Психология на RIN.ru: Тактическая военная одежда: применение, плюсы
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Тактическая военная одежда: применение, плюсы

В военной сфере есть огромное количество правил, норм, требований, связанных с безопасностью. А это означает, что нужно продумывать различные аспекты деятельности, обеспечения солдат и других участников системы. Военная тактическая одежда — одна из категорий, которой необходимо уделять очень много внимания, ведь к ней предъявляются серьезнейшие требования.

Какой должна быть военная одежда

Вот несколько пунктов, которым она должна отвечать:

  • Соответствие ситуации. Тренировка на стрельбище, военные действия, нахождение в засаде — все эти и другие задачи требуют самой разной подготовки. Если в первом случае нередко можно обойтись футболкой и шортами, то одежда для засады подбирается с учетом окружающей среды, а также с большим запасом возможностей для длительного пребывания на одном месте. Военторг военного снаряжения — магазин, где можно приобрести абсолютно любые вещи под разные задачи.
  • Максимально благоприятное влияние на тело. Одежда должна подходить по размеру, не сковывать движения, обеспечивать максимальный комфорт. Дышащие, но надежные и устойчивые к повреждениям ткани — важное условие для военных вещей.
  • Функциональность и практичность. Если нужно нести с собой много мелких изделий, в одежде должно быть достаточно карманов. Если вещи носятся в условиях, где они постоянно пачкаются, их стирка должна быть максимально простой и эффективной при минимальных усилиях и т. д.

Говоря об одежде, мы имеем в виду и специальное белье. Часто в холодное время года военным рекомендуется использовать термобелье, которое хорошо защищает тело, обеспечивает необходимый тепло- и воздухообмен.

Хорошим примером военной одежды являются специальные куртки из современного материала. Софтшел (softshell) — это сочетание всех оптимальных характеристик: от устойчивости и прочности — до положительного воздействия на тело. Такие куртки практичны, легко приводятся в первоначальное состояние, они не боятся различных негативных факторов.

Одежда для военных: кто еще ее может использовать

Такие вещи подходят не только для военных действий и тренировок, специальной подготовки. Их могут использовать активные туристы, путешественники, охотники, рыбаки, игроки пейнтбола, страйкбола и т. д. Специальная одежда актуальна всегда, когда человек будет находиться в более сложных условиях, чем обычно. Она разработана профессионалами, многократно протестирована, а потому на 100% отвечает тем требованиям, которые к ней предъявляются.

Опубликовано: 15.08.2018
Дефицит внимания у детей
Если у вас есть дети, то вы, должно быть, слышали о дефиците внимания у детей
ВДВ планирует использовать робототехнику
Представитель Министерства обороны РФ по ВДВ полковник Александр Кучеренко доложил журналистам о том, что от командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника Владимира Шаманова поступило предложение оснастить полевые части роботами, десантируемыми вместе десантниками
Читать другие статьи


Распространена точка зрения, согласно которой мужчины и женщины похожи на жителей разных планет: настолько они разные, что без переводчика понять им друг друга трудно. Но не преувеличение ли это?...
Словарь психолога
Диспозиция
Готовность, предрасположенность субъекта к поведенческому акту, действию, поступку, их последовательности.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь