Психология на RIN.ru: Телевизор - друг или враг?
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Телевизор - друг или враг?

Сегодня очень много говорится о вреде просмотра телевидения, где транслируются различные передачи и фильмы, а также новости, искажающие психику людей. По сути, СМИ - это средство незаметного манипулирования людьми, поскольку человек быстро проникается тем, что он видит. Взять, к примеру, ток-шоу, посвященные обсуждению различных `горячих` тем с жарким обсуждением и критикой поведения главных персонажей. Такого мусора очень много, очень много показывают мультфильмов, где главные герои обычно спасают мир, но при этом сами переступают через головы своих близких или попросту хамят друг другу и постоянно подкалывают друзей - таких примеров очень много.

Чтобы не наполнять подобным мусором свою голову и голову своих детей, которые тем более чувствительны к тому, что они видят, необходимо отказываться от тех передач и фильмов, что несут негатив и уже при первом взгляде транслируют насилие и неуважение.

Телевизионных каналов очень много, можно выбирать такие каналы, где обсуждаются интересные темы развития, здоровья, хороших отношений, хобби. Есть каналы с мультфильмами, которые учат детей добру, дружбе, уважению, взаимопомощи. Но реклама в любом случае будет направлять нас в ненужное русло, заставляя нас покупать ненужные товары, поэтому лучше, конечно, мультфильмы и кинофильмы смотреть в записи.

Что говорить о новостях - это сплошной негатив, разрушающий спокойствие людей. Поток негативных новостей настолько обширен, но положительные новости практически замалчиваются. А согласно психологическим исследованиям один плохой поступок в адрес какого-то человека нейтрализуется минимум пятнадцатью-шестнадцатью хорошими поступками в его же адрес. Этот негатив копится с поразительной скоростью. Раньше люди не страдали от такого потока негативной информации, как сейчас. Сегодня же мы можем увидеть по телевизору через новости столько страданий, сколько не видели наши предки. Особенно необходимо защищать от этого негатива детей.

Станет телевизор другом или врагом - решать Вам, как Вы будете его использовать зависит от Вас.
Опубликовано: 16.05.2017
Женя Смирнов: танцевать можно и после ампутации Женя Смирнов: танцевать можно и после ампутации
Женя Смирнов с четырнадцати лет занимается танцами
Suzuki Vitara - Автомобиль 2016 года! Suzuki Vitara  - Автомобиль 2016 года!
Новая Suzuki Vitara отличается особым стилем, в котором воссоединились современные тенденции с традиционным дизайном кроссоверов и внедорожников бренда suzuki .Модели поставляются два бензиновых двигателя: 1,4-литровый 140-сильный турбо и 1,6-литровый атмосферник мощностью 117 л.с
Читать другие статьи


Сейчас стало модно играть в бизнес, все пытаются строить из себя предпринимателей, притом, что когда выходят на нормальный уровень и встречаются с настоящими бизнесменами садятся в лужу.
Словарь психолога
Тесты интеллекта
Тесты, служащие для определения уровня и особенностей интеллектуального развития индивида. При помощи подобных тестов могут диагностироваться как общий уровень интеллекта, выраженный количественным...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь