осознанности» состоит из видеолекций, практических занятий, общения с наставником и домашних заданий. В результате каждый слушатель выйдет на собственный уровень. Он не будет совпадать с другими, потому что единственный предмет, который здесь изучают, – это личность человека.

Вы научитесь управлять обстоятельствами своей жизни, взаимодействовать с людьми и понимать их, сможете принять себя и узнаете, в чем ваши сильные и слабые стороны, став увереннее и продуктивнее!

внутреннее саморазвитие

Опубликовано: 13.04.2021
Знакомства в реале и на сайте знакомств Kisses.ru
Зимними холодными вечерами, порою бывает холодно и одиноко
Что такое мозолистое тело и какова его роль в работе головного мозга
В продольной щели головного мозга, между правым и левым его полушариями находится мозолистое тело. Это достаточно толстое образование, состоящее из плотных нервных волокон, расположенных горизонтально. Каково же его влияние на работу головного мозга?
Читать другие статьи


Методика Монтессори
Введение понятия числа
Учитель показывает ребенку, как раскладывать башню из бусин. Сначала он берет самый короткий стержень...
Словарь психолога
Целеобразование
Процесс порождения новых целей в деятельности человека, одно из проявлений мышления. Существует ряд механизмов целеобразования: превращение полученного требования в индивидуальную цель, выбор одного...
Вопрос психологу

abc...


CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь