Психология на RIN.ru:  повторные анализы вновь продемонстрировали отсутствие антител к вирусам гепатита В и С, а также ВИЧ, сперму смогут использов
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

повторные анализы вновь продемонстрировали отсутствие антител к вирусам гепатита В и С, а также ВИЧ, сперму смогут использов

 повторные анализы вновь продемонстрировали отсутствие антител к вирусам гепатита В и С, а также ВИЧ, сперму смогут использовать в программе ЭКО.

повторные анализы вновь продемонстрировали отсутствие антител к вирусам гепатита В и С, а также ВИЧ, сперму смогут использовать в программе ЭКО.

Посмотреть фотографии кандидатов, конечно же, не получится, поскольку донорство является анонимным (и это полностью соответствует интересам обеих сторон). Однако клиника, где будет осуществляться ЭКО, предоставляет информацию о национальности, внешних данных, образовании и профессии доноров.

ЭКО с ооцитами донора врач может рекомендовать, если яйцеклетки женщины использовать для оплодотворения нельзя (либо их нет, либо они имеют очень плохое качество). Кроме того, программа актуальна для пациенток с многократными безуспешными попытками ЭКО, в ходе которых яичники слабо отвечали на стимуляцию, а перенос полученных эмбрионов с плохими характеристиками не приводил к положительному результату.

Нередко в эту программу вступают женщины, которые на протяжении долгого времени откладывали рождение ребенка. К сожалению, после 35 лет репродуктивный потенциал женщины начинает заметно снижаться: ооцитов становится все меньше, а их качество постоянно ухудшается. Таким образом, шансы на рождение здорового малыша с каждым годом снижаются.

Суррогатное материнство - не мода

Иногда женщина по состоянию здоровья не в состоянии выносить и родить ребенка, и тогда врач может рекомендовать процедуру суррогатного материнства. В чем заключается суть программы? Сначала ооциты пациентки оплодотворяют спермой ее супруга или донора, то есть осуществляют обычную процедуру ЭКО. Но потом полученные эмбрионы переносят в полость матки суррогатной матери, которая будет вынашивать малыша, а после рождения передаст его генетическим родителям.

Эта процедура может быть рекомендована в том случае, если у женщины нет матки или имеются серьезные аномалии органа. Кроме того, вступить в программу могут пациентки с серьезными заболеваниями, при которых вынашивание беременности запрещено (например, страдающие сердечной недостаточностью). Также с помощью суррогатного материнства можно достичь рождения ребенка, если:

программы ЭКО многократно завершались неудачей, хотя к качеству эмбрионов претензий не было;

диагностировано привычное невынашивание беременности.

Стать суррогатной мамой может только здоровая (как физически, так и психически) женщина в возрасте до тридцати пяти лет. У нее обязательно должен быть собственный ребенок.

По закону суррогатная мать не может одновременно являться донором яйцеклетки, то есть генетическое родство между ней и малышом полностью исключено.

Донорство половых гамет и суррогатное материнство в России являются абсолютно легальными методами лечения бесплодия, а их применение регламентировано целым рядом законов и подзаконных актов.

Применение этих методов позволяет добиться рождения здорового малыша даже в самых сложных ситуациях, однако врачи Нова Клиник все же советуют женщинам планировать беременность в фертильном возрасте и тщательно следить за состоянием своего репродуктивного здоровья.

Опубликовано: 04.07.2019
В России появились комнаты примирения в ЗАГСах В России появились комнаты примирения в ЗАГСах
В ЗАГСах в одном помещении брачуется большое количество пар, но в соседнем кабинете они через некоторое время также легко разводятся, оставляя после себя несчастных детей и разбитые семьи. Председатель Союза женщин России Екатерина Лахова предложила ввести практику создания комнат, где пары, намеренные развестись, будут проходить консультацию медиатора, посредника, который будет стараться помочь парам найти компромисс, примириться и отказаться от идеи о разводе
Эротический массаж - двойное удовольствие Эротический массаж - двойное удовольствие
Ключевые фигуры в сфере эротического массажа - это, конечно же, сами девушки‑массажистки
Читать другие статьи


Измена. Ревность
О ревности
Что с нами происходит, когда, оставшись наедине со своими чувствами, мы начинаем метаться, искать приметы того, что ваш любимый может быть не с вами?
Словарь психолога
Группа условная
Объединенная по определенному признаку (характеру деятельности, полу, возрасту, уровню образования, национальности и т. д.) общность людей, являющаяся объектом изучения социальной психологии и...
Компании по строительству дачных домов
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь