Психология на RIN.ru: Названы 8 главных ошибок при продаже квартир в Москве
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Названы 8 главных ошибок при продаже квартир в Москве

Названы 8 главных ошибок при продаже квартир в Москве

Названы 8 главных ошибок при продаже квартир в Москве

Эксперт рынка недвижимости Москвы и основатель агентства недвижимости "kobaladze_realty" Ярослав Кобаладзе составил рейтинг 8 наиболее часто встречаемых ошибок при продаже жилья в столице.

Наиболее часто встречаемой ошибкой при продаже жилья в Москве является завышенная стоимость. Высокая оценка связана с некорректной оценкой, которая у самостоятельных продавцов происходит исключительно по аналогичным квартирам, экспонируемым рядом. Часто собственники ориентируются на стоимость, которая выставлена с учётом возможного торга, а также к этой цене накидывают за то, что это их квартира "самая лучшая".

Между тем долгая продажа объекта делает квартиру менее привлекательной для покупателей. Как правило, потенциальных клиентов долгая экспозиция лота наталкивает на мысль о его проблемности и сомнительности.

Второй ошибкой является неподготовленность объекта к продаже. Проблемы при показе могут из-за любых мелочей: отклеившиеся обои, перегоревшая лампочка, неприятный запах.

Ещё одной ошибкой при продаже объектов недвижимости является то, что самостоятельный собственник выставляет объект на продажу только на одном ресурсе.

Плохая рекламная упаковка объекта является четвёртым рискованным моментом. Часто люди пренебрегают хорошими фотографиями, видео и описанием. Между тем клиент сначала пойдёт на просмотр объекта, в объявлении которого были использованы качественные снимки, качественное видео, отрисонная планировка.

Часто собственники совершают ошибки при показе объекта. Самый простой вариант сделать помещение более привлекательным это навести порядок в квартире, проветрить, сделать помещение более светлым.

Ошибка номер шесть - некорректное ведение переговоров. Наиболее распространёнными негативными моментами является то, что разговор ведётся с помощью слов "должен", "обязан".

Ещё одним моментом, где неподготовленные продавцы совершают ошибку, является, подписанный не на выгодных условиях договор аванса или задатка.

"На словах в стадии переговоров часто говорят одно, а на бумаге, то есть в договоре пишут другое. В связи с этим если сторона подписывает договор, не убедившись в корректности документа, может серьёзно пострадать в финансовом плане", - отметил специалист по недвижимости Ярослав Кобаладзе.

Ещё одним пунктом, который негативно сказывается на проведении сделки, это не до конца собранный пакет документов.

Опубликовано: 26.11.2021
Читать другие статьи


Психология для родителей
Разлука
Поскольку потребности у всех детей разные, то расставание с матерью не для всех представляет определенные сложности...
Словарь психолога
Аутоагессия
Агрессивное поведение, направленное против самого себя и проявляющееся в самообвинениях, самоунижении, в нанесении себе телесных повреждений, в попытках самоубийства.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь