Психология на RIN.ru: Как определить, любит ли человек себя по-настоящему?
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Как определить, любит ли человек себя по-настоящему?

Любовь к себе часто путается с эгоизмом, когда вместо любви к себе берет верх желание стать центром жизни для других, желание, чтобы все мне подчинялись и служили. О любви к себе говорят многие, учат нас тому, как любить себя. И любить себя действительно можно и нужно с той точки зрения, что мы и остальных должны любить как себя, но если мы себя не умеем любить, то и других любить также не умеем. Мы ищем в других эту любовь, ищем то, чем можно заполнить эту внутреннюю пустоту, но натыкаемся снова на страдания, потому что другой человек или какие-то вещи не могут заполнить эту пустоту.

Есть некоторые параметры, по которым можно определить, любит ли человек себя и ими же можно руководствоваться, чтобы учиться себя любить:

1. Такой человек с уважением относится к своему телу, питая его здоровой пищей и заботясь о его благосостоянии.

2. Он может попросить о помощи и отказаться от чего-то, если это будет во вред ему, семье и окружающим. Он умеет брать оплату за свою работу и не стесняется делать это.

3. Он не позволяет к себе грубого и неуважительного отношения, сам к другим относится с уважением, избегает осуждения и не оправдывается за свои ошибки.

4. Строит свою жизнь так, как ему хочется, но при этом прислушивается к мнению старших.

5. Дорожит своим временем и не тратит его на пустое времяпрепровождение.

6. Занимается саморазвитием, не зависит от мнения толпы, телевизора или интернета.

7. Принимает себя таким, какой есть, не комплексуя по поводу своих недостатков и не гордясь и не выставляя напоказ свои достоинства.

8. Занимается тем, что ему нравится и старается принести радость окружающим своим трудом.
9. Любит окружающих и относится к ним с уважением и почтением.
Опубликовано: 28.07.2017
Спасение капусты от всех вредителей! Спасение капусты от всех вредителей!
Многим садоводам отнюдь не по наслышке знакома такая проблема, как гусеницы
Как очиститься от предыдущих отношений? Как очиститься от предыдущих отношений?
Предыдущие отношения могут накладывать сильный отпечаток на подсознание так, что возникают препятствия для создания новых отношений с другим человеком
Читать другие статьи


Лишенные на первый взгляд практической значимости, сновидения, как и ошибочные действия, став объектом психоанализа, выявили множество новых, интересных закономерностей функционирования психики ....
Словарь психолога
Инсайт
Понятие, введенное в гештальтпсихологию в 1925 г. В. Келером. Обозначает внезапное усмотрение сути проблемной ситуации. В опытах Келера с человекообразными обезьянами, когда им предлагались задачи,...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь