Психология на RIN.ru: 29.12.21
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

29.12.21

29.12.21

В кругу семьи: как казанцы планируют провести новогодние праздники

Новый год - семейный праздник, и россияне придерживаются именно такой позиции. Так, по данным исследования Авито Услуг, сервиса N1 для мастеров и их клиентов, 63% жителей в Казани планируют провести Новый год у себя дома. Про подарки жители России тоже не забывают и чаще всего дарят приятные мелочи на память (50%). А провести новогодние праздники планируют за работой - такой вариант чаще выбирают мужчины, а вот женщины собираются занять это время общением с близкими, чтением, посещением музеев, театров и кино.

Пока часы двенадцать бьют

В Казани главную ночь года планируют праздновать дома (63%), 17% - дома у друзей и знакомых, а 10% - на даче.

В целом по России для представителей старшего поколения новогодняя ночь - это повод собраться с близкими дома за накрытым столом, такой вариант ответа выбрали более 70% опрошенных в возрасте старше 45 лет.

А вот молодежь в возрасте 18-24 лет рассматривают другие варианты: у друзей и знакомых (19% против 15% в среднем по России), в кафе или ресторане (5%), на катке или в парке (3%).

Жители Москвы и Санкт-Петербурга чаще ищут возможность уехать за город и встретить Новый год вдали от мегаполиса (12% и 9% соответственно). В южных городах, в Сибири и на Северном Кавказе больше желающих встретить праздник в кругу семьи.

С первого по девятое

На длительные новогодние каникулы большинство россиян планируют остаться в своем городе и отдыхать дома (65%), а в Казани - 60%. В списке праздничных дел встречи с друзьями и родственниками (62%), просмотр фильмов (54%), чтение (28%).

В целом по России мужчины чаще женщин высказывают желание посвятить эти дни работе (32% против 22% у женщин). Каждый десятый житель страны запланировал путешествие по стране, а 2% респондентов, несмотря на действующие ограничения, намерены поехать за рубеж. При этом поездки за рубеж чаще выбирают молодые люди в возрасте до 24 лет. При этом москвичи и жители крупных городов чаще стремятся провести за городом не только новогоднюю ночь, но и каникулы (22% и 19%). Они предпочитают заниматься спортом (20%) и ходить на выставки и в театры (в среднем 19%).

Время дарить подарки

Выбор новогодних подарков - часто непростая задача, поэтому 57% опрошенных в Казани ориентируется на собственный вкус. Покупают сувениры и приятные мелочи (46%), сладости (44%), предметы для дома и интерьера (27%), игрушки (26%). Интересно, что в целом по России мужчины чаще дарят бытовую технику и электронику (21%), а женщины - подарочные сертификаты (20%). В Казани 23% планируют потратить до 4 000 рублей, а 9% - более 10 000 рублей.

-

Новый год - традиционно один из главных праздников года. Средние затраты на новогодние подарки составляют около 5 000 рублей. Больше 10 000 рублей готовы потратить москвичи (22%), петербуржцы (16%), жители Волгограда (16%) и Новосибирска (15%). В небольших населенных пунктах затраты на подарки в среднем не превышают 4 000 рублей, - отмечает Иван Чулков, руководитель отдела маркетинга Авито Услуг.

Молодые люди более рационально подходят к выбору подарков, предпочитая спрашивать у близких их пожелания (33%). Они проявляют большее разнообразие в выборе подарков, в то время как представители старшего поколения отдают предпочтение традиционным новогодним сувенирам.

PR Авито Услуги:

Мария Сенькова, Авито Услуги

Email: mosenkova@avito.ru

Эдуард Аркин,

Опубликовано: 29.12.2021
Основные принципы Интернета
Итак, интернет - слово, которое в наше время произносится каждый день, оп несколько тысяч раз, при чем, из одних уст
Уроки успеха
В Ульяновской области с февраля 2013 года учащимся старших классов начнут прививать любовь к рабочим профессиям
Читать другие статьи


Мужчина и женщина
Чистый кошмар
Хорошая хозяйка у многих из нас ассоциируется прежде всего с чистой квартирой, в которой все блестит и сверкает. Это замечательно, и с этим никто не спорит. Но мы, женщины, так уж устроены, что...
Словарь психолога
Эффект ореола
Тенденция позволять общему впечатлению от человека или одной конкретной необычной черте влиять на окончательное суждение об этом человеке.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь