Психология на RIN.ru: Как удалить татуаж бровей
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Как удалить татуаж бровей

Татуаж бровей позволяет одной процедурой привести внешний вид этой части лица к желаемому виду и забыть о нанесении и смывании косметики на пару лет как минимум. Но что делать, если вам не хочется ждать, когда пигмент выйдет самостоятельно? Как удалить татуаж бровей быстро и безопасно? У врачей-косметологов давно есть ответ на этот вопрос: лазерное удаление перманентного макияжа. Которое, кстати, можно проводить не только на бровях, но и на других частях лица. Например, на губах или веках.

В нашей новой статье вы узнаете, как лазер удаляет перманентный макияж, как готовиться к этой процедуре, какие у неё есть противопоказания, как после её проведения ухаживать за кожными покровами бровей и других частей лица. А в заключительной части нашей сегодняшней статьи мы расскажем, где в Москве можно записаться на лазерное устранение перманентного макияжа.

Как свести перманентный макияж лазером

Первым делом нужно будет подготовиться к процедуре, благо ничего сложного в этом нет: нужно всего лишь исключить загар и предварительно встретиться с врачом на первичном приёме. Отказ от загара обусловлен тем, что кожа должна быть максимально светлой. Поэтому нужно отказаться от загара как под солнцем, так и в солярии. Сделать это нужно не менее чем за две недели до процедуры. Первичный приём нужен для получения консультации от врача, а также для предварительного сбора анамнеза.

На консультации специалист введёт вас в курс дела: вы узнаете, как будет проходить процедура, как после её проведения ухаживать за кожными покровами. Также вы сможете задать вопросы по процедуре.

Сбор анамнеза проводится проведением осмотра с опросом. Они необходимы для того чтобы специалист оценил состояние кожного покрова, а также эффективность лазерного удаления татуажа в вашем конкретном случае. Также собранная информация поможет врачу подобрать конфигурацию работы лазерного аппарата и составить курсовое проведение процедуры. Кроме того, полученная информация поможет специалисту выявить имеющиеся у вас ограничения (противопоказания) к проведению процедуры лазерного устранения татуажа.

Процедуру нельзя проводить беременным и кормящим женщинам, а также пациентам с загаром, эпилепсией и фотодерматитами. Также есть ряд недугов, при которых процедуру не проводят: сердечно-сосудистые (декомпенсация), кожные (острые воспалительные и инфекционные), онкологические. Стоит быть готовым, что возможны и индивидуальные противопоказания к процедуре. Впрочем, при отсутствии противопоказаний первый сеанс можно будет провести сразу же после окончания первичного приёма.

Как удалить татуаж бровей лазером: проведение процедуры

Сперва врач подготовит кожные покровы к лазерной обработке. Её нужно будет очистить от частичек пыли и косметики, если она наносилась. Затем врач наносит на кожу медиагель — особое вещество, повышающее эффект от процедуры тем, что способствует лучшему проникновению света сквозь кожу. При этом обезболивание практически никогда не требуется — процедура проходит максимально комфортно и без неё. Но если у вас повышенная чувствительность к боли, то можно попросить врача предварительно обезболить кожу. Аппликационного анестетика, который наносится на поверхность кожи, для этого будет более чем достаточно. После этого специалист даст вам специальные очки, которые нужны для защиты органов зрения от лазера. Когда всё будет готово, врач приступит к проведению процедуры.

С помощью манипулы врач направляет лазерные лучи непосредственно на область с перманентным макияжем. Лучи проходят сквозь ткани, не затрагивая их, а напрямую воздействуя на пигмент татуажа в коже. Красящее вещество поглощает энергию светового потока лазерного аппарата и разрушается. Впоследствии фрагменты разрушенного пигмента выводятся из тканей лимфатической системой.

Длительность одного сеанса лазерной обработки обеих бровей составляет около получаса. Когда процедура закончится, врач сообщит, когда оптимально будет провести следующий сеанс, а также расскажет, как нужно будет ухаживать за кожей.

Что делать после сведение перманентного макияжа

После процедуры не потребуется восстановительный период, а также больничный. Фактически вы можете вернуться к привычному образу жизни, на учёбу или на работу сразу по окончании сеанса: как таковой реабилитационный период не потребуется.

После сеанса врач-дерматовенеролог даст вам рекомендации на время постпроцедурного периода. Они могут быть как индивидуальными, так и общими. Индивидуальные будут зависеть от особенностей вашей кожи, поэтому для каждого пациента будут свои. Но в большинстве случаев достаточно соблюдать общие предписания:

  • Не загорать в солярии и на пляже один месяц.
  • Не ходить в баню две недели.

Соблюдение рекомендаций нужно для получения максимального эффекта от процедуры, а также для того чтобы избежать побочных эффектов.

Преимущества лазерного удаления татуажа лазером

Перед тем как свести перманентный макияж, пациенты взвешивают плюсы и минусы каждой процедуры. У лазерного удаления практически нет недостатков. Зато имеется довольно много положительных сторон. Так, лазер является полностью безопасным для человека, воздействует сразу на пигмент, не повреждая кожи и других тканей. Поэтому процедура проходит без неприятных ощущений, не сопровождается образованием шрамов и рубцов и не требует долгого восстановления с большим количеством ограничений. Также к положительным сторонам можно добавить и отсутствие сложной и длительной подготовки к сеансу.

Как ещё можно свести перманентный макияж

Лазерное удаление является одним из самых эффективных и безопасных методов устранения татуажа на бровях, но не единственным. Есть и другие способы избавиться от татуажа бровей:

  • Ремувер. Так называется не сама процедура, а специальный состав, который взаимодействует с пигментом: он связывает частички красящего вещества и выводит их на поверхность кожи, образуя корочку. Для этого состав ремувера наносят на поверхность кожи с пигментом. Большим плюсом процедуры является то, что она эффективна для устранения пигмента любого оттенка. Однако у процедуры есть и свои минусы. Самый явный — долгий срок восстановления. Повреждения и корочки на бровях могут не проходить до полугода. Обычно хватает одного или двух сеансов для полного удаления пигмента. Если пигмент лежит глубоко, то может потребоваться до трёх сеансов.
  • Кислотный пилинг. Такая процедура устраняет поверхностные слои кожи вместе с введённым в них пигментом. Для этого используются различные кислоты, в числе которых могут фруктовые, молочные, миндальные и т.д. Для проведения процедуры используются лишь составы с повышенной концентрацией кислоты: поверхностно-срединные и срединные. Это связано с тем, что поверхностные практически не проникают в кожу. После нанесения состава пилинга его оставляют на определённое время. После чего он нейтрализуется и смывается. Поверхностно-срединный пилинг проводится курсом из трёх-четырёх сеансов. Срединный же проводится разово, так как проникает достаточно глубоко в кожные покровы. Кроме того, из-за сильного снижения защиты от ультрафиолета его проводят лишь в осенне-зимний сезон, когда активность солнца минимальна.
  • Микродермабразия. Эта процедура тоже направлена на отшелушивание поверхностных слоёв кожи, но проводится она при помощи специального аппарата, который мелкодисперсным абразивом (микрокристаллы оксида алюминия) шлифует кожные покровы. Манипула кожного аппарата подаёт абразив под углом в 45 градусов. Это позволяет, с одной стороны, эффективно воздействовать на кожу, а с другой — исключить закупорку пор кристаллами. Процедура микродермабразии проводится разово.

Где свести татуаж бровей в Москве

В столице записаться на удаление перманентного макияжа можно в клинике «Лазерный Доктор». Процедура здесь проводится на современном лазерном аппарате Q-Switched ND:Yag. Также в клинике можно получить всеобъемлющую консультацию профессионального врача-дерматовенеролога: все специалисты имеют высшее медицинское образование и большой опыт в удалении татуажа на лице лазером.

Записаться на процедуру, а также на профессиональную консультацию к врачу можно по телефону либо через сайт клиники, заполнив короткую электронную анкету.

Опубликовано: 17.01.2022
Как выбрать правильный матрас?
Ортопедический матрас несет в себе две основные функции: Возможность комфортного отдыха, после рабочего дня для восстановления сил и бодрости
В программу "Пусть говорят" обратились родители, в одно мгновение лишившиеся четырех детей
К Андрею Малахову обратились родители из Старицкого района Тверской области, чьих четырех детей отобрали
Читать другие статьи


В гештальт-терапии защитными механизмами называются невротические процессы направленные на прерывание контакта с внешней средой. Ф. Перлз писал: "Интроектор делает то, что другие хотят, чтобы он...
Словарь психолога
Компенсация
Теоретический конструкт индивидуальной психологии А. Адлера. Стремление человека устранить из сознания комплекс неполноценности за счет целенаправленного развития физических или психических функций,...
Вопрос психологу

Как избавиться от страха...


CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь