Психология на RIN.ru: Если одолели негатив и гнев
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Если одолели негатив и гнев

Негативные качества характера есть у каждого человека. Это неизбежно. Но их можно убрать из своей жизни, если они сильно мешают. Как часто случается так, что Вам приходится бороться с гневом в ссоре, с раздражением, с обычным недовольством и другими негативными качествами. Более того, по этой причине мы портим отношения со своими близкими, портим отношения с окружающими, приносим несчастье себе и другим.

Известный психолог Олег Гадецкий говорит о том, что бесполезно бороться с плохими качествами. Мы можем даже понаблюдать за собой в течение дня или нескольких дней и увидеть, что наши поступки и мысли чаще всего управляются самыми нехорошими энергиями: обидой, гневом, жадностью, желанием быть выше всех, гордыней. И контролировать их очень сложно. Тем более невозможно бороться с ними.

Он говорит о том, что нужно развивать в себе противоположные качества: любовь, сострадание, энтузиазм, жизнерадостность. Тогда не будет места гордыне, жадности, скуке. Даже если нам кажется, что этих качеств у нас нет, то нужно искать тех людей, у которых эти качества есть. Наверняка Вы замечали, что при общении с кем-то мы сильно попадаем под влияние этого человека? Мы даже начинаем думать и поступать, как этот человек. Так вот это выход. Мы ищем благоприятный круг общения и стараемся больше общаться с теми, у кого есть такие возвышенные качества. Если же мы оказываемся в кругу людей, которые тянут нас вниз, то не стоит сближаться с ними и общаться очень тесно, а тем более не нужно раскрывать им сердце, то есть говорить с ними о сокровенном.
Опубликовано: 13.03.2018
Читать другие статьи


Поговорим о Внешности
Учимся любить себя
Вы уже знаете, как важно полноценное общение для успешных взаимоотношений. А как насчет хорошего разговора со своим телом? Спрашивали ли вы его когда-нибудь, что оно думает о том, что вы делаете...
Словарь психолога
Закон Вебера -Фехнера
закон, утверждающий, что сила ощущения пропорциональна логарифму величины действующего раздражителя: S = K* lgI + C, Где S- сила ощущения,I- величина раздражителя, К и С - константы. ...
Сменить учредителя ООО в Москве https://www.uk-prioritet.ru/vnesenie-izmenenij/uchreditel-ooo/
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь