Психология на RIN.ru: За безопасность учеников не должны платить родители
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

За безопасность учеников не должны платить родители

Все школы необходимо обеспечить охраной за счет бюджета - Миронов - Необходимо извлечь урок из трагедии в казанской гимназии N175, где бывший ученик устроил бойню, воспользовавшись отсутствием в здании профессиональной охраны, - отметил председатель партии "Справедливая Россия - За правду", руководитель думской фракции "СР" Сергей Миронов. Парламентарий напомнил, что в 2019 году правительство приняло постановление, где установлены требования к антитеррористической защищенности объектов Минпросвещения, среди которых значится и наличие в учебных заведениях ЧОПа или вневедомственной охраны.

"Но, во-первых, это необязательно для объектов "четвертой категории опасности".

Критерии отнесения к разным категориям - это отдельная песня. Например, предлагается учитывать частоту совершения терактов в регионе или прогнозируемое количество жертв. Но это, извините, бред собачий! Мерзавец или псих, который идет с оружием в школу или техникум с этими выкладками не знаком. И дети не виноваты, что прежде в их городе подобных ЧП не случалось, из чего чиновники почему-то делают вывод, что их и не будет вовсе и на этом можно сэкономить", - возмущен депутат.

Лидер социалистов отмечает, что в данном постановлении федерального правительства, а также в изданных позже рекомендациях Минпросвещения, ничего не говорится о санкциях за нарушение этого требования, а самое главное - не указано, за чей счет содержится охрана, в результате чего эти расходы школьные администрации перекладывают на родителей.

"Но, как мы видим, даже в таком достаточно благополучном городе как Казань, у людей не хватает на это денег. И получилось, что за безопасность гимназии отвечала пожилая вахтерша. Убежден, что содержание охраны необходимо финансировать из региональных бюджетов, чтобы делать охранные и пожарные экспертизы недорого. При этом охрана в обязательном порядке должна быть в каждом учебном заведении без какого-либо идиотского деления на категории. Иначе школа или колледж не могут работать, ведь там для этого нет главного условия - должной защиты жизни и здоровья детей. Полагаю, что правительству нужно внести соответствующие коррективы в нормативную базу, не дожидаясь новой трагедии", - заключил Миронов.Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова

Опубликовано: 31.05.2021
Сердюков завтра начнет давать показания
На пятницу назначен очередной допрос бывшего министра обороны Анатолия Серюкова
Россияне отправляются в Китай за экзотикой
Среди жителей России в последние несколько лет приобрели популярность туры в Китай
Читать другие статьи


Иногда для того, чтобы понять, что ты не чувствуешь себя уверенной и самооценка твоя гораздо ниже адекватной, необязательно проходить множество психологических тестов и читать статьи на эту тему.
Словарь психолога
Способность
Индивидуально-психологические особенности личности, необходимые для успешного выполнения той или иной деятельности. Способности не сводятся только к имеющимся у индивида знаниям, умениям и...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь