Психология на RIN.ru: Откуда берется раздражение?
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Откуда берется раздражение?

Раздражение - частый Ваш спутник? Тогда эта статья будет интересна для Вас. Раздражение - это признак того, что идеализация, которая была в нашем уме, не воплотилась в жизнь. Мы все считаем себя немного Богом, поэтому считаем, что всё вокруг должно быть по-нашему или люди вокруг нас должны быть такими, какими мы их себе представляем. Но когда этот идеал разбивается о твердую реальность жизни, то внутри рождаются негативные эмоции по отношению к событиям, обстоятельствам жизни, людям. Недовольство или раздражение как раз и сигнализирует о том, что мы хотим стать Богом и хотим устроить здесь всё так, как хотим того мы.

Именно по этой причине возникает презрение по отношению к людям, осуждение, неприятие. Мы даже не принимаем самого Бога за то, что он устраивает нашу жизнь не таким образом, как мы того хотим. Любое несоответствие нашим идеалам приводит к этому раздражению. В итоге человек считает судьбу неблагосклонной к нему, завидует тем, у кого, по его мнению, жизнь сложилась лучше. Он начинает ненавидеть свою жизнь, окружающих. Всё его отношение к жизни становится негативным.

Итак, если кто-то нас раздражает, значит, мы этого человека идеализируем. При этом раздражение мы можем выражать в открытую или скрываем его. Иногда мы настолько привыкаем к этой идеализации, что расставаться с ней нам приходится только в момент расставания с объектом идеализации. Некоторые могут испытывать стресс такой силы, что при этом могут даже захотеть расстаться с жизнью. Это явный признак того, что мы сосредоточили все свои надежды и чаяния на одном человеке или объекте. Жизнь в отсутствие этого человека может стать нам в тягость, что сделает нас психически слабыми, поэтому нам важно иметь хорошие отношения с разными людьми. Если вдруг идеализируемый нами человек уйдет от нас, то нам не будет так тяжело.
Опубликовано: 29.06.2017
Миостимулятор поможет скорректировать фигуру Миостимулятор поможет скорректировать фигуру
Купальник - один из самых сексуальных элементов женской одежды
Миостимулятор поможет скорректировать фигуру Миостимулятор поможет скорректировать фигуру
Купальник - один из самых сексуальных элементов женской одежды
Читать другие статьи


Леворукость определяет только ведущую руку, тогда как левшество - комплексная характеристика, отражающая большую активность правого полушария головного мозга (в отличие от правшей, у которых...
Словарь психолога
Оперативный порог
Количественный показатель, выражающий собой максимальную для данных условий скорость и точность приема и переработки информации человеком-оператором на протяжении определенного времени. При таких...
Вопрос психологу

fetish gay business suit...


CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь