Психология на RIN.ru: Алкоголь - основа домашних трудностей
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Алкоголь - основа домашних трудностей

Большинство женщин испытывают страх называться разведенкой.

Для многих главном смыслом жизни является крепкая семья. Однако, по статистическим данным, первые 5 лет совместной жизни являются точкой невозврата для 80% пар.

Как восстановить отношения на грани развода, сохранить семью, если муж и жена не слышат друг друга, любой разговор превращается в скандал, а о сексе не может идти и речи?

Причин непонимания очень много:

  • любимый напиток — алкоголь
  • дерзость и постоянные замечания в адрес друг друга
  • накопленный за время отношений багаж обид и недосказанности
  • денежные проблемы

Многие задаются вопросом: как понять, что отношения не имеют будущего?

Безоблачное семейное счастье нуждается в командной работе и кропотливом труде. Если один из пары сдулся и не имеет желания вкладывать душу в отношения, нет смысла сохранять этот союз. Самое главное, что нужно сделать в данной ситуации, убедиться, что оба супруга готовы начать все с чистого листа.

В противном случае, не нужно бояться перевернуть страницу и пойти на встречу новым отношениям.

Вечные проблемы и постоянный стресс в семье из-за пьющего мужа несет за собой только негатив и несчастье. Это тяжелейшее жизненное испытание для любого взрослого человека. А если в семье есть дети, то для них эта страшнейшая психологическая травма, которая, возможно, будет сопровождать их всю сознательную жизнь.

В любом возрасте дети очень чувствительны по отношению к своим родителям. Особенно оставляет неизгладимый отпечаток на их психическом здоровье накаленная обстановка в квартире, когда папа зол, пьян и раздражен. А мать зачастую огорчена, заплакана и, порой, в ссадинах и синяках. Естественно, на психику детей такая обстановка накладывает тяжелый след.

Все эти события не могут не остаться незамеченными для любой девушки или женщины. Это нешуточная причина задуматься, как уйти от мужа алкоголика с ребенком.

Жизнь мужа катится под откос. Он тянет за собой и жену и детей. Для женщины уйти от такого мужчины лучшее решение, чтобы сохранить свое оставшееся здоровье и здоровье собственных детей. Борьба с алкоголизмом не имеет никакого будущего, если муж не желает избавиться от этой зависимости и не проявляет никаких самостоятельных попыток в этом направлении. И если все старания излечить мужа тщетны, лучше решиться на этот серьезный шаг и подумать о себе и ребенке.

Основное, что нужно сделать, найти жилье и работу, чтобы отстраниться от насущных проблем и понять, как жить дальше.

Возможно, первое время пожить у родственников, друзей, чтобы можно было спокойно подумать и найти нормальное съемное жилье.

Если квартира куплена в браке, то необходимо продать или разменять жилье. Лучше иметь крохотную квартиру в не самом лучшем районе, но не иметь никаких контактов и претензий со стороны алкоголика.

Осознав, что может реально вас потерять, мужчина-алкоголик может начать просить прощения, обещать, что никого больше и пальцем не тронет, даже устроиться на работу.

Но, по статистике, такие обещания являются пустыми в большинстве случаев.

Если вы решились его бросить и начать новую жизнь, не нужно бояться предстоящих изменений и новых перспектив.

Возможно, вас уже ищет другой настоящий мужчина, для которого вы и дети будут лучшими людьми во всей вселенной.

Опубликовано: 24.01.2022
Похудение для женщин
Похудение для женщин - самая насущная проблема с древних времен
Рублевые вклады физических лиц прибыльнее, чем валютные
В российских банках рублевые и валютные вклады физических лиц выросли на 20% за 2012 год, то есть на 2 триллиона 379,6 миллиарда рублей
Читать другие статьи


В настоящее время создаётся множество магазинов, под которые выделяются помещения в стороне от магистральных улиц и остановок общественного транспорта, в переулках, в глубине кварталов, а нередко и...
Словарь психолога
Неврозы
Наиболее распространенные нервно-психические расстройства, в основе которых лежит непродуктивно разрешаемое противоречие между личностью и значимыми для нее сторонами действительности. Клиническая...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь