Психология на RIN.ru: Принимая дар, мы учимся любить и быть счастливыми
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Принимая дар, мы учимся любить и быть счастливыми

Если мы хотим научиться любить, то, в первую очередь, нам нужно научиться отдавать. Но затем не менее важно научиться брать и получать с любовью. Если мы не умеем получать с благодарностью, то мы не сможем затем и отдавать, так как со временем нам нечего будет отдавать.

В разных традициях говорится о том, что когда принимает дары Господа, мы делаем Его счастливым. Но если мы не принимаем Его дары, то это `огорчает` Его. Если Вы представите себя на месте человека, который ждал с нетерпением гостей и готовил для них разные вкусности. И после всех его трудов гости прибыли, но они не голодны и не хотят даже попробовать то, что для них было приготовлено. Как бы Вы отнеслись к этому? Наверное, Вам это было не очень приятно и даже обидно. Но если гости с удовольствием всё попробуют и проявят благодарность, отношение к ним будет гораздо более положительным. Ваш труд будет оценен, и отношения будут протекать в позитивном русле. Тогда и радости будет больше.

Так устроен мир, что человек испытывает радость, когда приносит радость другому человеку своим трудом, когда его служение полезно и ценно для других. Но если мы сами не позволяем другим делать что-то для нас, то люди могут испытывать агрессию в отношении нас, потому что таким образом мы сами своими руками нарушаем закон мироздания. И вселенная будет давать всё меньше и меньше даров.
Опубликовано: 31.07.2017
Оплата через интернет: мифы и легенды
Набирает популярность оплата через интернет различных услуг, покупок в интернет-магазинах
Воронежцы хотят путешествовать на Новый год
В Воронеже, по результатам опроса бизнесменов, посетителей сайта города, самыми популярными подарками к Новому году признаны путешествие, подарочный сертификат и постельное белье
Читать другие статьи


Переделанные, или "дизайнерские" наркотики - синтетические вещества, полученные путем незначительного изменения химической структуры уже известного наркотика.
Выделение в онтогенезе качественно своеобразных ступеней психического развития. В разных моделях задействованы разные стадии, используемые для их выделения критерии также различны. У З. Фрейда -...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь