Психология на RIN.ru: Регулярная зарядка поможет в борьбе с ленью
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Регулярная зарядка поможет в борьбе с ленью

Современный ритм жизни приводит к тому, что люди по большей своей части заняты работой и чаще всего работой сидячей, как за компьютером, так и за рулём автомобиля. Свободное время снова проходит чаще всего в сидячем положении или даже горизонтальном - на диване. Такой образ жизни в конечном итоге приводит к тому, что через несколько лет подобной жизни появляются боли в разных частях тела, которые возникают по совершенно непонятным причинам.

Однако если вложить пусть пять минут внимания в здоровье своего тела, оно отдаст сторицей в последующем. И эта отдача будет выражаться в крепком здоровье и хорошем самочувствии. Если раскрыть значение данных пяти минут в день, то это может быть лечебная гимнастика для спины и шеи, либо несколько упражнений из хатха-йоги, упражнения на пресс и приседания, цигун асаны либо что-то иное, что по душе. Небольшая, но главное регулярная физическая нагрузка дает прекрасные результаты. Даже глубокие старики, выполняя каждый день одни и те же упражнения, добиваются гибкости в теле и повышения тонуса организма. Важна регулярность и постоянство, поскольку человеку свойственно лениться, и если дать лени хоть один шанс, то о ежедневности и, соответственно, эффективности упражнений можно забыть.
Опубликовано: 22.10.2014
Зачем на Востоке детям мамы закрывают глаза? Зачем на Востоке детям мамы закрывают глаза?
Если ребенок увидел что-то нехорошее, что-то страшное, память об этом событии надолго остается в его памяти
Как правильно применять энергию гнева Как правильно применять энергию гнева
Управление своими эмоциями - это целое искусство
Читать другие статьи


Психология - это наука
Стресс - лучше чем ничего!
В течение многих лет врачи пытались нас убедить, что стресс вреден для здоровья.
Словарь психолога
Апперцепция
В современной психологии апперцепция - влияние опыта и личности индивида на восприятие им актуальной действительности. Термин введен немецким ученым В. Лейбницем
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь