Психология на RIN.ru:  Правительство сэкономило миллионы, чтобы тратить миллиарды Откройте письмо в
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Правительство сэкономило миллионы, чтобы тратить миллиарды Откройте письмо в

Инициатива социалистов о страховании жилья сэкономит пострадавшим от стихии время, а бюджету - миллиарды Руководитель думской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов считает, что предложенный еще год назад социалистами механизм страхования жилья выгоден гражданам и государству: он мог бы оказать реальную и быструю помощь пострадавшим от стихийных бедствий, а бюджету сэкономить миллионы и миллиарды рублей. По данным метеорологов, число опасных природных явлений в первом полугодии выросло на 18%. На днях вновь затопило Крым и Кубань. У многих пострадали дома и квартиры, кто-то вовсе лишился крыши над головой. Почти все это имущество не застраховано.

"Год назад мы внесли в Думу поправки в статью 219 Налогового кодекса РФ, где речь идет о социальных налоговых вычетах. Согласно нашей инициативе, если гражданин застраховал единственное жилье на срок от года, эту сумму должны вычесть из подоходного налога", - пояснил Сергей Миронов.

По словам законодателя, правительство РФ законопроект не поддержало, указав что снизятся доходы региональных и муниципальных бюджетов, из которых выплачивается помощь в случае чрезвычайных ситуаций. "А о том, что страхование позволит в разы сэкономить на этих выплатах - об этом чиновники как-то не подумали", - говорит депутат.

Сергей Миронов обратил внимание, что в большинстве регионов доля застрахованного жилья не превышает 10%. В пострадавшей в 2019 году от наводнения Иркутской области этот показатель не превышает 4%. "К чему это привело: в то время как ущерб от стихии в Приангарье превысил 30 миллиардов рублей, страхование покрыло менее 1,5% от этой суммы. Все остальное оплатили бюджеты разных уровней", - отметил политик.

Он также прокомментировал решение правительства выделить более 1 млрд рублей жителям Дальнего Востока, пострадавшим из-за паводков еще в 2020 году.

"Выходит, средств, выделенных тогда местными властями, не хватило, и спустя год понадобилась помощь центра. Как же все это время живут люди, для которых сейчас планируется закупить и отремонтировать порядка 13 тысяч квадратных метров жилья? Вот во что вылился отказ правительства: страхования домов и квартир как не было, так и нет, - сказал Сергей Миронов. - Регионы сохранили несколько миллионов рублей, чтобы тратить сотни миллионов на компенсации и потом ждать миллиарды из федеральной казны. Население тем временем страдает, так как помощь поступает не вовремя и не в полном объеме. В новом составе Госдумы, где социалисты намерены серьезно усилить свои позиции, мы добьемся принятия наших инициатив, которые сделают страхование жилья выгодным и гражданам, и государству".

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 14.07.2021
Народная рыбалка
Во Владивостоке 26 января состоится фестиваль `Народная рыбалка-2013`
Мстители возвращаются
Удивительные приключения любимых мультперсонажей или героев кино заставляют учащенно биться сердца многих детей
Читать другие статьи


Групповой тренинг
Скульптура зависимости
Цель упражнения: дать участникам глубоко, вплоть до мышечного уровня, прочувствовать и осознать, что же такое зависимость и что происходит с человеком, находящемся в зависимом положении.
Словарь психолога
Группа большая
1) количественно не ограничиваемая условная общность людей, выделяемая на основе определенных социальных признаков (пола, возраста, национальности и т. п.), 2) реальная, значительная по размерам и...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь