Психология на RIN.ru:  Правительство сэкономило миллионы, чтобы тратить миллиарды Откройте письмо в
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Правительство сэкономило миллионы, чтобы тратить миллиарды Откройте письмо в

Инициатива социалистов о страховании жилья сэкономит пострадавшим от стихии время, а бюджету - миллиарды Руководитель думской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов считает, что предложенный еще год назад социалистами механизм страхования жилья выгоден гражданам и государству: он мог бы оказать реальную и быструю помощь пострадавшим от стихийных бедствий, а бюджету сэкономить миллионы и миллиарды рублей. По данным метеорологов, число опасных природных явлений в первом полугодии выросло на 18%. На днях вновь затопило Крым и Кубань. У многих пострадали дома и квартиры, кто-то вовсе лишился крыши над головой. Почти все это имущество не застраховано.

"Год назад мы внесли в Думу поправки в статью 219 Налогового кодекса РФ, где речь идет о социальных налоговых вычетах. Согласно нашей инициативе, если гражданин застраховал единственное жилье на срок от года, эту сумму должны вычесть из подоходного налога", - пояснил Сергей Миронов.

По словам законодателя, правительство РФ законопроект не поддержало, указав что снизятся доходы региональных и муниципальных бюджетов, из которых выплачивается помощь в случае чрезвычайных ситуаций. "А о том, что страхование позволит в разы сэкономить на этих выплатах - об этом чиновники как-то не подумали", - говорит депутат.

Сергей Миронов обратил внимание, что в большинстве регионов доля застрахованного жилья не превышает 10%. В пострадавшей в 2019 году от наводнения Иркутской области этот показатель не превышает 4%. "К чему это привело: в то время как ущерб от стихии в Приангарье превысил 30 миллиардов рублей, страхование покрыло менее 1,5% от этой суммы. Все остальное оплатили бюджеты разных уровней", - отметил политик.

Он также прокомментировал решение правительства выделить более 1 млрд рублей жителям Дальнего Востока, пострадавшим из-за паводков еще в 2020 году.

"Выходит, средств, выделенных тогда местными властями, не хватило, и спустя год понадобилась помощь центра. Как же все это время живут люди, для которых сейчас планируется закупить и отремонтировать порядка 13 тысяч квадратных метров жилья? Вот во что вылился отказ правительства: страхования домов и квартир как не было, так и нет, - сказал Сергей Миронов. - Регионы сохранили несколько миллионов рублей, чтобы тратить сотни миллионов на компенсации и потом ждать миллиарды из федеральной казны. Население тем временем страдает, так как помощь поступает не вовремя и не в полном объеме. В новом составе Госдумы, где социалисты намерены серьезно усилить свои позиции, мы добьемся принятия наших инициатив, которые сделают страхование жилья выгодным и гражданам, и государству".

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 14.07.2021
Противокражные системы от компании Анжей - надежный барьер на пути злоумышленников.
Попадая в магазины, где используется принцип самообслуживания, покупатель свободно перемещается по торговому залу, выбирает любые выставленные вещи
Администрация Владивостока проводит аттестацию рабочих мест
Во Владивостоке было проведено плановое заседание межведомственной комиссии по охране труда округа города Владивосток
Читать другие статьи


На дороге, как и в жизни, есть свои правила этикета. И неудивительно, ведь для многих автолюбителей дорога - это и есть жизнь. Эти правила никто специально не выдумывал, они рождаются сами собой и...
Словарь психолога
Политическая психология
Отрасль психологии, изучающая политическое поведение человека, касающегося проблем как внешней политики (война, терроризм, политические решения, этнические конфликты, восприятие партнеров...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь