Психология на RIN.ru: Что дает нам жизненные силы?
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Что дает нам жизненные силы?

Если Вы находитесь в состоянии постоянного стресса, беспокойства, но наверняка знаете, что такое упадок сил или их недостаток. Такое состояние часто возникает при переживании горя, страха, при неправильном питании, увлечении диетами и большими физическими нагрузками или при их отсутствии. Даже чрезмерное общение может привести к этому. Также лишают нас жизненных сил долгое нахождение в закрытом помещении, на ветру, солнце, частые поездки, перелеты и лазание по бескрайним просторам интернета.

Что помогает усилить наши жизненные силы?

Самый главный источник жизненных сил - это духовная практика, которая учит жить в гармонии с собой, окружающими и всем миром. При этом ум успокаивается и наше сердце становится мягким и сострадательным.

Частое пребывание на природе наполняет силами, и не только - природа исцеляет. Это касается такого пребывания на природе, когда Вы можете спокойно погулять, посмотреть на красоту природы, прогуляться в дождь или под звездным небом.

Физические нагрузки, плавание, йога также дают нам сил, потому что тело всегда должно находиться в хорошей физической форме, чтобы противостоять болезням. Если не заниматься физическими нагрузками, в теле будут образовываться застои, которые помешают телу быть всегда в хорошей физической форме.

Накоплению энергии способствует также правильное питание, которое должно состоять из полноценной пищи, супов, тушеных овощей, каш, кисло-молочных продуктов. Сладости, молоко в умеренном количестве также способствуют этому.
Планета луна даёт нам свою жизненную энергию, если мы будем стараться развивать в себе такие качества, как любовь к ближнему, щедрость, забота, искренность.
Опубликовано: 26.06.2017
Как выбрать для хранения ответственный склад? Как выбрать для хранения ответственный склад?
Многим людям знакомы склады, представляющие собой мрачное крытое помещение с амбарным замком. На данный момент хранение стало более прогрессивным и здания просторные, комфортные
Что мы едим - так и живем Что мы едим - так и живем
Роберт Мак-Карисон, доктор из Британии, провел очень интересное исследование
Читать другие статьи


На дороге, как и в жизни, есть свои правила этикета. И неудивительно, ведь для многих автолюбителей дорога - это и есть жизнь. Эти правила никто специально не выдумывал, они рождаются сами собой и...
Словарь психолога
Мотивация
Мотивирование, формирование мотивов. Побуждения, вызывающие активность организма и определяющие ее направленность. Приведение мотивов, доводов, объясняющих, оправдывающих какое-либо действие,...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь