Психология на RIN.ru: Психические расстройства: как отличить норму от патологии
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Психические расстройства: как отличить норму от патологии

Причины психических заболеваний

Факторы, провоцирующие расстройства психики, многогранны. Специалисты классифицируют 4 основные причины, провоцирующие развитие психических заболеваний:

  • Эндогенные. Генетические нарушения, комплексное воздействие многих факторов.
  • Экзогенные. Биологические внешние проявления (освещенность, температура, магнитное излучение, цветение растений и т. п.).
  • Психогенные. Психотравмы межличностных отношений, внутренние противоречия как реакция на стрессы и конфликтные ситуации.
  • Сомагенные. Нарушения складываются под воздействием соматических нарушений.

Понимание природы возникновения психических заболеваний помогает доктору подобрать эффективную терапию и справиться с расстройством в короткие сроки. Статистика показывает, что люди с такими нарушениями далеко не всегда сразу обращаются к специалистам в клинику. На прием к врачу пациенты попадают обычно только тогда, когда нарушение становится хроническим.

Основные признаки психически больного человека

Ни один доктор психиатрии не станет лечить человека без предварительного диагноза. Но для этого пациент должен обратиться за помощью. Важно распознать первые симптомы нарушений и сразу идти к специалисту на консультацию. До того, как расстройство примет острое состояние, у человека могут наблюдаться такие изменения:

  • Расстройства сна и пищевого поведения.
  • Беспричинные приступы тревожности.
  • Подавленное настроение.
  • Раздражительность.
  • Высокая чувствительность.
  • Проблемы с концентрацией внимания.
  • Замкнутость, уход от общения с окружающими.

Когда такие состояния принимают закономерный характер, визит к врачу жизненно необходим.

Кто поможет обнаружить психическое заболевание? Как лечатся психические болезни?

Верно диагностировать нарушения в психике способен только квалифицированный психиатр. В частной психиатрической клинике доктора Шурова лечением психических заболеваний занимаются врачи высшей категории с практикой не менее 10 лет. Запись на прием к такому доктору – гарантия объективной оценки состояния и поиск эффективных способов исправления ситуации в кратчайшие сроки.

В медицинском центре есть все необходимое для точной диагностики – вам никуда больше ехать не понадобится. Комплексное лечение психических заболеваний разного характера проводится в комфортных условиях с привлечением психотерапевтов и психологов, физиотерапевтов и других узких специалистов.

Обращение за помощью – анонимное. Ваша деловая репутация и карьера не пострадает, независимо от характера заболевания.

Опубликовано: 03.10.2021
Как выбрать правильный матрас?
Ортопедический матрас несет в себе две основные функции: Возможность комфортного отдыха, после рабочего дня для восстановления сил и бодрости
Резь при мочеиспускании
Основной причиной появления рези при мочеиспускании являются воспалительные процессы, которые распространяются на мочевой пузырь, почки, уретру и внутренние половые органы
Читать другие статьи


В пылу ссоры люди нередко выкрикивают друг другу в лицо вещи, не имеющие к правде никакого отношения. И чем сильнее затягивается такое 'выяснение отношений' в кавычках, тем сложнее потом бывает...
Словарь психолога
Делирий
Нарушение сознания, искаженное отражение действительности, сопровождающееся галлюцинациями, бредом, двигательным возбуждением. Возникает чаще всего на высшей степени некоторых инфекционных...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь