Психология на RIN.ru: Современные условия труда: особенности и требования соискателей
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Современные условия труда: особенности и требования соискателей

Высокий заработок – мечта любого современного человека. Но не только уровень доходов интересует соискателей. Многие из них стремятся найти интересную должность, дружный коллектив, организацию, где правильно относятся к сотрудникам. Это позволяет получать от деятельности не только деньги, но и удовольствие.

Каким должно быть хорошее место труда

Несколько десятилетий назад человек мог проработать на одной должности с момента прихода до самой пенсии. Отсутствие карьерного роста, плохие отношения в коллективе, раболепное отношение начальства и даже низкая заработная плата не являлись поводом для увольнения.

Современные работники не готовы мириться с подобными ущемлениями. Но часто новички задают слишком высокую планку, что становиться камнем преткновения в поиске работы и сохранении вакансии. Специалисты рекомендуют выбирать золотую середину между уровнем доходов и психоэмоциональной составляющей. Главное – отсутствие грубых нарушений прав. Тяжелый труд, дополнительные часы, проведенные на рабочем месте, выполнение части работы дома – все должно компенсироваться выходными, премиями и прочими бонусами.

Не стоит держаться на место с высокой зарплатой, если каждый день заканчивается стрессами и волнениями. Деньги не смогут вернуть утраченное здоровье.

Куда пойти работать

Работа в Елабуге сегодня предоставляется государственными и коммерческими организациями, частными предпринимателями. Каждый вариант имеет свои преимущества. Так, трудясь на государственной службе, можно гарантированно рассчитывать на:

  • оплачиваемый отпуск, декрет, больничные;
  • двойную оплату праздничных дней;
  • компенсацию за травмы и т. д.;
  • дополнительные привилегии, в виде сладких подарков на Новый год, возможности отдыха в санатории по сниженной цене.

Перечень пунктов социального пакета зависит от места трудоустройства, стажа, других факторов. Но далеко не все должности в государственных инстанциях высоко оплачиваются. Часто наблюдается картина, когда в одном месте работают целые семьи и новичков здесь принимают с трудом. Работать приходится внеурочно без компенсаций.

Коммерческие компании, особенно крупные и активно развивающиеся, предоставляют наиболее комфортные условия труда. Они включают в себя и правильное обустройство места работы, и денежные надбавки за упорство, и те же социальные пакеты.
Частные предприниматели в качестве работодателей предстают в разных ипостасях. Здесь все зависит от индивидуальных качеств человека.

Опубликовано: 04.07.2019
Просмотр взрослых фильмов лишает мужской силы Просмотр взрослых фильмов лишает мужской силы
Ученые из США провели исследование, которое привело к печальным выводам
Если детей уже двое - часть первая Если детей уже двое - часть первая
Когда рождается второй ребенок, то иногда родители по незнанию стараются больше внимания уделять маленькому только что родившемуся младенцу, а старший ребенок резко вырастает, превращаясь за секунды во взрослого
Читать другие статьи


Психология для родителей
У ребенка стресс
Чаще всего неизбежные стрессы связаны с расставанием, посещением врача или парикмахера, больницей...
Словарь психолога
Завершенный гештальт
Понятие, использующееся в гештальтпсихологии для обозначения результата актуального образования гештальта из диффузного, чувственно-целостного материала. При этом происходит включение этого...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь