Психология на RIN.ru: 29.12.21
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

29.12.21

29.12.21

В кругу семьи: как казанцы планируют провести новогодние праздники

Новый год - семейный праздник, и россияне придерживаются именно такой позиции. Так, по данным исследования Авито Услуг, сервиса N1 для мастеров и их клиентов, 63% жителей в Казани планируют провести Новый год у себя дома. Про подарки жители России тоже не забывают и чаще всего дарят приятные мелочи на память (50%). А провести новогодние праздники планируют за работой - такой вариант чаще выбирают мужчины, а вот женщины собираются занять это время общением с близкими, чтением, посещением музеев, театров и кино.

Пока часы двенадцать бьют

В Казани главную ночь года планируют праздновать дома (63%), 17% - дома у друзей и знакомых, а 10% - на даче.

В целом по России для представителей старшего поколения новогодняя ночь - это повод собраться с близкими дома за накрытым столом, такой вариант ответа выбрали более 70% опрошенных в возрасте старше 45 лет.

А вот молодежь в возрасте 18-24 лет рассматривают другие варианты: у друзей и знакомых (19% против 15% в среднем по России), в кафе или ресторане (5%), на катке или в парке (3%).

Жители Москвы и Санкт-Петербурга чаще ищут возможность уехать за город и встретить Новый год вдали от мегаполиса (12% и 9% соответственно). В южных городах, в Сибири и на Северном Кавказе больше желающих встретить праздник в кругу семьи.

С первого по девятое

На длительные новогодние каникулы большинство россиян планируют остаться в своем городе и отдыхать дома (65%), а в Казани - 60%. В списке праздничных дел встречи с друзьями и родственниками (62%), просмотр фильмов (54%), чтение (28%).

В целом по России мужчины чаще женщин высказывают желание посвятить эти дни работе (32% против 22% у женщин). Каждый десятый житель страны запланировал путешествие по стране, а 2% респондентов, несмотря на действующие ограничения, намерены поехать за рубеж. При этом поездки за рубеж чаще выбирают молодые люди в возрасте до 24 лет. При этом москвичи и жители крупных городов чаще стремятся провести за городом не только новогоднюю ночь, но и каникулы (22% и 19%). Они предпочитают заниматься спортом (20%) и ходить на выставки и в театры (в среднем 19%).

Время дарить подарки

Выбор новогодних подарков - часто непростая задача, поэтому 57% опрошенных в Казани ориентируется на собственный вкус. Покупают сувениры и приятные мелочи (46%), сладости (44%), предметы для дома и интерьера (27%), игрушки (26%). Интересно, что в целом по России мужчины чаще дарят бытовую технику и электронику (21%), а женщины - подарочные сертификаты (20%). В Казани 23% планируют потратить до 4 000 рублей, а 9% - более 10 000 рублей.

-

Новый год - традиционно один из главных праздников года. Средние затраты на новогодние подарки составляют около 5 000 рублей. Больше 10 000 рублей готовы потратить москвичи (22%), петербуржцы (16%), жители Волгограда (16%) и Новосибирска (15%). В небольших населенных пунктах затраты на подарки в среднем не превышают 4 000 рублей, - отмечает Иван Чулков, руководитель отдела маркетинга Авито Услуг.

Молодые люди более рационально подходят к выбору подарков, предпочитая спрашивать у близких их пожелания (33%). Они проявляют большее разнообразие в выборе подарков, в то время как представители старшего поколения отдают предпочтение традиционным новогодним сувенирам.

PR Авито Услуги:

Мария Сенькова, Авито Услуги

Email: [email protected]

Эдуард Аркин,

Опубликовано: 29.12.2021
Остекление балконов в зимнее время
В зимнее время очень важное значение имеет остекление балконов, потому как именно в это время ощущается потребность утепления нашего жилища, особенно при суровых зимних морозах
Производство изделий из пластмассы
Изготовление изделий из пластмассы выходит на 30% своей рентабельности
Читать другие статьи


Цвет в нашей жизни (М. Купер, А.Мэтьюз)
Оранжевый цвет
Оранжевый цвет, как и красный, относится к цветам теплым. Он также вызывает учащение сердцебиения...
Словарь психолога
Комплекс неполноценности
Теоретическое понятие в индивидуальной психологии А. Адлера, обозначающее энергетический потенциал психической активности, вызванный переживанием каждым человек в раннем детстве ощущения собственной...
Детальная информация облачное хранилище купить у нас.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь