Психология на RIN.ru: По каким параметрам следует выбирать верхнюю детскую одежду?
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

По каким параметрам следует выбирать верхнюю детскую одежду?

С наступлением холодов непременным элементом детского гардероба является верхняя теплая одежда. Сегодня на рынке можно обнаружить широчайший выбор детской одежды для межсезонья и зимы, однако не стоит покупать первую попавшуюся вещь, так как она может оказаться некачественной или не подходящей для климата региона проживания. Чтобы сделать правильный выбор детской одежды, необходимо чётко знать, по каким параметрам её следует отбирать.

В первую очередь, при выборе верхней одежды для ребёнка, необходимо отталкиваться от сезона носки. Не стоит покупать универсальные вещи на весну, осень и зиму, ведь для межсезонья и зимних месяцев характерна совершенно разная погода. Поэтому для сезона осень-зима и весна необходимы разные комплекты верхней детской одежды. Покупая костюм, состоящий из куртки и штанов, либо детский комбинезон зимний, важно также обратить внимание на степень его утепления. Необходимо подобрать такую модель одежды, которая бы идеально подходила к климатическим условиям местности и обеспечивала оптимальную степень утепления малыша. Если семья живёт в южном теплом регионе, где зимой столбик термометра редко опускается ниже нулевой отметки, то нет необходимости приобретать очень тёплые вещи на натуральном пуху. Достаточно будет комбинезона или куртки со штанами, утеплённых синтепоном. Слишком сильно кутать ребёнка нельзя, так как он может преть и остывать на прогулке, а это - верный путь к простуде и гриппу.

Очень важно обращать внимание не только на сезонность детской одежды, но и на то, из какого материала она пошита. Современные летние костюмы для девочек и мальчиков от ведущих отечественных и иностранных производителей шьются из специальных тканей, которые обеспечивают максимальную естественную вентиляцию, позволяя телу дышать. Ткань, из которой пошита детская одежда, должна иметь натуральное происхождение, но иногда оправданным является включение синтетических нитей, которые придают материалу эластичность и улучшают его характеристики в носке. Что касается выбора зимней и демисезонной верхней одежды для детей, то она также должна быть изготовлена из качественных натуральных материалов, прошедших специальную технологическую обработку. Современные технологии позволяют производить материал, который обладает превосходными теплоизоляционными свойствами, не пропускает влагу внутрь, но способствует выводу её наружу. Таким образом, ребёнок во время прогулок по свежему воздуху всегда сухой и находится в тепле.

Опубликовано: 06.06.2013
Памятка садовода-огородника: лук Памятка садовода-огородника: лук
Перед тем как посадить: проливаем раствором - 1ст
Памятка садовода-огородника: малина Памятка садовода-огородника: малина
Первая обработка малины: необходимо обойти каждый куст малины венчиком с бордосской жидкостью Вторая обработка малины: Обработать следующим раствором: на одно ведро чистой воды 3 горсти мочевины
Читать другие статьи


Управление персоналом
Как найти специалиста
Конечно, идеально, когда поиск персонала - процесс, заранее хорошо спланированный и продуманный, когда проведены исследования оптимальных путей подбора. Однако очень часто бывает так, что...
Словарь психолога
Привычка
Ставшая постоянной, обычной какая-либо склонность, потребность совершать те или иные действия, поступки. Умение, навык, ставший обыкновением.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь