Психология на RIN.ru: Как научиться быть оптимистом?
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Как научиться быть оптимистом?

Оптимистам жить в этом мире гораздо проще, чем пессимистам. Если посмотреть различные исследования ученых, то все они говорят о том, что оптимисты обращаются к врачам гораздо реже, чем пессимисты и выздоравливают быстрее также. Оптимисты в любой ситуации видят возможности для роста и развития, пессимисты везде видят препятствия и ограничения. То есть в целом оптимистом быть гораздо выгоднее, приятнее и полезнее.

Учеными был проведен интересный эксперимент, в рамках которого группе оптимистов и пессимистов была сделана вакцинация от гриппа. Оптимисты заболели совсем в небольшом количестве - около 30% вакцинированных заболели гриппом, среди пессимистов это число поднялось до 70%. К тому же у последних, как выяснилось, образовывалось меньше антител к вирусу. Поэтому вывод: чаще шутите, смейтесь, улыбайтесь. Начинайте день с улыбки.

Но пессимист может превратиться в оптимиста, если будет немножко стараться. Если начать играть роль не пессимиста, а оптимиста - то есть представить, что мы являемся самым счастливым человеком. В неприятной ситуации как действует счастливый человек? Представьте и действуйте также. Это не получится сразу, но хотя бы Вам станет лучше на душе.

Вспоминайте чаще тех людей, которые Вас любят или любили, а не тех, кто неприятен Вам. Если внутри начинается негативный монолог, то не позволяйте себе его продолжать. Остановите его и переключите своё внимание на что-то другое, например, послушайте любимую музыку или потанцуйте, посмотрите что-то приятное. Мы сами порождаем негативные мысли, сами же можем от них избавиться. Но это нужно делать постоянно. Новая привычка рождается как минимум в течение сорокадневного повторения. Так можно переделать себя в оптимиста, постепенно.
Опубликовано: 21.09.2017
Турецкий пудинг Турецкий пудинг
Турция - страна, имеющая свои интересные кулинарные изыски
Как сделать сладкого китайского дракона? Как сделать сладкого китайского дракона?
Сладкий китайский дракон - это не торт и не выпечка, это настоящий леденец, который любят большинство детей
Читать другие статьи


Общая психология
Как не бояться экзамена?
А знаете ли вы, что существует обратная зависимость между уровнем интеллекта и показателями тревожности, возникающих накануне важных для человека событий?
Запоминание, происходящее без намеренного использования специальных средств для лучшего сохранения материала в памяти. В силу того, что различные процессы памяти обслуживают актуально...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь