Психология на RIN.ru: Как правильно наносить парфюм: секрет стойкости парфюмерии
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Как правильно наносить парфюм: секрет стойкости парфюмерии

Ответ на вопрос о том, куда брызгать духи, важен по нескольким причинам. Первая — место нанесения парфюма влияет на его стойкость. Вторая — чем дольше аромат будет на коже, тем меньше придется тратить дорогого парфюма.

Эксперты интернет-магазин парфюмерии решили рассмотреть, чем стоит душиться, чтобы увеличить стойкость аромата и как правильно наносить парфюм. В материале будет рассказано и про несколько других важных хитростей.

Какой тип парфюма выбрать

При нанесении аромата на тело помните о важном факторе — типе средства, которое вы используете. Разновидность определяет концентрацию душистых веществ в композиции. Чем выше концентрация, тем дольше «держится» аромат.

image

Есть четыре типа продукции:

  • Духи. Они обычно и называются парфюмом. Отличаются самой высокой концентрацией ароматных веществ. У некоторых марок этот показатель доходит до 30%. Сильные всего ощущаются базовые ноты, создающие шлейф. Духи лучше использовать в зимнее время, когда парфюмерия другой концентрации быстрее теряет выразительность и интенсивность звучания.
  • Парфюмерная вода. Опознать ее можно по обозначению на упаковке «Eau de Parfum». В ней более выраженными оказываются средние нотки. Душистых веществ в составе меньше — до 20%. При этом многие марки по стойкости сравнимы с духами или держатся незначительно меньше. Подходят для дневного использования.
  • Туалетная вода. Это знакомые многим средства с маркировкой «Eau de Toilette». Аромат ощущается более легким и невесомым, потому что душистых веществ в составе не более 10%. Обычно туалетная вода дешевле, но при этом расходуется быстрее — нужно быть готовым к тому, что наносить ее придется чаще.
  • Одеколон. Душистых веществ в составе не более 8%. Выветривается быстро, потому и расход увеличивается. Но есть и плюсы у одеколонов. Это лёгкие, деликатные, дневные композиции, которые станут вашими спутниками там, где неуместны выразительные шлейфовые композиции: на работе, за завтраком или обедом, в жаркую погоду.

Вопросы выбора определенного типа парфюма часто зависят от его цены. Но из-за меньшего содержания душистых веществ первоначальная экономия может быть нивелирована быстрым расходом содержимого флакона.

Куда брызгать парфюм

Лучшими местами для нанесения духов станут «точки пульса». Здесь сосредоточены сосуды, поэтому кожа чуть теплее, чем на остальных областях тела. Это поможет аромату раскрыть весь свой насыщенный букет.

Основные точки пульса:

  • Мочка уха.
  • Запястье.
  • Межключичная впадина.
  • Область под коленом.
  • Сгиб локтя.

На продолжительности звучания аромата это никак не отражается. При этом букет лучше раскроется.

Как правильно душиться

Еще один вопрос, на который стоит обратить внимание — как нанести духи, чтобы приятно пахнуть на протяжении всего дня? Для поиска ответа обратим внимание на метод нанесения состава на кожу. Лучше всего делать это палочкой из пластика или стекла, которая поставляется в комплекте. Исключение составляет ситуация, когда в комплекте предусмотрен распылитель. Не стоит использовать палец для промакивания флакона.

image

Среди других рекомендаций:

  • Учитывайте степень насыщенности определенной марки. Во многих случаях хватает небольшой капли, чтобы получить довольно сильный аромат. Но менее концентрированные варианты быстрее испаряются и их нужно больше.
  • Не стоит брызгать парфюм на одежду. Многие допускают такую ошибку. Любители парфюмерии думают, что стойкости способствует впитывание аромата тканью. Результат получается обратный ожидаемому, ведь материал значительно хуже отдает запах, чем человеческая кожа. И еще есть риск, что средство оставит пятна или разводы на любимых вещах.
  • Запах становится более стойким на влажной коже. Потому лучше наносить парфюм сразу после ванны или душа, когда кожа очищена, хорошо прогрета и увлажнена.
  • Не забывайте про регулярное увлажнение кожи уходовыми средствами. Чтобы создать более стойкий аромат и приятный шлейф, брызгать духи можно после использования лосьона. Некоторые производители даже выпускают единые линейки из парфюма и других уходовых средств с похожими ароматами.
  • Не трите запястья друг о друга после нанесения духов. Это распространенное заблуждение. Делая так, вы только мешаете естественному распределению аромата на поверхности кожи.
  • При нанесении средства на волосы, лучше используйте расческу. С ее помощью вы легко распределите каплю духов по волосам и придадите им волнующий аромат.
  • Не забывайте о правильном хранении парфюма. Из-за несоблюдения простых рекомендаций он может стать менее стойким. Средства не переносят прямое попадание солнечного света, высокие температуры. Запах станет менее выраженным, если истечет срок годности — за этим стоит следить.

Перечисленные рекомендации универсальны, подойдут для мужского и женского парфюма. Просто соблюдайте их, чтобы сэкономить содержимое купленного флакончика и использовать его как можно дольше.

Опубликовано: 18.04.2022
Аксессуары для ванных комнат
Аксессуары для ванных комнат оптом и в розницу можно приобрести, воспользовавшись услугами сайта компании `Мультидом`
Бытовая техника эволюционирует!
На пороге нового тысячелетия провели опрос на предмет, какое изобретение за последнее тысячелетие относится к наиболее полезному
Читать другие статьи


Успех каждого из нас зависит только от того, насколько мы сами этого хотим. Сегодня это утверждение как никогда ранее соответствует действительности. От качеств, которые мы 'культивируем' в себе, от...
Словарь психолога
Я-концепция
Система представлений человека о самом себе. В рамках единой Я-концепции выделяют различные ее составляющие: Я-физическое как схема собственного тела; Я-социальное, соотносимое со сферами социально...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь