Психология на RIN.ru: Когда нужно обращаться к психологу?
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Когда нужно обращаться к психологу?

Воспитание ребенка – это не простая задача для родителей. Очень важно почувствовать, что происходит с малышом и вовремя принять своевременные меры. Эффективная работа которую может дать детский психолог невозможна без его тесного сотрудничества с родителями. Если у вашего чада нет психологических проблем, а в доме – любовь и согласие, это замечательно. Но психолог помогает не только решать проблемы, но и раскрывать возможности ребенка.

Если ребенок поведением, эмоциональными реакциями отличается от своих сверстников, то это сигнал для того, чтобы обратиться за помощью к специалистам. Они определят причину и составят план коррекции поведения и психологического состояния.

За консультацией к психотерапевту следует обратиться, если ребенок:

ведет себя неадекватно: пассивно или, наоборот, агрессивно;

не находит контакт с другими детьми;

страдает энурезом, тиками, детскими страхами;

неусидчив, гиперактивен;

невнимателен, рассеян;

отличается по развитию от сверстников.

Детский психолог установит причины отклонения в поведении ребенка и поможет стабилизировать его эмоциональные и поведенческие реакции.

Психологические расстройства в детстве

Исследования, проведенные в разных странах, показывают, что психологические нарушения выявляются у 14–20% детей, т.е. у каждого пятого или седьмого ребенка. Эти показатели варьируют в зависимости от пола, возраста, этнического происхождения и места проживания. Например, у детей 6–11 лет поведенческие проблемы отмечаются чаще, чем в других возрастных группах.

Психологические расстройства у детей выявляют различными методами, в том числе с помощью разнообразных тестов, специально организованных бесед (интервью) и путем наблюдения за поведением ребенка. Важными источниками информации являются родители и учителя.
Опубликовано: 17.06.2019
О волшебной пользе утренней зарядки О волшебной пользе утренней зарядки
Дает вам энергию. Утром тренировка будет заполнить ваше тело с огромным количеством энергии
Телевизор - друг или враг? Телевизор - друг или враг?
Сегодня очень много говорится о вреде просмотра телевидения, где транслируются различные передачи и фильмы, а также новости, искажающие психику людей
Читать другие статьи


Транзактный анализ
Сценарный процесс
Э. Берн выделил шесть основных способов проживания жизненного сценария...
Словарь психолога
Задача
Отраженная в сознании или объективированная в знаковой модели проблемная ситуация, содержащая данные и условия, которые необходимы и достаточны для ее разрешения наличными средствами знания и опыта.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь