Психология на RIN.ru: Негативные эмоции - проживаем и отпускаем
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Негативные эмоции - проживаем и отпускаем

Негативные эмоции учили нас подавлять с детства, когда нам говорили, что нехорошо плакать, нехорошо кричать или обижаться. Мальчикам всегда говорят, что они не должны плакать. В итоге взрослый человек набирает множество подавленных эмоций, которые выливаются в мышечные зажимы и иные заболевания.

Женщины, если они подавляют эмоции, начинают страдать от заболеваний женской сферы, щитовидной железы и других органов.

Женщина создана для того, чтобы нести радость и счастье своими эмоциями и чувствами, поэтому для нее естественно радоваться, смеяться, делиться своими впечатлениями и эмоциями. Но то же самое касается и негативных эмоций и чувств. Их также нужно выражать и проживать. Есть хороший безопасный метод, как проживать негативные эмоции. Нужно озвучивать свои негативные эмоции я-сообщениями. К примеру: `Я сейчас не выдержу и буду ругаться. У меня всё внутри трясется от гнева`. Так можно общаться с ребенком, с мужем, здесь нет ты-сообщений, поэтому это не выглядит как претензия или обвинение. И ребенок будет учиться выражать свои эмоции, и муж будет знать, что происходит у нас внутри.

Учитесь принимать свои эмоции и не гасить их. Учитесь открывать своё сердце и ум.
Опубликовано: 22.08.2017
Как преодолевать кризисы на четырех уровнях жизни? Как преодолевать кризисы на четырех уровнях жизни?
Существует четыре уровня нашей жизни, которые являются ее главными составляющими
Как «вытащить» ребенка из телевизора Как «вытащить» ребенка из телевизора
Телевизор сегодня для многих детей - привычный друг во время отдыха
Читать другие статьи


Каким бы бизнесом Вы ни занимались, единственный способ обеспечить продолжительную прибыльность - это создать некую рабочую среду, которая привлекает и удерживает наиболее талантливых сотрудников.
Словарь психолога
Закон Вебера -Фехнера
закон, утверждающий, что сила ощущения пропорциональна логарифму величины действующего раздражителя: S = K* lgI + C, Где S- сила ощущения,I- величина раздражителя, К и С - константы. ...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь