Психология на RIN.ru: Принимая дар, мы учимся любить и быть счастливыми
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Принимая дар, мы учимся любить и быть счастливыми

Если мы хотим научиться любить, то, в первую очередь, нам нужно научиться отдавать. Но затем не менее важно научиться брать и получать с любовью. Если мы не умеем получать с благодарностью, то мы не сможем затем и отдавать, так как со временем нам нечего будет отдавать.

В разных традициях говорится о том, что когда принимает дары Господа, мы делаем Его счастливым. Но если мы не принимаем Его дары, то это `огорчает` Его. Если Вы представите себя на месте человека, который ждал с нетерпением гостей и готовил для них разные вкусности. И после всех его трудов гости прибыли, но они не голодны и не хотят даже попробовать то, что для них было приготовлено. Как бы Вы отнеслись к этому? Наверное, Вам это было не очень приятно и даже обидно. Но если гости с удовольствием всё попробуют и проявят благодарность, отношение к ним будет гораздо более положительным. Ваш труд будет оценен, и отношения будут протекать в позитивном русле. Тогда и радости будет больше.

Так устроен мир, что человек испытывает радость, когда приносит радость другому человеку своим трудом, когда его служение полезно и ценно для других. Но если мы сами не позволяем другим делать что-то для нас, то люди могут испытывать агрессию в отношении нас, потому что таким образом мы сами своими руками нарушаем закон мироздания. И вселенная будет давать всё меньше и меньше даров.
Опубликовано: 31.07.2017
Осиный яд помогает вылечить рак Осиный яд помогает вылечить рак
Британскими учеными было сделано открытие, которое позволит сохранить жизнь миллионам людей
В Тибете нашли древний индуистский священный храм В Тибете нашли древний индуистский священный храм
Тибет - это страна, где главной религиозной традицией является буддизм, но, судя по последним находкам, индуизм также имел на жителей Тибета определенное влияние. В городе под названием Шигадзе китайский ученый (работающий в Китайском институте тибетологии при Тибетском университете) по имени Цэтань-Доньджуб нашел древний индуистский храм в честь Господа Шивы (Шива - один из главных полубогов в божественной триаде ведической традиции)
Читать другие статьи


Возьми на заметку!
Почерк и индивидуальность
Чтобы безошибочно определить особенности человека по почерку, необходим большой опыт. И все же, усвоив кое-какую информацию, даже непрофессионал сможет понять в общих чертах, с кем имеет дело...
Словарь психолога
Мотив
Материальный или идеальный предмет, достижение которого выступает смыслом деятельности. Мотив представлен субъекту в виде специфических переживаний, характеризующихся либо положительными эмоциями от...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь