Психология на RIN.ru: Эффективное общение: курсы коммуникации
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Эффективное общение: курсы коммуникации

Искусство общения определяет успешность во многих отраслях жизни. Профессиональные возможности, реализация личных планов, построение дружеских и партнерских отношений - все это завязано на умении коммуницировать, адекватно реагировать на собеседника.

К сожалению, этот важный пласт информации не изучается в учебных заведениях. Постигнуть тонкости общения и познакомиться с эффективными приемами можно на специализированном тренинге, программу которого разработали опытные специалисты, не один год посвятившие исследованиям практик коммуникации между людьми.

Курсы общения включают в себя базовые элементы НЛП, которые успешно прошли испытание временем и показали высокую эффективность. На семинаре слушатели узнают, как инициировать общение и с первых минут расположить к себе практически любого собеседника. Подробно рассматриваются типичные ошибки, которые мешают коммуникации, делают ее менее эффективной, приводят к конфликтным ситуациям. Еще один аспект общения - умение выходить из неловких и неудобных ситуаций без потерь и с пользой для себя - также будет детально разобран на занятиях курса.

Автором и ведущим методистом программ является Надежда Владиславова - психолог с многолетним стажем и опытом работы в условиях техногенных катастроф и боевых действий. Помощь людям, которые перенесли солидные нервные потрясения, умение наладить контакт и построить диалог позволили тренеру выделить наиболее эффективные механизмы взаимодействия и коммуникации.

При прохождении курса слушатели познакомятся с основами конфликтологии, научатся грамотно реагировать на агрессию, с удовольствием общаться даже с очень сложными партнерами. При обучении проходит разбор моделей поведения `Ребенок`, `Взрослый`, `Родитель`.

Важными этапами семинара являются такие коммуникационные единицы как просьба и отказ. Почему сложно отказать, какие наиболее частые причины вызывают неудобство и как с ними бороться - подскажут курсы коммуникации. Детальное изучение причин научит своевременно их выявлять и нейтрализовать.

Просьба - еще один частый компонент общения. Трудности в ее реализации, создание наиболее выгодной ситуации, факторы положительного ответа - все это детали подробно освещаются в ходе семинара. Получая в руки столь эффективный инструмент общения, можно быть уверенным, что достичь цели в ходе коммуникаций с любым партнером станет реальной возможностью.

Опубликовано: 28.12.2016
В Волгограде закрываются ИП
Сумма страховых взносов удвоилась в 2013 году, и теперь индивидуальные предприниматели вынуждены платить взносы в Пенсионный фонд больше в два раза
Мэр Казани провёл инспекцию строительства социального жилья.
Во время новогодних каникул мэр города Казань Ильсур Метшин произвел осмотр новых многоквартирных домов
Читать другие статьи


В коммуникативном акте выделяют вербальную и невербальную коммуникацию
Словарь психолога
Вюрцбургская школа
Группа исследователей во главе с немецким психологом О. Кюльпе, изучавших в начале XX в. в Вюрцбургском университете (Бавария) высшие психические процессы (мышление, волю) посредством лабораторного...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь