Психология на RIN.ru: Тактическая военная одежда: применение, плюсы
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Тактическая военная одежда: применение, плюсы

В военной сфере есть огромное количество правил, норм, требований, связанных с безопасностью. А это означает, что нужно продумывать различные аспекты деятельности, обеспечения солдат и других участников системы. Военная тактическая одежда — одна из категорий, которой необходимо уделять очень много внимания, ведь к ней предъявляются серьезнейшие требования.

Какой должна быть военная одежда

Вот несколько пунктов, которым она должна отвечать:

  • Соответствие ситуации. Тренировка на стрельбище, военные действия, нахождение в засаде — все эти и другие задачи требуют самой разной подготовки. Если в первом случае нередко можно обойтись футболкой и шортами, то одежда для засады подбирается с учетом окружающей среды, а также с большим запасом возможностей для длительного пребывания на одном месте. Военторг военного снаряжения — магазин, где можно приобрести абсолютно любые вещи под разные задачи.
  • Максимально благоприятное влияние на тело. Одежда должна подходить по размеру, не сковывать движения, обеспечивать максимальный комфорт. Дышащие, но надежные и устойчивые к повреждениям ткани — важное условие для военных вещей.
  • Функциональность и практичность. Если нужно нести с собой много мелких изделий, в одежде должно быть достаточно карманов. Если вещи носятся в условиях, где они постоянно пачкаются, их стирка должна быть максимально простой и эффективной при минимальных усилиях и т. д.

Говоря об одежде, мы имеем в виду и специальное белье. Часто в холодное время года военным рекомендуется использовать термобелье, которое хорошо защищает тело, обеспечивает необходимый тепло- и воздухообмен.

Хорошим примером военной одежды являются специальные куртки из современного материала. Софтшел (softshell) — это сочетание всех оптимальных характеристик: от устойчивости и прочности — до положительного воздействия на тело. Такие куртки практичны, легко приводятся в первоначальное состояние, они не боятся различных негативных факторов.

Одежда для военных: кто еще ее может использовать

Такие вещи подходят не только для военных действий и тренировок, специальной подготовки. Их могут использовать активные туристы, путешественники, охотники, рыбаки, игроки пейнтбола, страйкбола и т. д. Специальная одежда актуальна всегда, когда человек будет находиться в более сложных условиях, чем обычно. Она разработана профессионалами, многократно протестирована, а потому на 100% отвечает тем требованиям, которые к ней предъявляются.

Опубликовано: 15.08.2018
Обзор новинок - Suzuki Vitara! Обзор новинок -  Suzuki Vitara!
Японский автомобильный концерн Suzuki, уже давно зарекомендовавший себя на российском рынке, не собирается останавливаться на достигнутом, расширяя сеть дилерских центров.  Новая Suzuki Vitara получилась достойным продолжателем рода
Новый способ посадки огурцов: большой урожай! Новый способ посадки огурцов: большой урожай!
Для нового способа посадки огурцов нам потребуются пластиковые 5-литровые бутыли из под питьевой воды или подсолнечного масла
Читать другие статьи


Личность как она есть
Жизнь улыбается лентяям
"Какой же ты ленивый, - говорила супруга, пытаясь в субботу согнать меня с любимого дивана. - Встань, лежебока, пойдем прогуляемся по магазинам..."
Словарь психолога
Динамический стереотип
Интегральная система привычных условнорефлекторных ответов, соответствующая сигнальной, порядковой и временной характеристике стимульного ряда. Понятие введено И. П. Павловым.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь